Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Мышки

Сообщение wldmir »

анжела писал(а):...Но как эти мерзавцы смогли определить ,ведь картонная коробка не имеет запаха.
"Учёные уверены, что интуиция животных вполне способна и частенько заменяет им мышление. …"
Оффтопик: открыть
Изображение
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Анжела, это нам кажется, что коробки не пахнут. У животных обоняние гораздо острее, может, где-то в уголочке мышка унюхала молочную крупинку. Не зря же пишут на пакете "Крысиной смерти" - не трогать руками, только в перчатках, чтоб не оставалось запаха человека.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сегодня подвязывала виноград- все же сожрали они кусок КарМаКода.... гадюки безрогие и безногие....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):... гадюки безрогие и безногие....

"... потрясающий факт:
...Оказывается, генетическое сходство людей и мышей составляет 70%. Вот почему мышей так часто используют ученые в лабораториях для создания необходимых лекарств для людей. Исследователи утверждают: «Если препарат вылечил мышь, он поможет и человеку»....

...В лабораториях мышей начали использовать еще в 1828 году. Институт Wistar в Пенсильвании стал первым местом, где их специально разводили.

...В 2011 году ученые доказали, что мыши даже сочувствовать умеют. Для этого они провели интересный эксперимент: в клетку поместили двух мышей, одна из которых могла свободно передвигаться по периметру, а другая была в специальной трубке, которая преграждала ей выход. Эксперимент доказал: первая мышь не успокоится, пока не освободит друга. И это подтверждалось не один раз, что еще раз показало миру, насколько похожи эти маленькие грызуны на людей.

...Мыши любят вместе проводить время и заботиться друг о друге. Более того, они достаточно внимательны и сообразительны..."
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

У меня на участке мышей не было. :? Не видно их нор... А последние два года их было просто тьма в любое время года. В эту зиму остались нетронутыми приманки и на клей никто не попался..
Загадка просто, почему так? Я даже не могу сказать - эффективна ли моя защита винограда от мышей - побелка лоз известью с медным купоросом и соляркой. :unknown:
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):Сегодня подвязывала виноград- все же сожрали они кусок КарМаКода.... гадюки безрогие и безногие....
Всем привет! У меня повредили 8 кустов, но особенно жалко куст Гарольда и Ливию (обглодали полностью). Сильно поврежден один куст Лоры, Элегант сверхранний, на 70% съеден кишмиш 342 и наполовину куст Аркадии. Поскупился на хорошее средство, (отраву) - получил бумерангом.
Юрий К61
Освоившийся
Подпись: Юрий

Re: Результаты перезимовки 2013г.

Сообщение Юрий К61 »

А у меня беда,4 пятилетних куста и один двухлетний под корень сожрали мыши. Обрезал по уровень земли,сок течет как с водопровода. Первый год столкнулся с таким вредительством.Как теперь от них спасатся? Столько труда и надежд перечеркнули твари.
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Осенью перед укрытием обработайте виноградник железным купоросом.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Юрий К61 писал(а):А у меня беда,4 пятилетних куста и один двухлетний под корень сожрали мыши. Обрезал по уровень земли,сок течет как с водопровода. Первый год столкнулся с таким вредительством.Как теперь от них спасатся? Столько труда и надежд перечеркнули твари.
У меня такой случай тоже был года два назад, я Вас очень понимаю...От мышек спасаться будете осенью,а сейчас надо успокоиться и выводить куст из нулевок. Можно за год вывести кордон или полноценный веер.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Юрий К61 писал(а):А у меня беда,4 пятилетних куста и один двухлетний под корень сожрали мыши. Обрезал по уровень земли,сок течет как с водопровода. Первый год столкнулся с таким вредительством.Как теперь от них спасатся? Столько труда и надежд перечеркнули твари.
Прошу прощения, что пишу не по теме.
Оффтопик: открыть
1. В течении сезона принимайте меры, чтобы кошачье племя плодотворно охотилось на мышей.
2. Тем мышам, которые уцелели, необходимо поставить под укрытие отравленную приманку.
3. Тем мышам, которые брезгуют отравленной приманкой, нужно оставить еду которая для них вкуснее виноградной лозы. Я в междурядья сажу капусту и оставляю на зиму неубранные капустные кочерыжки. Мыши предпочитают их, не трогая виноград.
4. Кусты винограда можно укрыть дешевой стекловатой. Дешевая стекловата ужасно колючая и мыши избегают контакта с ней.
Прочитали? А теперь ответьте на вопрос: какие меры из перечисленных вы применяли в прошедшем сезоне.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вредители»