Вызревание лозы

шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Re: Вызревание лозы

Сообщение шелкова нина павловна »

Игорь64 писал(а): Каждый раз отрастал из подземного штамба,хоть и лоза вызревала хорошо.Через год от посадки в марте срезал с него черенок и привил ч-ч.Урожай с привитого в этот год соединил с Подарком Магарача.По вкусу кислота не выпирает.К декабрю попробую результат.
Игорь. добрый вечер!
Если лоза вызревала. выходит корни замерзали?
Привили на какой подвой?
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

шелкова нина павловна писал(а): Игорь. добрый вечер!
Если лоза вызревала. выходит корни замерзали?
Привили на какой подвой?
Абсолютно верно.В начале тоже склонялся к не вызреванию лозы,но после ранневесеннего черенкования и прививки на Альфу и более морозостойкий клон Альфы местной селекции убедился в правильности изречения К.Пруткова:"Зри в корень".Более того проводил сравнения привитых и корнесобственных в моих условиях.Вывод:привитые за счет более раннего начала вегетации и более лучшего роста набирают больше сахара,примерно на 2-4 брикс,лоза вызревает лучше,несут более нагрузку.Проявления алиментозов менее выражены,раньше соответственно созревают.
С уважением Игорь
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Игорь64 писал(а):Проявления алиментозов менее выражены.
Опа и у винограда алиментоз (недостаток алиментов).
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

анжела писал(а):А если уделять внимание , то как обычно вызревает РПС , Сомерсет сидлисс и Эйнсет сидлисс?
Здравствуйте!ЭС 12 сентября:
Изображение
Вызрели в этом году даже пасынки до самых кончиков,в прошлом дождливом году на вызревание не могу пожаловаться,сорт точно северный(пусть и ламбруска).
АЛЕКСС писал(а):оидиум просто покорил все, да ничем не обрабатывал в этом году, но и раньше не чем ни проводил обработку,получается эти сорта не такие уж и устойчивые
Разве есть сорта,устойчивые к одиуму?
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Елена Александровна писал(а): Разве есть сорта,устойчивые к одиуму?
Абсолютно устойчивых,наверное, нет. Но есть высокоустойчивые: Лидия, Мускат Таировский, Каберне-Совиньон, Бианка. Они не требуют обработки против оидиума.
С уважением
Геннадий
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

Пузенко Наталья писал(а):....
Фосфор штука вообще интересная......
Поведение фосфорных удобрений в почве зависит не только от вида удобрения, но и от физико-химических процессов, проходящих в самой почве, а как их предугадать? При внесении в почву они по разному растворяются , участвуют в окислительно-восстановительных процессах, соединяются с ППК и переходят в различные соединения. Часть из них очень долго так и остается в почве в том виде как вы их внесли- то есть не вступают ни в какие реакции по разным причинам- не достаточно влаги или кислоты в почве и др. и мы в таких случаях говорим что почву то типа загадили солями... , а толку нет.......
Разобрать все процессы на, как вы пишете, всех видах почв- под силу только двум умным людям- почвоведу и агрохимику, но собрать все это воедино задача сложнецкая на мой взгляд да и тАлмуД выйдет очень большим, но.....
Есть несколько моментов по поводу фосфора:
Фосфор имеет фундаментальное значение в формировании корней и завязывания плодов. Улучшает опробкование побегов.
С одной стороны - фосфор находится с в антагонизме с цинком и медью.
С другой:
Исследования свидетельствуют о влиянии цинка на утилизацию фосфора растениями. После добавления цинка в питательный раствор использование поступившего в растение фосфора нормализуется, соотношение минерального и органического фосфора изменяется в пользу последнего.
Цинк влияет на поступление фосфора в корни растений и на транспорт его в надземные органы.
Высший пилотаж виноградаря - определить по паре фосфор - цинк "золотую середину".

При обработке медь содержащими препаратами необходимо учитывать некоторые моменты:
Недостаточная обеспеченность растений медью отрицательно сказывается на водоудерживающей и водопоглощающей способности растений. Избыток фосфатов в почве уменьшает доступность для растений меди. При взаимодействии меди с фосфором уменьшается поступление железа в растение, что приводит к хлорозу. Медь повышает устойчивость растений к грибным и бактериальным заболеваниям.

Есть пища для размышлений?
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Анатольевич писал(а): Есть несколько моментов по поводу фосфора:
Фосфор имеет фундаментальное значение в формировании корней и завязывания плодов. Улучшает опробкование побегов.
С одной стороны - фосфор находится с в антагонизме с цинком и медью.
С другой:
Исследования свидетельствуют о влиянии цинка на утилизацию фосфора растениями. После добавления цинка в питательный раствор использование поступившего в растение фосфора нормализуется, соотношение минерального и органического фосфора изменяется в пользу последнего.
Цинк влияет на поступление фосфора в корни растений и на транспорт его в надземные органы.
Высший пилотаж виноградаря - определить по паре фосфор - цинк "золотую середину".

