Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Евгений Родимин »

alex555 писал(а): 28 окт 2024, 13:23 В дальнейшем рост растения происходил за счет работы собственной корневой в почве (песках).
Может быть.
Но на моих фото ясно видно, что эти ростки не в почве, а в лозе над землей. Как быть с этим фактом?
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 28 окт 2024, 13:28 Как быть с этим фактом?
Ой, с этим нет проблем. Я просто не считаю это фактом.
Во-первых, даже если принять, что на фото одна и таже локация, я думаю что эти фото сделаны с таким промежутком времени, которое явно не достаточно для проращивания семечка до ростка такого размера.
Во-вторых, мы же говорим не о способности семечка прорасти во влажной среде, а о прививке, то есть о получении единого организма со свойствами двух растений. На фото, этого, увы, не прослеживается.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Сообщение Евгений Родимин »

alex555 писал(а): 28 окт 2024, 13:49 Ой, с этим нет проблем. Я просто не считаю это фактом.
Прививок семенами было сделано несколько. И локация может быть и другая. Прошло семь лет.
По поводу промежутка времени я не понял. Сколько надо времени, чтобы вырос такой росток? Около месяца.
И как вы хотите усмотреть единый организм? Делать срез? Извините, семь лет прошло, понятно - не сегодня, виноград уже листья сбросил.
Но если кто-то не желает признать что-то, тут никакие факты не помогут. Интересно обсуждать с тем, кому это тоже интересно, а не с тем кто отрицает напрочь.
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 28 окт 2024, 14:13 а не с тем кто отрицает.
Мне интересно. но это же не значит, что нужно слепо соглашаться со всем. К отрицанию или соглашению приходят через анализ данных. Здесь только два этих фото.
Евгений Родимин писал(а): 28 окт 2024, 14:13 И как вы хотите усмотреть единый организм?
Ну хотя бы так, как мы убеждаемся в том, что у нас получились обычные прививки - срастание тканей на месте прививки, вызревание лозы выше нее, пробуждение следующей весной. Интересно же не прорастание семечка в расщепе, никто не смоневается, что семена прорастают во влажной среде, а получение одного организма, реализующего свойства двух растений - привоя и подвоя. Под реализацией свойств привоя я понимаю получение его плодов, хотя бы сигналки. Ведь именно это и является определением прививки, ее целью. Иначе бы это являлось методикой проращивания семян.
Кстати, в связи с этим стал интересен ответ на вопрос - сколько по времени лоза этого года может гнать пасоку к месту среза без потребителей на ней (точек роста, прививки) прежде чем засохнуть?
Evgeny
Завсегдатай

Сообщение Evgeny »

Не нахожу отдельной темы, может кто знает однозначно, на своем опыте, что передается/не передается от подвоя к привою- стойкость к болезням, растрескиванию, горошение, элементозы и тд и тп.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Evgeny писал(а): 29 окт 2024, 17:40 что передается/не передается от подвоя к привою- стойкость к болезням, растрескиванию, горошение, элементозы и тд и тп.
Я не знаю про "тд и тп.", но перечисленное не передается.
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Evgeny писал(а): 29 окт 2024, 17:40 что передается/не передается от подвоя к привою- стойкость к болезням, растрескиванию, горошение, элементозы
Напрямую не передается,но при использовании подвоев можете с этим встретиться на некоторых подвоях в различной степени.
Evgeny
Завсегдатай

Сообщение Evgeny »

Пузенко Наталья писал(а): 29 окт 2024, 22:48 Я не знаю про "тд и тп.", но перечисленное не передается.
А с чем Вы сталкивались, что передается?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Evgeny писал(а): 30 окт 2024, 00:17 А с чем Вы сталкивались, что передается?
Сила роста
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Игорь 25 писал(а): 27 окт 2024, 00:04 Бирка была из изоленты, которая постепенно растянулась, расклеилась (возможно она обновлялась)
На плодовых деревьях место прививки обозначаю изолентой, но изоленту не по кругу наматываю, а липкими частями слепляю с небольшим выпуском. Получается типа флажка, и видно хорошо, и держится, и не передавливает. Накупил разных цветов изоленту и в блокнотик записываю названия. Когда цвета закончились, начал двумя флажками маркировать.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»