Олег Шведов писал(а):Алексей К. писал(а):
Этого года, правда весь набор "технолога", вода, сахар, ферменты, бентонит, пиросульфит.....
Ни чё се-е ты с ней "разобрался"..

Алексей, химию не жалко было...у тебя вроде что то поприличнее Альфы растёт...
Да так баловство, много ее, до сих пор всю не собрал, в основном в компот идет. В этом году сделал десертное из ЦМ, путем спиртования, спирт виноградный, правда из разных сортов, но не изабельных. 12литров получилось, но пока до конца не осветлилось, немного мутноватое, вчера перелил в очередной раз и наверное до весны в погреб, а там посмотрим, осветлится само или оклеивать придется.
Еще сухое сделал из смеси красных неизабельных сортов, без воды и сахара.