Вот. Что это, оставлять ли саженец?Пузенко Наталья писал(а):Видеть надо- покажите
Помогите начинающему
-
- Новичoк
- Подпись: Леонид Ильич
Re: Помогите начинающему.........
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А что это за способ "в повал байки"?тата писал(а): А если укоренить и в песок в повал байки никто не пробовал?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
доброй ночи.Leon99 писал(а):Вот. Что это, оставлять ли саженец?
ничего понять не могу, что у Вас. думаю ничего страшного, вернее на рак совсем не похоже. можно сделать более ясное фото?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Новичoк
Может это узел с почками? Почему тогда такой большой? Выброшу я его от греха подальше. Не последний. Кишмиш Лучистый это. был.Пузенко Наталья писал(а):Да нет, похоже на рак
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Однозначно не оставлять. Это не узел с почками. Это-...даже если и нарост каллюса, в дальнейшем у него 100%- шансы стать бак.раком.. Даже на взрослых плодоносящих кустах и рукава и плечи с заплывшими трещинами удаляют из соображений безопасности, а тут- мелочь такая, саженец. К тому же мне не нравится то, как он развивается(лся)- явно видно, что нарушения есть серьезные.Leon99 писал(а): Вот. Что это, оставлять ли саженец?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Тата, черенки были точно вызревшими. Просто они были лишними, и их там можно сказать, бросили. А потом- очень обрадовались.тата писал(а):Вера,а черенки,которые ставили в подвал были вызревшими? Сегодня делала предварительную обрезку и срезала верхнюю полусозревшую лозу,выбросить рука не поднялась.Сейчас проращивать это морока,проведу эксперимент,поставлю в р-р Гетероуксина или Радифарма дня на три,а затем в подвал в песок,посмотрю дадут ли корешки весной.Вера Бова писал(а):Евгений, этой весной мне показывали такие черенки, укоренившиеся сами по себе в подвале. Температура в подвале была от 5 гр до 7-10. Почки при этом проснулись лишь при помещении в более освещаемое помещение.
Еще предлагаю поговорить о предзимнем поливе на северах,надо ли его проводить.У меня сейчас все траншеи с20 августа замульчированы сухими листьями 5см.,перед этим я кусты пролила,подкормила под корень. Если под мульчей влажная земля можно предзимний полив не делать? (извините не в тему)

Думаю можно такие черенки класть в подвал, только обработка сейчас нужна не ауксинами д. укоренения, а допустим янтарной кислотой или дозревателем томатов... И внимательно продумать схему хранения: грунт (если будет), уровень влажности, профилактика грибков...
Подзимние поливы- да в любом регионе стоит ориентироваться по общему уровню состояния почвы.. Например в Приморье точно не нужна влагозарядка...

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

№1- градобой,следы. Или иная механика. И по-моему самый нижний №1 это срезанный побег. или отломленный..
№2- обратите внимание на очень короткие, в несколько мм междоузлия, так не должно быть.
№3- возможно это почки. Точнее сложно сказать, качество фото не дает.
В общем, не жалейте.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Расшифровка Поставить в подвал на зиму и пусть он байки ( спит).Евгений Родимин писал(а):А что это за способ "в повал байки"?
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
В теплице точно придется поливать,сегодня подкопала,а земля сухая. Как говорится "методом тыка" подкопать и проверить влажность.Вера Бова писал(а):. Да вы и сами всё это знаете уже!
с уважением Татьяна
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
у меня зелёная в таблетках дозревает а потом в горшках сама.Евгений Родимин писал(а):Сейчас в тепле зеленая лоза может и укоренится. Но до весны в подвале сгниет. В подвал - только зрелую.тата писал(а):Сегодня делала предварительную обрезку и срезала верхнюю полусозревшую лозу,выбросить рука не поднялась.Сейчас проращивать это морока,проведу эксперимент,поставлю в р-р Гетероуксина или Радифарма дня на три,а затем в подвал в песок,посмотрю дадут ли корешки весной.
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир Д.
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Что касается Аладина,то у меня в теплице идет отлично.На шпалере занимает около 1,5м.,дает вкусный урожай 15-20кг .Привил в ОГ,надеюсь,будет результат.Второй лидер-Кодрянка-до30кг на3,5пог.м.Виктор в теплице-прекрасен.Фото-в моих альбомах на украинском форуме.Владимир.
-
- Новичoк
Если в ближайшее время предвидится заморозок, можно ли (и нужно ли) выкопать саженцы из школки и прикопать их в погребе, во влажном песке? То есть чтобы они дозрели без стресса в виде мороза. Как в темноте поведут себя листья? Или все-же заморозок лучше простимулирует вызревание? Хотя какой заморозок, может и почки побить...Что скажете по поводу такого метода? Практиковал кто-нибудь?