Пузенко Наталья писал(а): ↑05 апр 2022, 22:51
...Алешенькин я бы вообще не сажала- болезненный все же как и Аркадия.
...Ой,
Наталья, а я именно с Алёшки начинал собирать свою коллекцию винограда после переезда на ПМЖ в Беларусь.

И именно он больше всего полюбился жонке за раннеспелость и сладкий вкус.

И за все годы ягоды только один раз побила серая гниль, хотя я никогда не обрабатываю свои кусты. Стараюсь не загущать крону и мониторю каждый день состояние дел в парниках.
...Наш земляк Точилин не зря называет сорт Алешенькин рабочей лошадкой и вполне достойным сортом. И действительно, кисти просто огромные и часто приходится немного подрезать им крылья...
...А вот мне ранее больше нравился сорт Супага за устойчивость, неприхотливость и приятный мускатный вкус. Правда размеры ягод небольшие, но в то время у меня других сортов не было и особо сравнивать было не с чем. Да и косточки большие, хотя меня это не смущает, так как где-то вычитал об их пользе и с тех пор поедаю ягоды целиком.
...А вот Красотка на второй год плодоношения действительно треснула и стала подгнивать, хотя по первому урожаю такого с ней не случилось. Но тут скорее всего я сам виноват - видимо с поливом переусердствовал во время полного созревания. Впредь буду поосторожнее...

Николай. Предпочитаю обращение на ТЫ и по именам...