Я уже высказывался по этому вопросу: виноградник в неотапливаемой теплице = ускорение созревания самого раннего винограда, для получения ещё более раннего урожая, чем в открытом грунте. А также выращивание самого вкусного из поздних, для того, чтобы виноград успел набрать свои положенные сортовые вкусовые и размерные кондиции. В моём случае это Гарольд и Аркадия соответственно.Русакова Татьяна писал(а):Здравствуйте,Андрей! Напишите пожалуйста,чем вы руководствуетесь,когда отбираете сорта для теплицы? Спасибо.
В итоге сезон потребления винограда у меня начинается с 14 июля (в этом году постараюсь ещё ускориться).
Скажу сразу, я Вам советовать ничего не буду, но опытом делюсь. На форуме много информации, просто надо почитать, а потом проанализировать прочитанное, подобрать для себя, исходя из своих требований и условий выращивания винограда.анжела писал(а): Андрей, у меня вообще одни противоречияМне бы очень хотелось изначально посадить все правильно и грамотно, чтобы потом не пришлось пересаживать из теплицы . Сорта для теплицы перечислила в надежде, что кто то посоветует, что стоит туда посадить, а что нет. Но никто ничего не написал.