Да я решил не рисковать сразу по двум позициям подстраховался вынул из грунта черенки корни промыл ,оказались отличные, потом посадил в свежий проверенный грунт и полил слегка.Георгий писал(а): Я тоже так думал. Но оказалось, что заливал даже при том, что вода из дренажных отверстий не вытекала и грунт выглядел сухим.
А я вот не сберёг ЮБИЛЕЙ НОВОЧЕРКАСКА и пробую реанимировать в торфяных таблетках с корневином ГАЛАХАД.Да я решил не рисковать сразу по двум позициям подстраховался вынул из грунта черенки корни промыл ,оказались отличные, потом посадил в свежий проверенный грунт и полил слегка.
лидия писал(а): Колитесь:
1. вода откуда?
2. помещение-не жилое?
3.черенки свои?
4.чем -нибудь водичку прикармливали?
Ну правда, Владимир, нереально мощные корни!!!
Это только одно из моих сообщений, если просмотреть остальные то вопросы должны отпасть.wldmir писал(а):Надежда Петровна писал(а): Я уже целую неделю занимаюсь проращиванием черенков по Радчевскому, но они не растут. Скажите, сколько дней нужно ждать, чтобы почки зашевелились или корни появились? Неделю назад я их в течение 2 суток вымачивала, затем два дня в банке с корневином потчевала, а сейчас они на батарее в банке стоят. Я в банку уже горячую воду лью - все без толку!
Надежда.Очень грамотное решениеОффтопик: открыть:
Сорт Аркадия, выдержан 12 часов в растворе корневина 10 г/10 л, поставил по Радчевскому 28.02.12 г, фото сейчас(23.03.12 г):Оффтопик: открыть
Время появления зелени не фиксировал, но всегда раньше корневой, 10...15 дней, приблизительно. Температура 22...30*С, без строгого контроля и жёсткой стабилизации.
Делал с мёдом, разница не видна. Каллус по причине до 30*С, лучше не более 28*С.
Сейчас этот форум просматривают: МЕМ и 127 гостей