Грибы

пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Re: Грибы

Сообщение пенсионер42 »

Нет1 Это невозможно! А в нашем лесу почти пусто. Набрала только подберезовиков и лисичек и то немного. Из-за этого даже пошла на преступление.
У нас леса бедноватые на грибы.В общем, так себе. Дачи построены прямо в лесу. Иду вдоль изгороди дачи, и вдруг.... На территории дачи в 20 - 30 см от изгороди (а изгородь из рабицы) роскошный белый гриб невероятного размера! Я, как завороженная, не могла сдвинуться с места. Прошла такое расстояние, белыми и не пахло, а тут.... Сомневалась я очень недолго. Территория участка огромная, дача стоит очень далеко от ограды, на участке никого. Не мгновенно же этот гриб вырос. А это значит, что грибы им вовсе не нужны. А мне нужны! У меня была с собой палка для скандинавской ходьбы. Просунула ее в дырочку рабицы, как могла подтянула гриб поближе, чуть повредив его ножку. Ну а дальше рукой приподняла сетку ограды, и вот он - красавец - в моих руках! Я так волновалась, что мне даже и в голову не пришло сфотографировать его. Хотите верьте, хотите нет, но такое чудо я держала в руках впервые. Одна только ножка была не меньше 15 см, а шляпка.... И еще. Гриб оказался АБСОЛЮТНО чистым. Его хватило на целую кастрюлю супа. Вот такое преступление.
А это сиамские близнецы.
Изображение
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Галина,да у вас такие дожди прошли!Конечно им теперь тепло нужно.А я только из леса-5 червивых подосиновиков и 100 км.отмахала
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Завидую Вам друзья белой завистью. Пойти в лес за грибами для меня это в далёком прошлом. Леса в округе города Виттенбегр, бывшая ГДР - такого изобилия и разнообразия больше не видел. Мой любимый гриб это Белый груздь - солёный! В нашей местности официально утверждают что грибов к употреблению в пищу нет. Все земли под сельхоз угодиями или рядом к ним прилежащие - на сквозь пропитанные пестицидами. Но тяга к грибам всё ровно взяла бы своё если бы не примеры отравлений знакомых односельчан. Так что сбор грибов остался приятным воспоминанием и сознанием того что когда то был тоже причастен к этому прекрасному и очень увлекательному занятию
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Сильвер писал(а):В нашей местности официально утверждают что грибов к употреблению в пищу нет.
К сожалению :( это заметно воочию... Раньше белые лучше росли на окраине леса - вдоль полей. А теперь, заметила, что вдоль полей даже неприхотливые сыроежки не растут. А прячутся подальше от сельхозугодий - в глубь леса :(
На арке у меня вся Альфа в гербицидных ожогах... :x Следствие соседства полей...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
пенсионер42
Завсегдатай
Подпись: Галина1702

Сообщение пенсионер42 »

Картежники говорят - карта слезу любит. Оказывается, грибы тоже. Наплакавшись, что мне не везет с грибами, решилась на отчаянный шаг. Подумала, что сад-огород подождет, поехала не в ближайший лес, а подальше. Вошла в лес - ничего. Шла по лесу, иногда попадались подберезовики, лес сырой. Расстроилась, но решила пройти еще дальше. И вот оно счастье. На небольшой поляночке увидела его - БЕЛЫЙ. Огляделась, а рядом еще и еще. В общем штук 8. Да такие хорошенькие, пузатенькие, молоденькие. Ну ладно, думаю. Хоть не обидно домой возвращаться. Прошла еще немного, опять попался один, другой....пятнадцатый. Столько лет прожила, а такое впервые. Когда наполнила корзину, решила выбросить подберезовики и продолжить сбор белых. Жаба не дала. Достала пакет и набрала еще 18 красавцев. Поняла, что домой не дойду, стала звонить в службу спасения (дочке). В итоге 68 белых, не считая остальных грибов. Для меня это рекорд. Можно было и подольше походить, но устала.
Начало:
Изображение
Продолжение:
Изображение Изображение
Снова близнецы:
Изображение
Итог:
Изображение
Хоть какая-то польза от дождей.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

У нас в Подмосковье огромное количество грибов! Белые и подосиновики - такого количества не припомню! Подберезовики и прочие не брали!
с Уважением! Александр.
Хуторянка
Завсегдатай

Сообщение Хуторянка »

Ребята,если бы вы знали как я хочу по грибы и косить,косить,косить..............!Так было только в 13 году
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Света! Ждем-с! :give_rose:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с Уважением! Александр.
Хуторянка
Завсегдатай

Сообщение Хуторянка »

Никогда в жизни не видала красноголовики,у нас подосиновики серые.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Светка писал(а):Ребята,если бы вы знали как я хочу по грибы и косить,косить,косить..............!Так было только в 13 году
Светлана пришла пора косить......сегодня собрал ведерко груздей за пол часа ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»