Гибридные формы Родимина Е.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 07 май 2025, 18:57 Елена, Вы рискуете навлечь на себя гнев тех, кто категорически не согласен, что зеленка винограда может перенести такие температуры, как это было со мной и знакомой Вам Ириной(Мастерицей), несмотря на то что мы выкладывали не только фото, но и сканы метеостанций. Ирина до сих пор на предмодерации.
Женя, ну не надоедает тебе ворчать на админа??? :x
Тут тема вашей селекции, а разговор пошел про Вэлиант и Хасанский сладкий. Поэтому я тактично намекнула Елене что это не относится к теме селекции Родимина....

Ну про Мастерицу да, тут по-моему, только новички не считают эту регистрацию вашей второй.
" то что мы выкладывали не только фото, но и сканы метеостанций. "

О чем открыто и пишут вам, намекая вам что вы зашли не под тем логином....
(хотя девушка на аватаре мастерицы выглядит очень даже хорошо :lol: :lol: :lol: :lol: )
alex555 писал(а): 05 май 2025, 16:06 Евгений Михайлович, перелогиньтесь)
Ну да, поэтому второй аккаунт и на предмодерации. Ну как то нельзя себя хвалить с двух
Оффтопик: открыть
Мастерица писал(а): 05 май 2025, 15:16 Не трудно догадаться, что вопрос был задан, чтобы убедиться - действительно ли амурский замерз, когда КМ и ЭП не пострадали.
Ну понятное дело- формы Родимина не замерзают с зеленым листом даже при - 10!
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
oleg 74alex555BlackKnight
Рейтинг: 13.64%
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Пузенко Наталья писал(а): 07 май 2025, 23:36 про Мастерицу да, тут по-моему, только новички не считают эту регистрацию вашей второй.
Ирина( Мастерица) существует на самом деле. Я была у неё на участке и брала саженцы года 4-5 назад.
За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарили (всего 3):
терапевтПузенко НатальяЕвгений Родимин
Пузенко Наталья
Администратор

Елена 1971 писал(а): 08 май 2025, 09:05 Я была у неё на участке и брала саженцы года 4-5 назад.
Принято!
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 07 май 2025, 23:36 Женя, ну не надоедает тебе ворчать на админа???
Тут тема вашей селекции, а разговор пошел про Вэлиант и Хасанский сладкий. Поэтому я тактично намекнула Елене что это не относится к теме селекции Родимина....
Именно поэтому я разместил ответ в тему Подмосковья. А ты перенесла снова в тему моих гибридов. Сама же нарушаешь свои же правила.
Человека обидеть легко. Ирина обижена и не столько за свои сообщения о морозоустойчивости, сколько за своего сына Александра, о котором ты отзывалась уничижительно. Саша, как биоинженер, мне помогает сейчас в области ДНК профилирования - держит связь с Северо- Кавказским институтом. Очень интересные есть результаты. Возможно, сообщу, если он не против будет.
А Ирина сказала, что больше сюда писать не будет. Ей неприятно , что её выставляют лгуньей.
Оффтопик: открыть
В своем офтопе ты пишешь про - 10 градусов. Зачем? Чтобы лишний раз выставить меня в неприглядном свете? И как после этого не "ворчать"? Или надо сносить плевки молча./offtop]
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Вопросы селекции винограда

Сообщение Дмитрий_ »

Евгений Родимин писал(а): 07 май 2025, 17:39 Решил сохранить и посмотреть - какие будут плоды.
Этож девичий виноград. У него плоды не съедобные.
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарил:
oleg 74
Рейтинг: 4.55%
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 08 май 2025, 10:42 Человека обидеть легко. Ирина обижена и не столько за свои сообщения о морозоустойчивости, сколько за своего сына Александра, о котором ты отзывалась уничижительно.
Ну во первых, я нигде не отзывалась "уничижительно"!

Во вторых, я то думала она должна быть мне благодарна, за то что я убрала из вашего акта, который ты выложил в открытую сеть, данные о ее сыне- адрес полный, все данные паспорта..., а оно эвон как.

Про -10 тут т9 сработал, с телефона писать такие большие сообщения и брать еще в кавычки офтопа сложно. Там должно быть -5, исправлю дома с компа

И в третьих- именно с ее участка пошел пересорт, выданный в дальнейшем за чудо форму- Метаморфозу, это на нее должны быть обижены люди, листавшие кучу страниц той темы и ждавшие чудо.
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Евгений Родимин писал(а): 07 май 2025, 18:57 несмотря на то что мы выкладывали не только фото, но и сканы метеостанций.
Хотел бы обратить внимание что в посте где выложены сканы метеостанции с показаниями до -2,5, автор поста пишет что примерное расстояние до метеостанции 300 метров. Из собственного опыта прошедших заморозков отмечу, что у на моем участке под спандбондом померзли те побеги которые касались материала, на соседнихних у частках (через забор) с одной стороны у соседа подмерзли рандомно, с другой стороны у соседа вобще без приключений.
Отсюда возникает логичный вопрос, для того чтобы заявлять о том, что куст данного сорта в сложившихся региональных и атмосферных условиях выдержал зафиксированный период отрицательных температур в зеленой фазе, требуется чтобы датчики измерения находились непосредственной близости от почки/бутона/побега. Лучше если 5-10 см, а еще лучше если датчиков несколько как по ширине так и по высоте шпалеры :hi:
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 4):
МаршалBespalovaПузенко Натальяoleg 74
Рейтинг: 18.18%
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

И снова впереди, на белой лошади! Остальные понятно где и в чем. :unknown:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Дядясаша писал(а): 08 май 2025, 16:06 чтобы датчики измерения находились непосредственной близости от почки/бутона/побега. Лучше если 5-10 см
да, иначе получается чисто статистическая оценка, какие повреждения кто получил, а для достоверности нужно десятка три таких кустов вразброс среди других сортов чтобы росли. У меня второй год Заграва хорошо пережила заморозки, но это один побег, в одном и том же месте. Мне это конечно запомнилось, дома я её всё равно сделаю, мне и вкус нравится. Но защищать от заморозков при случае постараюсь.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
BespalovaПузенко НатальяДядясаша
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 08 май 2025, 15:16 И в третьих- именно с ее участка пошел пересорт, выданный в дальнейшем за чудо форму- Метаморфозу, это на нее должны быть обижены люди, листавшие кучу страниц той темы и ждавшие чудо.
Переобуваемся на лету?
То Мастерица и Родимин - одно и то же лицо. То, оказывается, Метаморфоза пошла с её участка. Где логика?
Это я писал, что черенок был взят с куста Ирины. А то что кто-то ждет чуда, это его дело. Мы никого не обманывали, ничего не обещали. Более того Александр заключил договор на ДНК экспертизу и результаты были честно выложены на форуме. И некоторые форумчане подтведили - да все характеристики клона в точности соответствуют сорту Эйнсет сидлис, что указан в протоколе экспертизы. А чтобы не было сомнений и реквизиты лаборатории и заказчика с домашним адресом были указаны. Любой мог сделать запрос. Честному человеку скрывать нечего. Тему Метаморфозы я не создавал и даже был против. Это решение администрации.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»