Виноград в Подмосковье
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Виноград в Подмосковье.
Мало того, многие южные ранние и раннесредние нормально у нас созревают, а некоторые южные сверхранние не растут нормально или затягивают сроки.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Здравствуйте, Эдуард. Заметьте, я даже не упомянул слово "лень"... Просто неоднократно на форуме пользовались выражением " Виноград - культура места". Михаил (Sir) хотел сказать (как мне кажется), что это недостаточное условие ( хотя и очень важное). Относительно двух соседей, что Вы охарактеризовали, могу сказаить - у них разные агротехники возделывания культуры и результат у них будет тоже разным.Icce писал(а):от , к примеру, я ваш тот самый "ленивый сосед" и "ленив" я по отношению к вам не по природе , а по не желанию покупать , не делать а именно покупать кабеля, датчики,дуги,укрывной, скрепки и тд. Меня можно упрекнуть в невежестве агротехники , но ни как не в лени ... как и я вас могу упрекнуть в расточительстве, а не в глупости.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
В этом случае больше проявляется влияние не места, а нагрузки. Аркадию подгружаю больше, вот и сроки уходят. А с Лорами нежничаю, будучи напуган ею, как курсистка хулиганомАнтонина писал(а):Вот видите культура места. У меня Аркадия созревает в те же сроки, что и Лора.Arsenal писал(а):Атонина, Аркадия идет позже, минимум на пару недельСкажу поточнее, Аркадию можно начинать щипать и с удовольствием, при её еще не полной зрелости, а Лора вкусна, когда набирает много сахара, и появляется какой то особый "медовый" аромат. Это у них приходится на конец августа, начало сентября. В этот год правда Аркадию щиплю уже неделю почти.

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Михаил, таки да. Моя бабушка в Одессе не прикладывала к винограду, кажется, никаких усилий кроме как срезать гроздей, и ее соседи тоже. Но, насколько помню, результаты даже там отличались, от улицы или способа: арка или шпалера.Гуцу Михаил писал(а):Относительно двух соседей, что Вы охарактеризовали, могу сказаить - у них разные агротехники возделывания культуры и результат у них будет тоже разным.
А Вы говорите агротехника

Архитектура! как производное от климата и локальных условий.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Михаил , а зачем вы посадили виноград в бочки
??? Мне всегда казалось, что это мера вынужденная, н-р, отсутствие места или плодородного слоя вообще. Вроде как у вас нет таковых проблем. Неужели вы думаете, что в ограниченном пространстве растению лучше
? А каково эту бочку прикопать на зиму??? это уже надо обладать силой атланта! вы обладаете
. Лет через 5 вы будете пилить бочку, чтобы освободить несчастные скрюченные корни.
Симпатичный участок никак не могут украшать синие бочки с торчащими из них лозинами
. И ваш козырек у забора не является элементом декора. Так при чем же теплица??? Хорошая теплица всяко лучше различного нагромождения. И чего вы так на нее набросились?
Когда вы отстаивали о.г., мне представлялись красивые резные арки и беседки на вашем участке , но увы, ничего особенного вы не соорудили. Жаль... А то у меня вертится в голове идея с беседкой из винограда, только никак осуществится не может.Думала подглядеть, да глядеть то и не на что.

Симпатичный участок никак не могут украшать синие бочки с торчащими из них лозинами

- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Анжела, думаю, что и Вы читали меня невнимательно. Я сразу написал, что посадил виноград в бочки чистоанжела писал(а):Михаил , а зачем вы посадили виноград в бочки???
Козырьки тоже эксперимент! А садоводством занимаюсь лишь второй год. Лет через 5 картина будет иная.Sir писал(а):ради эксперимента
На счёт того, лучше или хуже растению в бочке - вопрос открытый! Думаю так. Если рассматривать субстрат в бочке как гидропонику, при этом грамотно кормить растение под корень и по листу, то неизвестно ещё, где ему будет лучше, в бочке или в земле. Собственно, это одна из задач моего эксперимента... Обещаю, буду держать Вас в курсе!
С уважением, Михаил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наказан- отправлен на предмодерацию.Arsenal писал(а):Михаил, а вот это уже хамство.
Причем, на мой взгляд, неприкрытое.
Не нравятся чьи-то советы - идите мимо.
Но открыто хамить, да еще женщине.
На усмотрение модераторов, но в жизни... ну, Вы поняли.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена Анатольевна
Антонина, огромное спасибо за то, что Вы даете советы новичкам. Спасибо за то, что предупредили о непростом характере Лоры. Не обижайтесь на Михаила, его советы я пропускаю мимо ушей, а жду Ваших, как и советов многих других доброжелательных форумчан. Лору я всё-таки посадила, буду внимательно за ней наблюдать. Эх, попортить бы дизайн своего участка тепличкой, да места для неё нет
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Взрослые же люди- ну нажмите кнопочку не нравится.... я была на семинаре..... прошу прощения за напряженку в теме.Алексей К. писал(а):Антонина, не давайте советов новичкам, Михаил не одобряет. Идеологически не вывереные советы вы даете. Это идет в разрез с линией партии...
Добавлено спустя 47 секунд:
А я вот не пропустила- с утра несколько сообщений поставила в баны....Елена 01 писал(а):Не обижайтесь на Михаила, его советы я пропускаю мимо ушей,
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Михаил, а теплица у Вас тоже есть?Sir писал(а):Анжела, думаю, что и Вы читали меня невнимательно. Я сразу написал, что посадил виноград в бочки чистоанжела писал(а):Михаил , а зачем вы посадили виноград в бочки???
Козырьки тоже эксперимент! А садоводством занимаюсь лишь второй год. Лет через 5 картина будет иная.Sir писал(а):ради эксперимента
На счёт того, лучше или хуже растению в бочке - вопрос открытый! Думаю так. Если рассматривать субстрат в бочке как гидропонику, при этом грамотно кормить растение под корень и по листу, то неизвестно ещё, где ему будет лучше, в бочке или в земле. Собственно, это одна из задач моего эксперимента... Обещаю, буду держать Вас в курсе!