Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
А у нас наоборот так-начала выпустили побеги, потом засохли и отвалились.. потом снова пошли запасные побеги через полтора недели(это я решил изменить ситуацию-налил полную банку воды) .. потом корни пошли(уже корни ушли на дно)....сейчас один черенок такой сумасшедщий с побегами(не вытягиваются) и листьями-лопухами и с усами(Преображение).. Сначала ожидал мой первый неудачный опыт, который превратился в очень удачный.. все черенки укоренились...сегодня посадил черенки в перегной.
Наташа! Кристина укоренилась по Радчевскому аж на пятый день на второй почке... и сейчас такие хорошенькие корни и побеги..
Интересно почему- то внизу не получается укоренять.. а очень хорошо укореняются выше 2 почки ина 2 почке...
Наташа! Кристина укоренилась по Радчевскому аж на пятый день на второй почке... и сейчас такие хорошенькие корни и побеги..
Интересно почему- то внизу не получается укоренять.. а очень хорошо укореняются выше 2 почки ина 2 почке...
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Очень правильно сказано. У меня тоже несколько штук сидят под стаканами и все раздумывают.Липлявка Елена Петровна писал(а):Как говорится,кому суждено утонуть,тот не повесится...
Чарли 83 , мне кажется, напрасно в перегной посадил свои саженцы. Смесь должна быть "бедной" - могут быть проблемы.
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Я ужесажал свои саженцы в в прошлом году в перегной.. очень удачно выросли до 5 метровл оза..и перезимовали на ура. Перегной не свежий, а перепревший трехлетней давности-это самый лучший
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Вот долгожданная прививка улучшенной копулировкой: Аркадия на Изабеле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь Королев
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Добрый день. Почти копия (по виду) моего саженца РозовогоХЗЧ-по болячкам.Чернок был 2-х почковый.побег пошел из средней почки,а корни из середины междоузлия средней и нижней почки. Раскопал-начал резать снизу-черенок почерневший.Дорезал снизу до корней. Верх с мертвой почкой Так же отрезал,оставив до побега примарно 2 см. Посадил в ПЭТ-бутылку и на подоконник.Будем ждать,как будет расти дальше.Даша Норд писал(а):Укоренялся SR на воде, с листиком и с хорошими корешками высажен в смесь песка с грунтом для кактусов, пролитым кипятком+марганцовка, ниже дренаж.Dmitrij писал(а):...если черенок высажен недавно,я бы его не трогал. Очевидно,черенок укоренялся не на воде,появился недостаток влаги. Если тургор присутствует,то всё в норме.Как только окрепнет корневая,всё нормализуется (приблизительно 2 недели от момента появления корешков).///Если сидит уже давно и побег вялый,необходима реанимация - извлечь из грунта,осмотреть корешки(загнившие подрезать до здоровой ткани) и поместить в банку с водой для пополнения запасов влаги.Дальше смотреть на состояние побега. Станет лучше,то при наличии корней можно высаживать в грунт.
Полив прекращен три дня назад, песок еще не сухой, тургор пока есть.
Я попробовала раскопать грунт, обнаружила, что сверху корешки пока есть-белые, закопала обратно.
Листик с пятнами отвалился, но у следующего тоже есть узкая "каемочка"(. Брызгать ли чем?
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Александр, чей-то не стыкуется, - 2 почки, и, средняя почка?tukmak7ya писал(а):Чернок был 2-х почковый.побег пошел из средней почки,а корни из середины междоузлия средней и нижней почки. Раскопал-начал резать снизу-черенок почерневший.Дорезал снизу до корней. Верх с мертвой почкой Так же отрезал,оставив до побега примарно 2 см. Посадил в ПЭТ-бутылку и на подоконник.Будем ждать,как будет расти дальше.
С уважением, Николай.
- Ванёк Ткаченко
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Здрвствуйте товарищи.Вот и я хочу отчитаться по своим черенкам, точнее о том что получилось у меня. Садил 32 чубука разных сортов, выход получился пополам. Половина что была куплена и вымочена в меде с марганцовкой пошла практически вся( не пошла только Надежда АЗОС, как и предупреждал продавец материала что проблеммы есть с укоренением оного), а вторая половина была собрана из материала знакомых и что самое обидное была замоченна как положенно, проснулась быстрее, пустила корешки, но потом почему- то остановилось все и теперь вообще засохло. Собираюсь завтра заложить школку.
С уважением Ивашка:)
-
- Новичoк
- Подпись: Борис
Здравствуйте уважаемые виноградари!
Хочу обратиться к Вам за советом. На прилагаемом фото черенок Руты. С 3-го апреля 2 суток замачивался в слабом настое меда, затем с 5-го - в простейшем кильчеваторе (во влажной х\б ткани с опилками в коробке из-под сока) на окне. Один конец коробки с прорезями над батареей (внутри около 25 С), другой конец (из него торчали запарафиненные садовым варом открытые концы черенков) у стекла градусов 15 - 20 С. Неделю назад (16 апреля) начали раскрываться почки и я пересадил черенки (без корней) в грунт в обрезанные п\э 2-х литровые бутылки. Тот черенок, что на фото я по незнанию посадил другим концом (почка начала развиваться вниз). А теперь, как мне кажется, стали появляться наверху и корешки.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать с этим черенком или оставить так как есть?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
С уважением, Борис.
Хочу обратиться к Вам за советом. На прилагаемом фото черенок Руты. С 3-го апреля 2 суток замачивался в слабом настое меда, затем с 5-го - в простейшем кильчеваторе (во влажной х\б ткани с опилками в коробке из-под сока) на окне. Один конец коробки с прорезями над батареей (внутри около 25 С), другой конец (из него торчали запарафиненные садовым варом открытые концы черенков) у стекла градусов 15 - 20 С. Неделю назад (16 апреля) начали раскрываться почки и я пересадил черенки (без корней) в грунт в обрезанные п\э 2-х литровые бутылки. Тот черенок, что на фото я по незнанию посадил другим концом (почка начала развиваться вниз). А теперь, как мне кажется, стали появляться наверху и корешки.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать с этим черенком или оставить так как есть?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
С уважением, Борис.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Борис фото не видно, но все понятно по описанию. Попробуйте черенок положить (пересадить) горизонтально...Борис Николаевич писал(а): Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать с этим черенком или оставить так как есть?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Новичoк
- Подпись: Борис
Виктор, большое спасибо, но я что-то не понял как его (черенок) воткнуть в бутылку горизонтально?
Для того, чтобы был понятен вопрос вкладываю фото. Как видно, верхний конец очень короткий, его что, нужно обрезать ниже побега и этот короткий одноглазковый черенок зарыть в грунт так, чтобы зеленый побег был над поверхностью, а собственно черенок весь под землей ?
С уважением, Борис
Для того, чтобы был понятен вопрос вкладываю фото. Как видно, верхний конец очень короткий, его что, нужно обрезать ниже побега и этот короткий одноглазковый черенок зарыть в грунт так, чтобы зеленый побег был над поверхностью, а собственно черенок весь под землей ?
С уважением, Борис
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.