Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение Виктор Дерюгин »

Пузенко Наталья писал(а):....пойдет из под земли росток.
..Изображение..Изображение
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Владимир, обработку черенков в растворе Chinosol только осенью можно проводить или и перед укоренением можно? Спасибо.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Осинка писал(а):Владимир, обработку черенков в растворе Chinosol только осенью можно проводить или и перед укоренением можно? Спасибо.
Не знаю. Посмотрите внимательно. Там текст в кавычках и за подписью "Артур".
Это немцы так делают, немецкие, ну типо Германские. Не Российские. :pardon: :unknown:
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Маринуля писал(а):
Nattka писал(а):...корней нет и почки начали засыхать.
Что посоветуете сделать?
Спасибо.
Мне тоже интересно, если побеги усохли а корни наоборот, начали расти. что тогда?
Марина,у меня была ситуация с черенком Румба садила с корешками, корни пошли видны были через стаканчик,а почка была ну никакая, после посадки черенок закрыла маленьким стаканчиком с дырочками,систематически проветривала и увлажняла из пульверизатора,продолжалось такое действие с 16 марта по 31 марта,проснулась почка и пошел побег,теперь задача приучить его к открытому воздуху.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

шелкова нина павловна писал(а):....теперь задача приучить его к открытому воздуху.
Точнее, к солнцу...
Проверенный и простой способ. Ставим контейнеры с северной стороны дома, сарая и пр...на участке. Утром на час, другой прихватывают солнышко, вечером тоже.
Но это не то солнышко, которое "обжигает". Через неделю, можно чуть раньше, (закалка произошла) можно высаживать...
А.С. Грибоедов
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Виктор Дерюгин писал(а):
шелкова нина павловна писал(а):....теперь задача приучить его к открытому воздуху.
Точнее, к солнцу...
Проверенный и простой способ. Ставим контейнеры с северной стороны дома, сарая и пр...на участке. Утром на час, другой прихватывают солнышко, вечером тоже.
Но это не то солнышко, которое "обжигает". Через неделю, можно чуть раньше, (закалка произошла) можно высаживать...
Добрый вечер, Виктор! Мне кажется, что недели для закалки молодого саженца пожалуй будет маловато, как минимум две. Да и все равно, после высадки его также необходимо притенить от прямых солнечных лучей в течении недели, пока не пойдет в рост (не начнут появляться новые молодые листики).
С уважением, Вадим :hi:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Вадим привет!
У меня они иногда так стоят до трех недель... что касается молодых листиков уже появляющихся на постоянном месте, то они уже "рождаются" на солнце, и им ничего не грозит.
Я никогда их не притенял, вроди все нормально!
А.С. Грибоедов
Вадим Точилин
Завсегдатай

Виктор Дерюгин писал(а):Вадим привет!
У меня они иногда так стоят до трех недель... что касается молодых листиков уже появляющихся на постоянном месте, то они уже "рождаются" на солнце, и им ничего не грозит.
Я никогда их не притенял, вроди все нормально!
Абсолютно с тобой согласен, при правильной и длительно проведенной закалке саженцы молодые можно и не притенять, но для начинающих я бы все-таки порекомендовал хотя бы недельное притенение от яркого солнца, так как при высадке из контейнеров всякое может быть.. :yes: :yes: , особенно у молодых виноградарей.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Ну коррифеи от винограда посоветуйте 4 тугодума не хотят пускать почки вегетирующие, корни хорошие что лучше предпринять сейчас вынести на свежий воздух, оставить под лампами там у меня суховато теплица нагревается естественно влажности маловато но это не помещало другим выпустить почки. Вчера поставил последнию партию на укоренение. Думают у меня два первозваного, кармакод, рошфор, супер экстра, гурман, черенки тонковаты, высохли почки незнаю когда выпустят запасные и выпустят ли вовсе!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Вадим Точилин
Завсегдатай

волмол писал(а):Ну коррифеи от винограда посоветуйте 4 тугодума не хотят пускать почки вегетирующие, корни хорошие что лучше предпринять сейчас вынести на свежий воздух, оставить под лампами там у меня суховато теплица нагревается естественно влажности маловато но это не помещало другим выпустить почки. Вчера поставил последнию партию на укоренение. Думают у меня два первозваного, кармакод, рошфор, супер экстра, гурман, черенки тонковаты, высохли почки незнаю когда выпустят запасные и выпустят ли вовсе!
Доброй ночи, Владимир! Накройте ваших тугодумов сверху либо п/э пакетом с продухами, либо чем-то другим. Им необходимо создать необходимую влажность, слишком сухой воздух у вас в комнате. Сорт сорту рознь, да и качество черенков разное, поэтому они себя по-разному и ведут. Никуда их выносить не надо.
Надо подождать, "не гоните лошадей" ! Возможно и распустятся. :yes: :)
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»