Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Осы

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Осы совсем обнаглели!!! Я такого еще не видела-на открытом месте,прямо рядом с дорожкой,да еще и сверху листа... :shock: :o
ИзображениеИзображение
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вчера срезала виноград прошла мимо гнезда, расположенного в щелях забора - меня атаковали. Никогда не видела- прямо пикировали. Итог печален- два укуса. Рука просто отекла жутко. Но сегодня после рынка я купила фуфанон (опухшей рукой сделала убойную дозу) и полила забор вместе с ними.... о, какое испытала блаженство. Тех кто летал- попришибла ракеткой с током.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Осы заплатили за свою дерзость, так им и надо! А вот это неизвестный для меня способ борьбы с летающими осами:
Пузенко Наталья писал(а): Тех кто летал- попришибла ракеткой с током.
Наташа, расскажите поподробней, ужасно интересно.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Пузенко Наталья
Администратор

Я нашла эту штуку первый раз года три назад. Сразу подарила женщинам-виноградарям- Фурсе и Липлявке. Там все просто- ставятся батарейки и как ракеткой надо махнуть и нажать кнопку- муха или оса сжигается на решетке.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Сразу подарила женщинам-виноградарям- Фурсе и Липлявке. Там все просто- ставятся батарейки и как ракеткой надо махнуть и нажать кнопку- муха или оса сжигается на решетке.
Наташа! Спасибо большое! Я довольна! Много ос не убешь,но когда на них сильно разозлюсь,так радостно,когда они дымятся на решетке! :lol: Чаще подхожу к кистям,где уже сидят несколько ос,включаю ракетку и прислоняю к осам.Сразу идут разряды и дым! Ура-хоть 5 штук,но убила! Крадусь дальше...еще поджарю несколько.И комаров хорошо ею убивать! Да и мошку в гроздях,когда ее испортили мухи и осы-просто размахиваю над гроздью и они сгорают.Еще раз спасибо,дорогая!!!
Только что вернулась с "карательного" мероприятия.
ИзображениеИзображение
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор

Лена, я тоже сегодня "оторвалась". Рука опухла и болит ужасно- меня какие то две неправильные осы укусили. Мало того - даже мышцы и суставы болят.
Завтра еще оболью их дрянью всякой. Я их же не трогала... ничем не боролась, не ставлю ловушек..., а теперь все- война!
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

И где такую "штучку" можно купить? У нас очень много ос уже летают, но ни на какие приманки и ловушки еще не реагируют. Сегодня наблюдала, как слетаются к пруду на водопой, ужас сколько . Расставила рядом тарелки с абрикосовым и ежевичным вареньем с отравой, но ни одна оса не подлетела, а садятся на листья кувшинок и пьют воду. Ловушки тоже развесила,но ... :(
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Бувина писал(а):И где такую "штучку" можно купить? У нас очень много ос уже летают, но ни на какие приманки и ловушки еще не реагируют. Сегодня наблюдала, как слетаются к пруду на водопой, ужас сколько . Расставила рядом тарелки с абрикосовым и ежевичным вареньем с отравой, но ни одна оса не подлетела, а садятся на листья кувшинок и пьют воду. Ловушки тоже развесила,но ... :(
"Штучкой" всех не "перестрелять". Пруд с кувшинками - это лучший водопой, жажда страшнее голода и, утолив жажду, пищу могут спокойно поискать и они её находят без ловушек.
Если водопой без кувшинок и др. плавсредств, то Осы вынужденно садятся на воду и тонут, но тоже при определённых условиях.
Оффтопик: открыть
Дневной улов из бассейна (без кувшинок):
Изображение В настоящее время Осы в винограднике единичны. Ущерб :arrow: 0,00...1% :pardon:
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Пришлось идти на обман, накрыли пруд, расставили рядом емкости с водой +"Танрек", а сверху листья кувшинок, результат уже есть, лежат дохлые сверху укрытия. А была бы такая ракетка, помахала бы ,как Наталья и все. Рядом стоит бассейн маленький для ребенка, теперь они туда садятся и тонут.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Re: Мешки для защиты от ос

Сообщение ВладиМир казак »

Пузенко Наталья писал(а):Оса у нас не трогает... сначала бьет ягоду обычный воробей, а оса уже доедает остаток.
У меня тоже самое, сперва птицы, а потом осы и муравьи. В этом году защитился вот такими мешками. Покупал на с\х рынке 170-190 руб\100шт.
Изображение
С Уважением, ВладиМир
Ответить

Вернуться в «Вредители»