Чарли 83 писал(а):У меня засохли черенки еще две недели назад.. я не стал выбрасывать.... через 5-6 дней они восстановились... пошли запасные почки... долго корни не могли давать, хотя побеги с листьями все растут и растут, листочки все шире и шире,.... я решил подругому сделать- 4 дня назад налил полную банку с водой и воткнул черенок Преображения воду .... удивиительное рядом- каллюс многочисленный появился вчера выше 2 почки!!!(внизу почему не укоренились), поставил на батарею, за ночь появились малюсенькие корни. Почему корни так высоко появились,а не на пятке? Я ломаю голову... Побеги Преображения выросли аж на 5 см за ночь и 2 новых листа.
У меня листики у нескольких черенков засохли почти 1.5 месяца назад. Тогда еще сильно топили в квартире, а я не догадался пакетик надеть сверху на черенок. Вот и высохли. Несколько дней назад уже хотел их выкидывать, но не выкинул. А сегодня смотрю, новые листики появились...
Один черенок лежит в тряпочку завернутый уже 2 месяца. Сначала на шкафчике лежал как обычно, но что-то не тронулся в рост. Сейчас переложил его на рабочий стол, чтобы не прыгать по шкафам. Я его всего бинтом обмотал с головы до ног. только почки открытыми оставил. Сегодня смотрю, на одной почке листик появился, а на нижележащей почке корешок проклюнулся малюсенький. Черенок 4-х почковый. Проснулись почки 2 и 3, а крайние нижняя и верхняя молчат.
Другой черенок посажен в двойную бутылку: скотчем соединил 2 бутылки в одну длинную трубу. А все из-за того, что из верхней почки тронулись в рост одновременно и корни и листья. Вот я этот черенок с головой и закопал.
Вот такие удивительные истории.