При обработке медь содержащими препаратами необходимо учитывать некоторые моменты:
Недостаточная обеспеченность растений медью отрицательно сказывается на водоудерживающей и водопоглощающей способности растений. Избыток фосфатов в почве уменьшает доступность для растений меди. При взаимодействии меди с фосфором уменьшается поступление железа в растение, что приводит к хлорозу. Медь повышает устойчивость растений к грибным и бактериальным заболеваниям.

Есть пища для размышлений?
Евгений Анатольевич, я убедительно прошу вас при цитировании чужих фраз ставить автора- меня обвинят в нарушении авторских прав однако...
Есть несколько моментов по поводу фосфора:
Это чье?

С другой:
Это взято с курсовой работы Ким Юли http://knowledge.allbest.ru/agriculture ... c27_0.html
Это вот отсюда Статья «Роль элементов в жизни растений»
Давайте ссылки на авторов пожалуйста что бы было можно понимать доверять этому источнику информации или нет.
Евгений Анатольевич
Освоившийся
Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря

Сообщение Евгений Анатольевич »

Пузенко Наталья писал(а):......
Евгений Анатольевич, я убедительно прошу вас при цитировании чужих фраз ставить автора- меня обвинят в нарушении авторских прав однако...
.....Это чье? ....
Оффтопик: открыть
Цитаты привожу только из своей книги, но среди литературы, которая была использована при её написании, нет "студенческих курсовых". Всё, устал, больше сюда не захожу.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Оффтопик: открыть
Так вот и надо было писать автора- Схоанев Е.А. "здесь в скообочках название книги", иначе получается вы цитируете непонятно что. Как читатель должен воспринимать этот текст? Чье это? Верить этому или нет?

Евгений Анатольевич, но студенты все берут из книг именно строчка в строчку! Я именно так и проверяю курсовые, сданные на проверку. Можно найти и источник конечно же, но! Все цитаты, взятые из других источников при написании вашей книги должны были быть выделены именно цитатами, причем рядом должен быть указан источник в скобочках со сноской.
Вот так:
"Недостаточная обеспеченность растений медью отрицательно сказывается на водоудерживающей и водопоглощающей способности растений. Избыток фосфатов в почве уменьшает доступность для растений меди. При взаимодействии меди с фосфором уменьшается поступление железа в растение, что приводит к хлорозу. Медь повышает устойчивость растений к грибным и бактериальным заболеваниям." [4]
А в списке литературы под 4 номером должна стоять статья "Роль элементов в жизни растений, автор такой-то, год издания такой то...." Почему у вас в вашей книге этого нет? Получается тогда что этот абзац, полностью взятый с чужой статьи вы выдаете за свои слова?
Тогда встает закономерный вопрос- где ваши исследования и слова в вашей книге, а где чужие? Однозначно, применяя на своей почве в своих условиях любые удобрения вы достигли чего-то, где то чего вы достигли? Где лично ваши исследования? Что получили вы при применении удобрений и был ли контроль?
Мне лично это интересно.

Например, сейчас, при написании диссертации, я занимаюсь именно этим- использую цитаты ученых и докторов наук, их труды изучаю и свои исследования подтверждаю их уже доказанными мыслями или опровергаю, чужие мысли я пишу цитатами, а рядом пишу то что получилось у меня при моих исследованиях. И это как раз и интересно!

В связи с этим я прошу вас разместить одну главу вашей книги на форуме, что бы люди, читающие вас, могли убедиться что там есть ваши исследования, ваши слова.

Уйти то просто..... но вы автор. Уверена что вы пойдете мне навстречу.
Я вот лично могу разместить любой раздел своей диссертации и там будет видно что мое, а что я взяла из книг и научной литературы. Сам по себе человек уже не может написать что то новое и это понятно- изобретать велосипед не надо, но каждое издание это шаг вперед, опирающийся на знания которые уже были сделаны учеными ранее! И это как раз хорошо, это и есть наука как я ее понимаю.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Такая хорошая тема была для обсуждений...
А загадок все равно больше чем ответов.
Например, как ускорить вызревание лозы в процессе выращивания саженцев на подоконниках. До сих пор не понимаю, надо ли чем-то подкармливать саженцы (бывшие черенки) и как при этом не навредить мелкоте. А в теме какие-то споры (не грибков) :) Жаль... но и хорошо, что не грибков, конечно. ;)
Надеюсь, споры будут угнетены как грибковые. Форум хороший, инфонасыщенный. И чем больше на нем опытных старших товарищей, тем приятней читать и учиться.

По сути моего вопроса: скажите, пожалуйста, кто чем подкармливает саженцы в условиях подоконного содержания от начала роста до момента высадки в грунт, держа в уме скорость их вызревания в ОГ?
Реально страшно навредить мелочи, не имея достаточного опыта, в то же время хочется добиться хорошего роста уже на окне.

Надеюсь на советы всех, кто не раз проходил эту школу (студентов в кач-ве авторитетов можно не предлагать, я сам еще школьник) :)

Спасибо.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»