Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей К. »

Олег Шведов писал(а):Бабай, вот такого цвета ?
PB210003.JPG
Если да -то это окисление... не знаю можно ли сохранить цвет в вине из Альфы...
Можно, вино из альфы

Изображение

Этого года, правда весь набор "технолога", вода, сахар, ферменты, бентонит, пиросульфит. Собран уже после мороза.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13645
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение wldmir »

:?
Сорт винограда АЛЬФА
(V.labrusca x V.riparia)
США
Альфа - технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда....
...Мякоть слизистая с выраженным ЛИСЬИМ привкусом.
"Лисьим привкусом" ► это как? :?:
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9279
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

wldmir писал(а)::?
Сорт винограда АЛЬФА
(V.labrusca x V.riparia)
США
Альфа - технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда....
...Мякоть слизистая с выраженным ЛИСЬИМ привкусом.
"Лисьим привкусом" ► это как? :?:
Достаточно один раз попробовать Альфу, чтобы запомнить её вкус.
Оффтопик: открыть
У лисы специфический вкус
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 16 дек 2014, 18:21, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Олег Шведов »

Алексей К. писал(а):
Этого года, правда весь набор "технолога", вода, сахар, ферменты, бентонит, пиросульфит.....
Ни чё се-е ты с ней "разобрался".. :shock: Алексей, химию не жалко было...у тебя вроде что то поприличнее Альфы растёт...
\
Бабай
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:29
Город: Зеленодольск Тат,
Подпись: Бабай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Бабай »

Олег, спасибо за ответ и фото(еще не научился размещать ссылки) Да, цвет совпадает. Я не являюсь профи-дегустатором, а на мой дилетантский взгляд вкус напитка не испортился, меня он вполне устраивает(и не только меня). Вина практически не осталось, для сравнения цвета изыскал остатки. Если это не отрава, то ладно. В течение одного года вино не закисло, не испортилось. А что делать с вином этого года? Не охладишь-камень не выпадет. Если дело только в цвете, то это не страшно. Может не обращать внимания? Спасибо.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Олег Шведов »

Ну по вину из Альфы я не спец...у меня её уже нет. последнее что из неё делал...портвешок :D
Вкус при окислении конечно меняется,( не всегда в худшую сторону),- но если тебя устраивает...почему бы и нет...не отрава это точно ! Ты же сам делал !- не в магазине купил..
Перенимай опыт Алексея ! :yes:
Бабай писал(а): ... А что делать с вином этого года? .
Ну что бы не окислилось думаю нужно добавить пиросульфит... :yes: и поменьше контакт с воздухом.
\
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей К. »

Олег Шведов писал(а):
Алексей К. писал(а):
Этого года, правда весь набор "технолога", вода, сахар, ферменты, бентонит, пиросульфит.....
Ни чё се-е ты с ней "разобрался".. :shock: Алексей, химию не жалко было...у тебя вроде что то поприличнее Альфы растёт...
Да так баловство, много ее, до сих пор всю не собрал, в основном в компот идет. В этом году сделал десертное из ЦМ, путем спиртования, спирт виноградный, правда из разных сортов, но не изабельных. 12литров получилось, но пока до конца не осветлилось, немного мутноватое, вчера перелил в очередной раз и наверное до весны в погреб, а там посмотрим, осветлится само или оклеивать придется.
Еще сухое сделал из смеси красных неизабельных сортов, без воды и сахара.
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Талинка »

В этом году делала сепаж Юодупе+Таёжный (ЖТЦ).Оба лабруски.После второго снятия с осадка вкус земляники (лабруски) был и было вкусным,молодым и очень хотелось выпить.Устояли.2 недели назад перелила в бутыли-вкуса лабруски нет и в помине и что теперь с ним делать,выпить сейчас или оставить постоять?
Цвет не окисленный,вкус не поняла,но какой-то обыкновенный.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Ильдар »

Вкус у Таежного получился смородиновый и ежевичный.
Что будет дальше посмотрим.
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей К. »

Цитронный

Изображение
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»