У нас леса бедноватые на грибы.В общем, так себе. Дачи построены прямо в лесу. Иду вдоль изгороди дачи, и вдруг.... На территории дачи в 20 - 30 см от изгороди (а изгородь из рабицы) роскошный белый гриб невероятного размера! Я, как завороженная, не могла сдвинуться с места. Прошла такое расстояние, белыми и не пахло, а тут.... Сомневалась я очень недолго. Территория участка огромная, дача стоит очень далеко от ограды, на участке никого. Не мгновенно же этот гриб вырос. А это значит, что грибы им вовсе не нужны. А мне нужны! У меня была с собой палка для скандинавской ходьбы. Просунула ее в дырочку рабицы, как могла подтянула гриб поближе, чуть повредив его ножку. Ну а дальше рукой приподняла сетку ограды, и вот он - красавец - в моих руках! Я так волновалась, что мне даже и в голову не пришло сфотографировать его. Хотите верьте, хотите нет, но такое чудо я держала в руках впервые. Одна только ножка была не меньше 15 см, а шляпка.... И еще. Гриб оказался АБСОЛЮТНО чистым. Его хватило на целую кастрюлю супа. Вот такое преступление.
А это сиамские близнецы.