Наташа,ну как,ты звонила доктору?сейчас уже поздно звонить- я завтра позвоню знакомой -ветеринару. Очень хороший доктор и я ее спрошу.
Народная медицина
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Врачебная консультация
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
Александр, а почему Вы решили, что это полиартрит? Если это так , посмотрите ссылку http://mostor.ru/revmatoidnii-poliartrit-u-sobak/, http://newfs.org.ua/library/detail.php?ID=2322.
- Александр Ковтунов
Спасибо за ссылку,Александр.Сейчас посмотрю.
Решение принимал я не один.Задние лапы почти отказывают.Когда идет-слышен стук костей др. об др. Проблема с суставами коленными и тазобедренными.Прощупывается
нарост,как бы.
А что, есть болезни похожие ?
Рентген хотел сделать,но только в одном месте у нас делают.Вчера вечером дозвонился,а в ответ услышал: надо было сразу ко мне обращаться,к кому обратились,
там и лечитесь.
Решение принимал я не один.Задние лапы почти отказывают.Когда идет-слышен стук костей др. об др. Проблема с суставами коленными и тазобедренными.Прощупывается
нарост,как бы.
А что, есть болезни похожие ?
Рентген хотел сделать,но только в одном месте у нас делают.Вчера вечером дозвонился,а в ответ услышал: надо было сразу ко мне обращаться,к кому обратились,
там и лечитесь.
С уважением, Александр.
- Александр Ковтунов
Интересно,при ревматоидном полиартрите рекомендовано лечение аспирином.александр чумичев писал(а):Александр, а почему Вы решили, что это полиартрит? Если это так , посмотрите ссылку http://mostor.ru/revmatoidnii-poliartrit-u-sobak/, http://newfs.org.ua/library/detail.php?ID=2322.
Александр, приходится Вам сталкиваться с подобными заболеваниями?
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
У собак нет, я же все таки людской доктор. У людей-да, работал в терапии. Но дело в том, что может у вашей собаки и не артрит. Если ноги отказывают у молодой- может быть чумка. Если у старой- дистрофические нарушения старческого периода с поражением мозга. Артриты же исходя из природы лечатся антибиотиками и противовоспалительными средствами, коими и является в частности аспирин. Можно ибупрофен, диклофенак. Очень сложно лечить по словам через расстояние. Надо конечно видеть.
- Александр Ковтунов
Алабай,4 года,год назад было начало похожее чуть-чуть,но мне ветеринар порекомендовал убрать из рациона курятину и кормить только говядиной,увеличить кол-во витаминов и кальция.Все нормализовалось.Сейчас же - все гораздо хуже и сложнее.Болезнь прогрессирует.Температура в норме.Началась дистрофия мышц задних конечностей.Аппетит нормальный.Моча норм.
В начале колол Кинолог- 2млл. Три дня было лучше,потом прогресс.
Ибуклин,диклофенак- без видимого результата.
Сейчас колю: - циклоферон 2млл. в\м,через день;
- мильгамма 2 млл.,в\м, 1раз в день;
- линкомицин 2млл.,в\м, 2 раза в день.
Через 10 дней назначено:Лидаза -через день;Хондролон.
Аллергии не выявлено.
Александр,из Вашей практики,(для людей) такое лечение годится? Какой может быть
прогноз?
В начале колол Кинолог- 2млл. Три дня было лучше,потом прогресс.
Ибуклин,диклофенак- без видимого результата.
Сейчас колю: - циклоферон 2млл. в\м,через день;
- мильгамма 2 млл.,в\м, 1раз в день;
- линкомицин 2млл.,в\м, 2 раза в день.
Через 10 дней назначено:Лидаза -через день;Хондролон.
Аллергии не выявлено.
Александр,из Вашей практики,(для людей) такое лечение годится? Какой может быть
прогноз?
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
Александр, вы меня извините, но в собачьих болезнях я конечно не мастак. Вцелом лечение неплохое, все по делу. Но в чем причина, и каков диагноз на самом деле?.. Мой алабай тоже 4 лет в прошлом году сильно болел, 3 недели не ел, шатался от слабости, но ничего выздоровел практически сам. Так что надейтесь. А клещ его не мог укусить?
- Александр Ковтунов
Нет,с клещами я знаком.Белки глаз начинают желтеть,моча темная становится,отказ от пищи.
Иммунитет у наших собак очень приличный,но... , всегда находится какое-нибудь "но". Брал я его 1,5 месячным щенком,зимой.Дома разглядел,что щенок подстывший-
они были на листе жести,покрытым соломой.Через какое-то время начался абцесс.Гнойные шишки пошли по всему телу.Еле вытащили. Полагаю,что сейчас у нас, отчасти, отклики детства.
Значит лечение мое,с точки зрения " человеческого",одобряешь ? - Не с кем толком посоветоваться. Ветеринары в основном "дубовые". С четверыми говорил- все по разному,причем "один в лес,другой- по дрова".
Иммунитет у наших собак очень приличный,но... , всегда находится какое-нибудь "но". Брал я его 1,5 месячным щенком,зимой.Дома разглядел,что щенок подстывший-
они были на листе жести,покрытым соломой.Через какое-то время начался абцесс.Гнойные шишки пошли по всему телу.Еле вытащили. Полагаю,что сейчас у нас, отчасти, отклики детства.
Значит лечение мое,с точки зрения " человеческого",одобряешь ? - Не с кем толком посоветоваться. Ветеринары в основном "дубовые". С четверыми говорил- все по разному,причем "один в лес,другой- по дрова".
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вчера утром шла программа с Малышевой, и она рассказывала про сою - что ее есть невредно, и что вообще никто никогда не проводил исследований, как генномодифицированные продукты влияют на людей, и это все сказки.
Это правда, или Малышева от жизни отстала?
Это правда, или Малышева от жизни отстала?
- Александр Ковтунов
Насколько я знаю,это вопрос пока открытый.Для нормального исследования нужно много времени,а его нет.Здесь получается,как в виноградарстве-одни пользуются химией,др.призывают к отказу от нее.А норма находится посредине где-то.Это правда, или Малышева от жизни отстала?
С уважением, Александр.