А чем бы его , беднягу, нежно сбрызнуть, Наташа?Пузенко Наталья писал(а):Да, это перелив.Надо бы сбрызнуть еще от грибковых....
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Даша Норд
- Завсегдатай
- Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
- Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Даша, я бы достал срочно черенок,посадил бы в не залитый влажный грунт, и не поливал бы вообще после посадки. Как бы уже не было поздно,надо спасать корешки
С Уважением и любовью, Алексей 

- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Олёна,если черенок высажен недавно,я бы его не трогал.Очевидно,черенок укоренялся не на воде,появился недостаток влаги. Если тургор присутствует,то всё в норме.Как только окрепнет корневая,всё нормализуется (приблизительно 2 недели от момента появления корешков).Даша Норд писал(а):...И еще вот такая грустная история у Свенсон Ред (см. фото) Это перелив или что-то из вредителей? Почва легкая супесь. Как спасать- посоветуйте пожалуйста. Может чем-то брызгать?
Вскрывать ли уже пакет и смотреть, чтобы совсем не загнулся?
Если сидит уже давно и побег вялый,необходима реанимация - извлечь из грунта,осмотреть корешки(загнившие подрезать до здоровой ткани) и поместить в банку с водой для пополнения запасов влаги.
Дальше смотреть на состояние побега. Станет лучше,то при наличии корней можно высаживать в грунт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
在心态-理解

-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Непонятна предыстория посадки в суспесь, с корешками черенки были или нет когда вы поместили их в суспесь, или же в ней вы их и окореняли?Даша Норд писал(а): И еще вот такая грустная история у Свенсон Ред (см. фото) Это перелив или что-то из вредителей? Почва легкая супесь. Как спасать- посоветуйте пожалуйста. Может чем-то брызгать?
Вскрывать ли уже пакет и смотреть, чтобы совсем не загнулся?
Если они у вас были окорененные тогда можно разорвать пакет и нежно смыть суспесь под струей воды и посадить их заново, как по мне, лучше побольше песка например песок - 60, грунт - 40 проц., водой, поэтапно увлажнить (пропитать) по мере заполнения пакета суспесью, "не мочить" суспесь, а увлажнять её, вверху не увлажнять вовсе, не поливать по меньшей мере неделю, а затем поливать по необходимости понемногу.
Если вы их окореняли в суспеси, тогда можно черенок извлечь из пакета, и если черенок не окоренился, тогда можно отправить его в песок горизонтально (наклонно) на пару недель.
Свои окорененные черенки вчера, и днями ранее, высадил в емкости с суспесью смешаной с гумигрунтом, начальный опыт окоренения у меня есть, а вот опыта наблюдений после их высадки в емкости у меня нет пока, поэтому поступайте исходя из вашей конкретной ситуации.
Удачи вам Даша!
С уважением, Николай.
- Даша Норд
- Завсегдатай
- Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
- Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО
Укоренялся SR на воде, с листиком и с хорошими корешками высажен в смесь песка с грунтом для кактусов, пролитым кипятком+марганцовка, ниже дренаж.Dmitrij писал(а):...если черенок высажен недавно,я бы его не трогал. Очевидно,черенок укоренялся не на воде,появился недостаток влаги. Если тургор присутствует,то всё в норме.Как только окрепнет корневая,всё нормализуется (приблизительно 2 недели от момента появления корешков).///Если сидит уже давно и побег вялый,необходима реанимация - извлечь из грунта,осмотреть корешки(загнившие подрезать до здоровой ткани) и поместить в банку с водой для пополнения запасов влаги.Дальше смотреть на состояние побега. Станет лучше,то при наличии корней можно высаживать в грунт.
Полив прекращен три дня назад, песок еще не сухой, тургор пока есть.
Я попробовала раскопать грунт, обнаружила, что сверху корешки пока есть-белые, закопала обратно.
Листик с пятнами отвалился, но у следующего тоже есть узкая "каемочка"(. Брызгать ли чем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Препарат натуральный Альга 600 для лучшей вегетации листовой части растений и их полива, но я его недавно только приобрел и пока еще не испытал.Даша Норд писал(а): Укоренялся SR на воде, с листиком и с хорошими корешками высажен в смесь песка с грунтом для кактусов, пролитым кипятком+марганцовка, ниже дренаж.
Полив прекращен три дня назад, песок еще не сухой, тургор пока есть.
Я попробовала раскопать грунт, обнаружила, что сверху корешки пока есть-белые, закопала обратно.
Листик с пятнами отвалился, но у следующего тоже есть узкая "каемочка"(. Брызгать ли чем?
Написано, что он для улучшения роста растений, а также усиливает их иммунитет и стойкость к болезням, снимает стресс после обработки ЗЗР (непонятно) и улучшает в последующем их качество.
С уважением, Николай.
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Брызгать,ни чем не надо. Дате ему лучше побольше света,но не прямого,а рассеяного.Если усыхают листья,ничего страшного.В данный момент черенок расходует только свои запасы, прежде всего запасённую влагу, на вершки и корешки,но на все сразу не хватает.Возможно и побег может усохнуть,совсем или частично.Если частично,то побеги пойдут из пазухов.А если есть замещаюшие почки то периживать вообще не стоит,они всегда возместят потерю побега.Главное, без паники .Орентируйтесь на сроки высадки(2-3 недели от момента начала роста корешков),и всё будет в шоколаде.Даша Норд писал(а):...Я попробовала раскопать грунт, обнаружила, что сверху корешки пока есть-белые, закопала обратно. Листик с пятнами отвалился, но у следующего тоже есть узкая "каемочка"(. Брызгать ли чем?
А землю больше не копайте,рано ещё.
在心态-理解

- Bersh
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Один как раз Аркадия, обрезал нижнию почку поставил заново на проращивание. Остальные черенки Аркадии тоже хондрят по всей видимости был перелив, я их уже и не поливаю. Следующий раз буду проращивать в апреле и сразу в ОГ.ЕвгенийТула писал(а):Роман, надеюсь не Аркадия накрылась?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Если поцарапаете почки-Вы их можете повредить.Если погреете-можете подсушить.Наберитесь терпения и ждите.Накройте сверху стаканом и обрезанной ПЭТ-бутылкой с отверстиями.Как говорится,кому суждено утонуть,тот не повесится...Oleg писал(а): Может быть кто нибудь знает, что с ними делать. Поцарапать их или погреть или ничего не делать.

С уважением.Елена Петровна.