Тасон сверхранний сорт винограда

Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Тасон

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер,форумчане! в последние 2-3 дня пошло массовая дегустация винограда с моего участка. И конечно настоящей сказкой был и остается для меня Тасон. Да еще и при такой нагрузке в ОГ (пристенка) Сами убедитесь в этом.
Изображение, Изображение, Изображение, Изображение
Этот сорт никак нельзя не любить. :yes: :yes: Он просто :good:
С уважением, Вадим :hi:
kor
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение kor »

Первая и единственная сигнальная кисточка Тасона в этом году.
Т.к. читал о Тасоне в основном только хвалебные отзывы, то ожидания были высокие.
Однако, несколько разочаровал. Есть легкий мускат, вкус приятный, но явно уступает, например, Блестящему, который тоже у меня в этом году сигнальные грозди. Посмотрим, что будет дальше.
Фото от 23.08.2012.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Александр.
Вадим Точилин
Завсегдатай

kor писал(а):Первая и единственная сигнальная кисточка Тасона в этом году.
Т.к. читал о Тасоне в основном только хвалебные отзывы, то ожидания были высокие.
Однако, несколько разочаровал. Есть легкий мускат, вкус приятный, но явно уступает, например, Блестящему, который тоже у меня в этом году сигнальные грозди. Посмотрим, что будет дальше.
Фото от 23.08.2012.
Александр, поверьте, этот сорт еще вас порадует. Я от него просто без ума, и вкусом, и видом, да и урожайность неплохая.Только огради от болезней. Позавчера доел последнюю гроздь, но перед срезкой успел ее заснять.Провисел почти 1,5 месяца, ни одна ягодка не загнила и не треснула. :good:
Изображение
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Отличный окрас ягоды!У меня такого не было,может из за жары.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Мой Тасон в этом сезоне.Прелесть во всех отношениях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Альбертович
Новичoк
Подпись: Альбертович

Сообщение Альбертович »

Долго собирался с духом - и в этом году все таки выкорчевал Тасон, может на других почвах иначе, но на моем черноземе - жесткая безвкусная ягода, - ,,желудь,, одним словом, болячки хватает первым, нагрузку вообще не тянет, что касается вкуса - дети с удовольствием доели Ляну, а,, раннеспелый, вкусный,, Тасон невостребованный довисел до обрезки и на ,,вылет,, ...
Вадим Точилин
Завсегдатай

Альбертович писал(а):Долго собирался с духом - и в этом году все таки выкорчевал Тасон, может на других почвах иначе, но на моем черноземе - жесткая безвкусная ягода, - ,,желудь,, одним словом, болячки хватает первым, нагрузку вообще не тянет, что касается вкуса - дети с удовольствием доели Ляну, а,, раннеспелый, вкусный,, Тасон невостребованный довисел до обрезки и на ,,вылет,, ...
Добрый вечер, всем! Очень жал, что у Вас сложилось такое мнение об этом сорте. Поймите каждый сорт требует индивидуального подхода. А почву желательно готовить под посадку, да и иногда проводить профилактику. Что касается нагрузки, то и здесь я с вами в корне не согласен. Чтобы куст тянул нагрузку его надо кормить,причем делать это надо грамотно. Вот вам подтверждение моих слов с северного виноградника Беларуси.
Изображение, Изображение
Не побоюсь повториться, это не сорт, а сказка. :yes: :yes:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вадим, просто здорово!А я где-то читала, что Тасон с маленькими гроздями... :shock: . Посадила себе под зиму лозу (кольцом), надеюсь, что укоренится. (Такой опыт уже имеется с Эстэр).
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим Точилин
Завсегдатай

Протасова Марина писал(а):Вадим, просто здорово!А я где-то читала, что Тасон с маленькими гроздями... :shock: . Посадила себе под зиму лозу (кольцом), надеюсь, что укоренится. (Такой опыт уже имеется с Эстэр).
Доброй ночи, Марина! Дайте этому сорту волю (у меня он занимает где-то 2,5 м одноплоскостной шпалеры), вовремя покормите и сделайте профилактику от болезней, и увидите на что он способен. :yes: :yes: Ягода провисела до самых заморозков, т.е. примерно до 10 октября и неподгнила и не потрескалась. Вот его фото перед самым последним сьемом.
Изображение
На нем висело в этом году порядка 30 гроздей, средним весом 500-600 гр, нормировки практически не производил, все вытянул и при этом вызревание лоз было 80%. Посетившие мой виноградник не могли не удержаться, чтобы не попробовать ягод этого чудесного сорта, на мой взгляд эталона по вкусу среди столовых сортов.
А проблем с его укоренением у Вас не будет.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Лозу для укоренения я взяла у дочки,она впервые попробовала этот сорт и сказала, что вкуснее ничего не пробовала. Буду надеяться на успех.А шпалера для этого куста у меня как раз 2,5 м :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Т»