Прививка

@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Прививка

Сообщение @nn@ »

ZAJU писал(а):Аня! Ты поспешила смотреть. Прививки ещё просто не успели срастись.
не , они бы и не срослись уже , весь срез подсох , возможно даже и листики бы распустились за счёт влажности воздуха и дождей , поскольку почки были зелёные и нормальные , но потом всё-равно бы умерли .
Протасова Марина писал(а):Вот поэтому рекомендуют сначала убрать все плохое :) , сформировать новую крону пониже и на нее прививать
Аня, а чего ножом не стала прививать?
Марина , так это не моё дерево высокое было , а то, с чего я черенки на привой воровала)) моё пока небольшое , я с табуретки его достаю ,
а там с лестницей не полазишь , я ж без спроса резала и так всё дерево ободрала))
А ножом не умею , надо конечно попробовать хоть несколько , но моё дерево после зимней тренировки тоже пооблысело )) я ж его с каждой неудачей всё укорачивала и укорачивала , теперь уж боюсь в этом году , пусть хоть подрастёт малость .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

irina+ писал(а):Всем спасибо! потому копулировку даже не рассматриваю
Ирина ,а почему бы не попробовать простую окулировку.Её-то легче сделать на тонкой ветке.С уважением Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

@nn@ писал(а):...они бы и не срослись уже , весь срез подсох ..
А мои прививки (несколько дней назад делала) уже начинают показывать жизнеспособность. Под пленкой видна испарина. И почки начинают пробивать воск.
@nn@ писал(а):... моё пока небольшое , я с табуретки его достаю ....
Аня, это значит разветвления скелетных ветвей находятся на высоте больше твоего роста? :? :shock: прививка - это ведь уже плодовая часть,если она делается в крону взрослого дерева. как потом плоды доставать будешь?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Марина , да , скелетные высокова-то , не выше меня , где-то 1,20 м. штамб , потом ветки , хочу шарик такой получить ))) Прививки делала не в основание , а на концах скелетных веток , там где в этом году ветки второго порядка должны пойти .
Почему так высоко штамб? Дело в том , что черешня растёт совсем около забора , буквально впритык , фото было пару страниц назад , так вот ниже бы ветки в сетку забора росли , а так они начинаются поверх , а штамбу всё-равно есть забор или нет )) у меня очень стеснённые условия у растений , прям как в комуналке , места нет , а хочется и то , и то , что делать ...они пытаются выжить , я им помогаю как могу .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Arsenal писал(а):Стоп-стоп, Ирина. Войлочная вишня - это фактически слива!
Если войлочную на войлочную - приживется, конечно.
И сливу на войлочную привить вполне может получиться.
:shock: Хоть с форума не уходи, обязательно прошляпишь ценную информацию. Я бы сливы по прививала на нее, а сегодня двух годовичков прививала.
8 прививок на один куст войлочной. :so_happy:
Мне необходим для нее опылитель!
Посадила два разных сорта войлочной вишни, когда они вступили в плодоношение стояли оба облепленные плодами, как облепиха, буквально не было видно листиков! Ходила соседей упрашивала, что бы собирали так как ее много не съешь да и в заготовки она мало пригодна для моего вкуса. В общем, урожай с двух кустов собирали соседи, она осыпАлась, зрелище потери урожая, даже не нужного, не для моих слабых нервов и я оставила один куст, второй удалила. На следующий год........ на оставшемся кусте....ровно 10 ягодок! :shock:
Рядом войлочной ни у кого нет, сливовые цветут не в срок с ней, вот я и задумала привить несколько веточек с разных кустов, в надежде, что сорта разные и урожай "на покушать" все таки будет. А уж как заманчиво привить на нее сливу, которая ни под каким видом не желает расти на моем участке 8-) сложно передать словами. Надо где-то добывать привой :roll:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся

Ирина, только надо учесть, что прививать надо в корневую шейку (на войлочную вишню), так что там много прививок не получится
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

@nn@ писал(а):Марина , да , скелетные высокова-то , не выше меня , где-то 1,20 м. штамб , потом ветки , хочу шарик такой получить ))) Прививки делала не в основание , а на концах скелетных веток , там где в этом году ветки второго порядка должны пойти .
Почему так высоко штамб? Дело в том , что черешня растёт совсем около забора , буквально впритык , фото было пару страниц назад , так вот ниже бы ветки в сетку забора росли , а так они начинаются поверх , а штамбу всё-равно есть забор или нет )) у меня очень стеснённые условия у растений , прям как в комуналке , места нет , а хочется и то , и то , что делать ...они пытаются выжить , я им помогаю как могу .
Ань, я хочу напомнить, что желательно учиться прививать в растущие вверх ветки. Так гораздо больше шансов на успех (чисто из-за физиологии дерева - сок будет качаться вверх наиболее интенсивно). Со временем, когда почувствуешь кураж и поймаешь успех, получишь уверенность в навыке, то сможешь прививать без труда в наклонные, и даже в горизонтальные.

И, конечно, черешни и вишни сложнее всего прививаются при нарушениях технологии.
Но ты все ж попробуй сделать еще несколько штучек. Пока весна и погода позволяют, надо пробовать!
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся

Arsenal писал(а):...Ань, я хочу напомнить, что желательно учиться прививать в растущие вверх ветки. Так гораздо больше шансов на успех (чисто из-за физиологии дерева - сок будет качаться вверх наиболее интенсивно)...
Это конечно так, но будет очень неплохо, если эти вверх растущие ветки были на уровне пояса :D
itsme
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение itsme »

Провел ревизию черенков, которые закопал в феврале в сугроб. Все свежее, как будто только с дерева, но у некоторых алычовых и абрикосовых прутиках почки набухли. Особенно абрикос, даже порозовел. Для подвоя молодые сливы растут около глухого забора с северной стороны, корни проморожены, все спят. Стоит ли прививать или сразу выкинуть привой? А жалко...
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

itsme писал(а): Все свежее, как будто только с дерева, но у некоторых алычовых и абрикосовых прутиках почки набухли. Особенно абрикос, даже порозовел. Для подвоя молодые сливы растут около глухого забора с северной стороны, корни проморожены, все спят. Стоит ли прививать или сразу выкинуть привой? А жалко...
Похоже, что поздновато прививать. Рано в этом году пришло тепло и косточковые начали просыпаться. Посмотрел вчера, хоть и холодно, а теплые дни сказались. На почках черешни и вишни между чешуйками появилась зелень. Значит почки просыпаются и косточковые не приживутся.
С уважением
Геннадий
Ответить

Вернуться в «Сад»