У СГ должна быть желтая окантовка вокруг некроза, а ее нет.
Рассмотрел на месте, действительно побег покусан, но и подсушил я на нашей засухи.Konctantin писал(а): ...Только вот одно но, нет на фото антракноза![]()
Рассмотреть трудно, но больше на повреждения вредителями похоже.
Да нормально все с листьями. Отличные листья. Коронка большинства сортов с красным оттенком. А на нижнем- возможно прокусил кто-то.Евгений Плетежов писал(а):Прожилки листьев винограда красные, чем вызвано пока не могу понять,
прокол листа тоже с красной каймой
Спасибо.
Женя, от злых и кусучих опрыскайте Актарой. Можно и в почву пролить- она работает и как почвенный инсектицид.Евгений Плетежов писал(а):Рассмотрел на месте, действительно побег покусан, но и подсушил я на нашей засухи.Konctantin писал(а): ...Только вот одно но, нет на фото антракноза![]()
Рассмотреть трудно, но больше на повреждения вредителями похоже.
Буду бороться за его выживание, поливать, злых кусучих отгонять, агротехнику изучать.
Спасибо всем кто оказал помощь в решении этого вопроса..
Здравствуйте уважаемые виноградари.Если бы я знал,что поднимется такой спор,я бы наверное оставил и посмотрел за развитием ситуацииВера Бова писал(а):И вопрос пользователю Ученик: напишите пожалуйста когда и чем обрабатывали куст с повреждёнными ягодами и какие есть изменения.
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, Сельск, Maikl99, rk3aql, tsiplev, Красная вишня, путер, Фартовый, Вера К., Виталий68-2, Вишневая Усадьба, Любовь Анатольевна, МариМск, Матрёна-66, Николайка, Тамара58, Тата55, Юлия Илюшина и 14 гостей