Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Ключи писал(а): 24 июл 2025, 11:33 Евгений Родимин, пока что приходится удивляться безграничности ваших фантазий о винограде. Вот вчера ,например, вы написали, что знаете , что обсуждаемый клон Маршала Фоша рос у О.Непомнящей. А она пишет, что у нее рос Перекос, посаженный из черенков , привезенных их Европы.
С Оленой Юрьевной я тоже говорил об этом. Вот что она мне ответила дословно по Вотсапу 17 июля:
Евгений Михайлович, вы большой молодец. то что довели этот вопрос до логического конца. Этот клон рос у меня на Тверском участке и неплохо плодоносил. Сахар был до 22 брикс. Кислота была невысокая.Вина не делали. Последние годы из-за отсутствия должного ухода зачах. Собиралась возобновить для сравнения со своим родным Пино Нуар Прекос. Но теперь вряд ли есть смысл.
Из этого следует, что у Олены Юрьевны есть сейчас, на подмосковном участке сорт Пино Нуар прекос. Возможно и из Европы. А в Твери рос клон из ботанического сада. И там в условиях хуже московских давал сахар 22 брикс!.
Я сообщил Олене Юрьевне о том, что рассматривал с Н.Сидорцовым этот клон. Она ответила:
Я с Сидорцовым на эту тему говорила, только предполагала Бако Нуар.
Как и я, Олена Юрьевна не считала, что клон в ботаническом саду - это Пино прекос. И не раз писала об этом.

Так что никаких фантазий нет. Я ещё раз показываю свою открытость и добросовестность. Могу выложить и сканы переписки, если надо.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Евгений Родимин, понятно. Тверские концы канули в воду :)
За это сообщение автора Ключи поблагодарил:
alex555
Рейтинг: 4.55%
Евгений Родимин
Завсегдатай

Ключи писал(а): 24 июл 2025, 12:31 Евгений Родимин, понятно. Тверские концы канули в воду
Не знаю. Зачах - не обязательно погиб. Если Вас интересует именно тверской куст, поговорите с О.Непомнящей. Я от него биологический материал не просил и на него не ссылался.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Евгений Родимин писал(а): 16 ноя 2024, 18:09 По заключению экспертизы ДНК-профиль лианы идентичен профилю сорта Маршал Фош. И поскольку эта лиана отличается по своим признакам от сорта Маршал Фош, её следует рассматривать как мутацию
Первый раз отличий не нашли. А второй раз обнаружили. Как это можно объяснить?
Евгений Родимин
Завсегдатай

Мурамин писал(а): 24 июл 2025, 14:22 Первый раз отличий не нашли. А второй раз обнаружили. Как это можно объяснить?
А с чего Вы взяли, что первый раз не нашли? Нашли все три раза.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»