Интересно

Если это делать осенью то задача немного упрощается, уже не надо хранить черенки, а сразу после обрезки можно их использовать. Считаете что весной будет приживаемость лучше?

Интересно
Ну, вот... Только решил обогнать время...
Так вот, что интересно... Тренировался я на слаборослых кустах, которые шли на выброс и там всё получалось гораздо красивее.
Сдаётся мне, что неудачные я удалил, при обрезке. Но срастание вроде красивое было. Как буду в теплице, да если ещё и с телефоном, то сфоткаю, которые живые.
Все прививки в первый год, не зависимо от вызревания лоз, обрезаю не более, чем на 5 почек. А то и на 3. Это залог того, что в дальнейшем прививка будет максимально долговечной и продуктивной. Это тот случай, когда спешить с нагрузкой не следует. А возможное жирование куста компенсируется количеством прививок или оставлением побегов подвоя.
Регулировать нагрузку можно и на длинной обрезке. Очень хотелось посмотреть грозди, но увы... А вот на соседнем Фениксе, все прививки дали урожай. Вот меня и интересует, почему такое различие... Получается влияние подвоя?Виталий ## писал(а): ↑23 янв 2025, 10:59 Все прививки в первый год, не зависимо от вызревания лоз, обрезаю не более, чем на 5 почек. А то и на 3. Это залог того, что в дальнейшем прививка будет максимально долговечной и продуктивной. Это тот случай, когда спешить с нагрузкой не следует. А возможное жирование куста компенсируется количеством прививок или оставлением побегов подвоя.
Да это я всё понимаю... Прививал только проснувшиеся почки, температура и влажность не могли сильно испортить, теплица же, накосячить тоже вряд ли мог, виноград только пробую, но опыт прививок плодовых огромный.
Это тот случай, когда предыдущий опыт можно засунуть отложить в сторону. Прививки винограда нельзя сравнивать с плодовыми. Это совершенно разные вещи. Почему пишу о короткой обрезке прививок винограда- у меня неоднократно были случаи, когда после первого плодоношения при длинной и средней обрезке, на следующий год прививки не просыпались весной. На тех же кустах те же привои, которые обрезались коротко, уже плодоносят много лет.
Ну, значит мне повезло, Все привитые живы.Виталий ## писал(а): ↑23 янв 2025, 14:49 Почему пишу о короткой обрезке прививок винограда- у меня неоднократно были случаи, когда после первого плодоношения при длинной и средней обрезке, на следующий год прививки не просыпались весной.
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, Salt, путер, Маршал и 19 гостей