Может быть.
Но на моих фото ясно видно, что эти ростки не в почве, а в лозе над землей. Как быть с этим фактом?
Может быть.
Ой, с этим нет проблем. Я просто не считаю это фактом.
Прививок семенами было сделано несколько. И локация может быть и другая. Прошло семь лет.
Мне интересно. но это же не значит, что нужно слепо соглашаться со всем. К отрицанию или соглашению приходят через анализ данных. Здесь только два этих фото.
Ну хотя бы так, как мы убеждаемся в том, что у нас получились обычные прививки - срастание тканей на месте прививки, вызревание лозы выше нее, пробуждение следующей весной. Интересно же не прорастание семечка в расщепе, никто не смоневается, что семена прорастают во влажной среде, а получение одного организма, реализующего свойства двух растений - привоя и подвоя. Под реализацией свойств привоя я понимаю получение его плодов, хотя бы сигналки. Ведь именно это и является определением прививки, ее целью. Иначе бы это являлось методикой проращивания семян.
Напрямую не передается,но при использовании подвоев можете с этим встретиться на некоторых подвоях в различной степени.
А с чем Вы сталкивались, что передается?Пузенко Наталья писал(а): ↑29 окт 2024, 22:48 Я не знаю про "тд и тп.", но перечисленное не передается.
На плодовых деревьях место прививки обозначаю изолентой, но изоленту не по кругу наматываю, а липкими частями слепляю с небольшим выпуском. Получается типа флажка, и видно хорошо, и держится, и не передавливает. Накупил разных цветов изоленту и в блокнотик записываю названия. Когда цвета закончились, начал двумя флажками маркировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей