Виноградарство в Украине
- igor
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Виноград Александра 54
Здравствуйте Александр !
с большим удовольствием посмотрел фотографии
вашего красивого виноградника,и ваш рассказ. Многое возьму на вооружение, большое спасибо.
С уважением Игорь_г.Орел.
с большим удовольствием посмотрел фотографии
вашего красивого виноградника,и ваш рассказ. Многое возьму на вооружение, большое спасибо.
С уважением Игорь_г.Орел.
С уважением, Игорь Иванович.
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Александр, спасибо за доставленное удовольствие от просмотра вашего виноградника. Вы настоящий хозяин!!! Кое -что полезное для себя прочитала в вашем альбоме. Алекасндр, а можно посмотреть фото нынешнего урожая? И если не секрет, то какой вес полученного урожая? Спасибо. Приятно было просмотреть и почитать.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
ПРИВЕТИК ГАЛИНА! после прошлогоднего града,( это было 29-06-2011г)когда ПОЛНОСТЬЮ был уничтожен виноградник и урожай,пришлось заниматься восстановлением того,что можно было восстановить.В этом году урожай был,но не очень большой,я специально давал маленькую нагрузку,что бы дать винограднику восстановиться.На некоторых кустах все же удалось получить хороший урожай. это ЛОРА,НАСТЯ,ЛИВИЯ,КЕША-1,ДЕМЕТРА,СВЕТЛАНА,НИЗИНА. и др. Некоторые фото я размещал здесь,на сайте.Но специально не делал фотоотчет по винограднику.Думаю в следующем году все будет значительно лучше. Не дай бог ВАМ попадать под такой град,когда побило крыши домов,автомобили...
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Александр, я уже была в подобной ситуации , у нас в прошлые 2 года (подряд) был град и поликарбонатовую теплицу (крышу, она двухскатная) пробил,каждые 10 см по "дырочке". А на лозе были сильные градобоины, но лоза прережила и это, только смотрелось неэстетично.Мы самая северная зона роста винограда. Успехов вам!Александр54 писал(а):ПРИВЕТИК ГАЛИНА! после прошлогоднего града,( это было 29-06-2011г)когда ПОЛНОСТЬЮ был уничтожен виноградник и урожай,пришлось заниматься восстановлением того,что можно было восстановить.В этом году урожай был,но не очень большой,я специально давал маленькую нагрузку,что бы дать винограднику восстановиться.На некоторых кустах все же удалось получить хороший урожай. это ЛОРА,НАСТЯ,ЛИВИЯ,КЕША-1,ДЕМЕТРА,СВЕТЛАНА,НИЗИНА. и др. Некоторые фото я размещал здесь,на сайте.Но специально не делал фотоотчет по винограднику.Думаю в следующем году все будет значительно лучше. Не дай бог ВАМ попадать под такой град,когда побило крыши домов,автомобили...
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Александр54
- Завсегдатай
Re: Сергей Твердохлеб
СЕРГЕЙ. а у меня еще зеленый виноградник..листья большей частью зеленые,лоза дозревает..Как твой ВИКТОР КРАЙНОВСКИЙ? тебе понравился его вкус?
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
Саша, привет. В наших условиях не приходится ждать дозревания лозы. После 20 октября я всегда снимаю лист и делаю первичную обрезку, удаляю всё зелёное. После 25го делаю окончательную обрезку, заготавливаю черенки, прикапываю отводки. А потом смотрю по погоде, как только начинаются постоянные заморозки - укрываю.
Виктором доволен (второе фото). Для рынка это шикарная г.ф. Уходит сразу и по высокой цене, не взирая на посредственный вкус. Но это на момент технической спелости. Если дать повисеть ещё дней 10, сахар набирает неплохо, вполне сравним с Кодрянкой. Та же ситуация и с Низиной. Даже ещё хуже. Нужно ждать полного созревания. Но когда полностью созреет (в этом году созрела к 10 сентября, хотя окрасилась уже 22 августа) - конкурентов очень мало. Очень крупная, вкусная, сладкая, с тонким мускатом.
Виктором доволен (второе фото). Для рынка это шикарная г.ф. Уходит сразу и по высокой цене, не взирая на посредственный вкус. Но это на момент технической спелости. Если дать повисеть ещё дней 10, сахар набирает неплохо, вполне сравним с Кодрянкой. Та же ситуация и с Низиной. Даже ещё хуже. Нужно ждать полного созревания. Но когда полностью созреет (в этом году созрела к 10 сентября, хотя окрасилась уже 22 августа) - конкурентов очень мало. Очень крупная, вкусная, сладкая, с тонким мускатом.
С уважением, Сергей
- Александр54
- Завсегдатай
СЕРГЕЙ! насчет НИЗИНЫ!!!! согласен на все 100%. Для меня это лучший виноград средне-позднего созревания. Значит буду прививать ВИКТОР,ПРЕОБРАЖЕНИЕ.Внешние данные у этих ГФ очень хорошие.Если тебе нравится мускат обрати внимание на ЛАДАННЫЙ-2 и СИМПАТИЮ-2 ,это КРАЙНОВСКИЕ ФОРМЫ. Мне очень понравились.
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
Симпатию заказал в "Золотой сотке" (Луганск). Ладанный-2 почему-то в этом году из каталога исчез, а Симпатии-2 и не было. Посмотрим на следующий год. Из мускатных Крайнова так же заказал Мускатель и Рубиновый. Кстати, очень понравился каталог данной фирмы: хороший ассортемент и умеренные цены. Посмотрим на качество материала. Заказы принимает Мартыненко Наталья Станиславовна. Если нужно, скину вличку телефон и электронный адрес.
С уважением, Сергей
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся