..Пузенко Наталья писал(а):....пойдет из под земли росток.

Не знаю. Посмотрите внимательно. Там текст в кавычках и за подписью "Артур".Осинка писал(а):Владимир, обработку черенков в растворе Chinosol только осенью можно проводить или и перед укоренением можно? Спасибо.
Марина,у меня была ситуация с черенком Румба садила с корешками, корни пошли видны были через стаканчик,а почка была ну никакая, после посадки черенок закрыла маленьким стаканчиком с дырочками,систематически проветривала и увлажняла из пульверизатора,продолжалось такое действие с 16 марта по 31 марта,проснулась почка и пошел побег,теперь задача приучить его к открытому воздуху.Маринуля писал(а):Мне тоже интересно, если побеги усохли а корни наоборот, начали расти. что тогда?Nattka писал(а):...корней нет и почки начали засыхать.
Что посоветуете сделать?
Спасибо.
Точнее, к солнцу...шелкова нина павловна писал(а):....теперь задача приучить его к открытому воздуху.
Добрый вечер, Виктор! Мне кажется, что недели для закалки молодого саженца пожалуй будет маловато, как минимум две. Да и все равно, после высадки его также необходимо притенить от прямых солнечных лучей в течении недели, пока не пойдет в рост (не начнут появляться новые молодые листики).Виктор Дерюгин писал(а):Точнее, к солнцу...шелкова нина павловна писал(а):....теперь задача приучить его к открытому воздуху.
Проверенный и простой способ. Ставим контейнеры с северной стороны дома, сарая и пр...на участке. Утром на час, другой прихватывают солнышко, вечером тоже.
Но это не то солнышко, которое "обжигает". Через неделю, можно чуть раньше, (закалка произошла) можно высаживать...
Абсолютно с тобой согласен, при правильной и длительно проведенной закалке саженцы молодые можно и не притенять, но для начинающих я бы все-таки порекомендовал хотя бы недельное притенение от яркого солнца, так как при высадке из контейнеров всякое может быть..Виктор Дерюгин писал(а):Вадим привет!
У меня они иногда так стоят до трех недель... что касается молодых листиков уже появляющихся на постоянном месте, то они уже "рождаются" на солнце, и им ничего не грозит.
Я никогда их не притенял, вроди все нормально!
Доброй ночи, Владимир! Накройте ваших тугодумов сверху либо п/э пакетом с продухами, либо чем-то другим. Им необходимо создать необходимую влажность, слишком сухой воздух у вас в комнате. Сорт сорту рознь, да и качество черенков разное, поэтому они себя по-разному и ведут. Никуда их выносить не надо.волмол писал(а):Ну коррифеи от винограда посоветуйте 4 тугодума не хотят пускать почки вегетирующие, корни хорошие что лучше предпринять сейчас вынести на свежий воздух, оставить под лампами там у меня суховато теплица нагревается естественно влажности маловато но это не помещало другим выпустить почки. Вчера поставил последнию партию на укоренение. Думают у меня два первозваного, кармакод, рошфор, супер экстра, гурман, черенки тонковаты, высохли почки незнаю когда выпустят запасные и выпустят ли вовсе!
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, путер, МЕМ, николай Z и 99 гостей