"Учёные уверены, что интуиция животных вполне способна и частенько заменяет им мышление. …"анжела писал(а):...Но как эти мерзавцы смогли определить ,ведь картонная коробка не имеет запаха.
Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Мышки
Оффтопик: открыть
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Анжела, это нам кажется, что коробки не пахнут. У животных обоняние гораздо острее, может, где-то в уголочке мышка унюхала молочную крупинку. Не зря же пишут на пакете "Крысиной смерти" - не трогать руками, только в перчатках, чтоб не оставалось запаха человека.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сегодня подвязывала виноград- все же сожрали они кусок КарМаКода.... гадюки безрогие и безногие....
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Пузенко Наталья писал(а):... гадюки безрогие и безногие....
"... потрясающий факт:
...Оказывается, генетическое сходство людей и мышей составляет 70%. Вот почему мышей так часто используют ученые в лабораториях для создания необходимых лекарств для людей. Исследователи утверждают: «Если препарат вылечил мышь, он поможет и человеку»....
...В лабораториях мышей начали использовать еще в 1828 году. Институт Wistar в Пенсильвании стал первым местом, где их специально разводили.
...В 2011 году ученые доказали, что мыши даже сочувствовать умеют. Для этого они провели интересный эксперимент: в клетку поместили двух мышей, одна из которых могла свободно передвигаться по периметру, а другая была в специальной трубке, которая преграждала ей выход. Эксперимент доказал: первая мышь не успокоится, пока не освободит друга. И это подтверждалось не один раз, что еще раз показало миру, насколько похожи эти маленькие грызуны на людей.
...Мыши любят вместе проводить время и заботиться друг о друге. Более того, они достаточно внимательны и сообразительны..."

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У меня на участке мышей не было.
Не видно их нор... А последние два года их было просто тьма в любое время года. В эту зиму остались нетронутыми приманки и на клей никто не попался..
Загадка просто, почему так? Я даже не могу сказать - эффективна ли моя защита винограда от мышей - побелка лоз известью с медным купоросом и соляркой.

Загадка просто, почему так? Я даже не могу сказать - эффективна ли моя защита винограда от мышей - побелка лоз известью с медным купоросом и соляркой.

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Всем привет! У меня повредили 8 кустов, но особенно жалко куст Гарольда и Ливию (обглодали полностью). Сильно поврежден один куст Лоры, Элегант сверхранний, на 70% съеден кишмиш 342 и наполовину куст Аркадии. Поскупился на хорошее средство, (отраву) - получил бумерангом.Пузенко Наталья писал(а):Сегодня подвязывала виноград- все же сожрали они кусок КарМаКода.... гадюки безрогие и безногие....
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Re: Результаты перезимовки 2013г.
А у меня беда,4 пятилетних куста и один двухлетний под корень сожрали мыши. Обрезал по уровень земли,сок течет как с водопровода. Первый год столкнулся с таким вредительством.Как теперь от них спасатся? Столько труда и надежд перечеркнули твари.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня такой случай тоже был года два назад, я Вас очень понимаю...От мышек спасаться будете осенью,а сейчас надо успокоиться и выводить куст из нулевок. Можно за год вывести кордон или полноценный веер.Юрий К61 писал(а):А у меня беда,4 пятилетних куста и один двухлетний под корень сожрали мыши. Обрезал по уровень земли,сок течет как с водопровода. Первый год столкнулся с таким вредительством.Как теперь от них спасатся? Столько труда и надежд перечеркнули твари.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Прошу прощения, что пишу не по теме.Юрий К61 писал(а):А у меня беда,4 пятилетних куста и один двухлетний под корень сожрали мыши. Обрезал по уровень земли,сок течет как с водопровода. Первый год столкнулся с таким вредительством.Как теперь от них спасатся? Столько труда и надежд перечеркнули твари.
Оффтопик: открыть