Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

экспериментатор
Освоившийся
Подпись: надежда

Re: Малина

Сообщение экспериментатор »

здравствуйте! на осенней ярмарке возле Дворца Спорта /,Волгоград\ я приобрела малину, на красочном рисунке было изображено что-то деревообразное, увешанное почти от самого низа до макушки ягодами, продавцы представляли это как "колонновидная малина" из Питера. Раньше я такого не встречала, и, как любитель экзотики-купила. Что из этого вырастет-не знаю, в интернете ничего подобного не нашла.Штамбовые есть, а колонновидные? Может кто-то что-то слышал о таком, напишите пожалуйста!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Скорее всего это тоже самое, что и штамбовая. Названия меняются, а суть остается. Ну не может малина стать деревом, у нее двухлетний цикл развития! :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Жанна Файфрук
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: С уважением, Львовна

Сообщение Жанна Файфрук »

Малина размножается побегами замещения-это верно,но есть сорта,которые плодоносят на побегах текущего года.Например БАБЬЕ ЛЕТО...и такая же ежевика теперь есть-РУБЕН.
Малиновых деревьев не бывает,их просто по природе своей не может быть,как и лилейного дерева или томатного дерева.....
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
Кузмин Николай
Освоившийся
Подпись: николай

Сообщение Кузмин Николай »

дмитрий,---возможно заболевание идет от ежевики------ежевику нельзя сажать рядом с малиной
она выделяет какието вешества---которые заражают малину,что за вешества не помню
кузмин николай
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Жанна Файфрук писал(а):...Малиновых деревьев не бывает,их просто по природе своей не может быть,как и лилейного дерева или томатного дерева.....
Цветами не интересуюсь,поэтому про лилейные деревья стыдливо умолчу. А вот насчёт остального... Самообразовываемся. Есть в природе малиновое дерево. Есть. Про него читаем тут http://moycvetnik.ru/sadovyie-rasteniya/malinovoe-derevo.html
C томатными деревьями ещё интереснее. Я знаю их аж два вида 1.Цифомандра http://umsad.ru/ovoshhevodstvo/tomaty/item/587-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%E2%80%93-%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BA%D0%B8
2.Спрут F1 http://oblacco.com/post218710127/?upd Сам выращивал. Плоды так себе. Вкуса особого не обнаружил. Урожай был неплохой. Пытался корень сохранить в прикопе в подвале и на следующий год продолжать его выращивать. Но он загнулся...Вот так...
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Александр, все таки продавец не должен вводить в заблуждение покупателя, т.к. правильно -штамбовая малина, а малиновое дерево -это способ выращивания. Приобретая саженец,нужно объяснить, что деревом оно будет, если ее выращивать именно таким способом, т.е. прищипки и формировка. Извини, в ссылке так и написано :pardon:
Александр Кондратьев
Завсегдатай

анжела писал(а):... продавец не должен ...
Анжела,пишем мы тут для чего? Я же написал- самообразовываемся. Продавец должен продать- такова его задача. И всё.А покупатель не должен быть лохом. Могут мне предлагать хоть молодильные яблоки. Обычно так- Достаточно два-три вопроса и торгующая сторона понимает,кто из нас лох :yes:
Я,кстати,по такому принципу выращиваю всё неремонтантную малину. Просто дерево не получается,т.к. штамб тонкий и если его отвязать от шпалеры он сам аккуратненько ложится...
экспериментатор
Освоившийся

добрый вечер! когда я первый раз купила "малиновое дерево"- это было лет15 назад-я склонна была верить той фотографии, что мне предъявили при продаже-на фоне кустарника усыпанного малиновыми ягодами стоял 2х летний ребенок, продавец сказала, что это растение будет в диаметре ствола-5см и высотой 3м. на фотомонтаж было не похоже, но я не специалист. растение у меня не выжило, видимо я не уделяла ему должного внимания, но фотографию помню хорошо. теперь, с высоты своего опыта стала сомневаться в правдоподобии той информации, штамбовый сорт при правильной формировке очень похож на дерево, но размеры ствола и кроны????
Александр Кондратьев
Завсегдатай

Вот это и есть образец грамотной рекламы- трёхметровые кусты,а рядом 2х летний ребёнок :lol: Растение будет... Конечно будет,только не у вас... :pardon: Побеги малины иногда достигают трёх метров в высоту.Такое бывает :yes: . Но диаметр ствола более 20 мм как то не припомню... Р.S.1. А что, был и второй раз :? ... 2. Сейчас продолжаете верить по прежнему? :D
экспериментатор
Освоившийся

подкупило то, что это "дерево" продавалось не от питомника,а обычной бабулькой, торгующей зеленью и овощами с огорода.
А сейчас-что значит "продолжаете верить?"- эти "деревья" продаются на каждой садовой ярмарке - Таруса, Геракл и т.д, продавцы же не объясняют покупателям, что "дерево" -это способ формировки штамбовых сортов.....
Ответить

Вернуться в «Ягодники»