Наталья может и прокомментирует но я не знаю что больше сказать…

Галина Владимировна согласен! ведь надо пробовать и так и сяк! Кто делал из вас один год на лево,а второй год на право? на протяжении нескольких лет,ответьте? Если это не правильно докажите на практике,что это не верно!Беликова Галина писал(а):Ребята. Я не спорю. Делайте как находите нужным. Нельзя спорить не видя и не пробуя формировку. У меня все кусты по этому принципу. Результаты многие из вас видели, многие были на участке,я же не скрываю и не пользуюсь фото шопом. Мне хоть бы ворд осилить… Я делюсь своим опытом, ваш выбор принять его или нет. Не утверждаю и не учу я просто делюсь опытом. Ваше решение принять его или нет… Утверждать, это значит знать точно. А многие написанные догмы в разных книгах, ну никак не стыкуется с практикой. Пенёк с разных сторон на плече плохо, это я наблюдала и подтверждаю. Рукава с разных сторон то же плохо это то же наблюдала а вот пеньки при обрезки на стрелку не наблюдала снижение урожайности. По крайней мере лет 5. Ну и что за криминал заменить рукава через 5 лет, а через 15 лет плечо…. Уверены ребята что их вариант правильный, примените их вариант. Здесь каждый вносит свою крупицу из практики.
Наталья может и прокомментирует но я не знаю что больше сказать…
Лично у меня аргументов по кордону из практики нет. Кордоном только начал формировать.александр 75 писал(а):Только умозаключения! Кто пробовал дорогие форумчане таким образом зарезать рукав? если есть аргументы,выкладывайте!
Друг мой,если писать всё подводные камни то его книга будет только по моей теме. А вам много достойных идей от других виноградарей. Он написал от всех по чуть чуть...Януш писал(а):Меня просто немного сбила с толку книга Курдюмова. Там я тщательно изучил кордон Галины Владимировны, все было ясно. А недавно прочитал досконально всю тему и появились некоторые нюансы, которые я не понял. Теперь, конечно, буду делать, как говорит лично Галина Владимировна, а не как написано в книге. Только интересно, почему Курдюмов это все не написал?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей