Ну тогда я спокоен за Ваш виноградник.Протасова Марина писал(а):А у меня тогда еще не было виноградника!
Это был мой первый опыт укоренения черенков.До сих пор эти сорта живы . Это теперь по прошествии нескольких лет я тщательно выбираю, чтобы что-то посадить.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
С уважением, Вадим :hi:
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
О, как вы быстро диагноз поставили!
Примерно такие же черенки года три назад я получила с новыми формами.
Испугалась- понесла на анализ в лабораторию и боялась я антракноза. У нас-то его нет и не было, а на черенках были типичные трещины.
Резюме- здоровы.
А про трещины сказали что это от избытка влаги в летний период.....
Обратите внимание как выпирает внутренняя ткань и сравните ее с антракнозом и фомпсисом.
Примерно такие же черенки года три назад я получила с новыми формами.
Испугалась- понесла на анализ в лабораторию и боялась я антракноза. У нас-то его нет и не было, а на черенках были типичные трещины.
Резюме- здоровы.
А про трещины сказали что это от избытка влаги в летний период.....
Обратите внимание как выпирает внутренняя ткань и сравните ее с антракнозом и фомпсисом.
- Ч.Сергей Н.
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Вадим, скорее всего здесь только черная пятнистость( она же эскориоз, сухорукавность, фомопсис). Подробно можно прочесть вот здесь http://www.syngenta.com/COUNTRY/RU/RU/C ... icola.aspx в визуальной диагностике. А вот по бороздчатости немного берут сомнения - она больше проявляется на многолетней древесине и визуально определяется в виде продольных вдавленных участков под корой, которая в свою очередь становится более толстой и опробковевшей. А это ведь однолетняя лоза. Хотя на одном из черенков продольная "рана" уже "развернулась" и, на мой взгляд, начала пробковеть.Вадим Точилин писал(а): Мое резюме - черная пятнистость и бороздчатость древесины, возможно и еще какой-нибудь вирус. С таким посадочным материалом я обычно не связываюсь, но он хочет попробовать, что получится.
Пока "ваял", уже "диагноз " поставили. Но я все-таки не так оптимистичен. Вот цитата из приводимой ссылки
, что хорошо видно на верхнем черенке."При сильном поражении расположенные ниже междоузлия побегов полностью чернеют и имеют вид покрытых струпьями".
С уважением, Сергей.
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
Ещё через неделю решил реанимировать с помощью HB101
Сергей! Что это за препарат?
Сергей! Что это за препарат?
С уважением, Игорь Королев
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
....Ч.Сергей Н. писал(а): Подробно можно прочесть вот здесь http://www.syngenta.com/COUNTRY/RU/RU/C ... icola.aspx в визуальной диагностике. ( выделено мной - В.Д.)

http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 0%B8%D1%8F
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Oleg
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Извините, если я не понял. У меня нет контейнера и подогрева. Черенки проращивались на шкафу в тряпочке, потом в коробке с влажным речным песком. Посажены в обычные пластиковые бутылки из - под минеральной воды. Стоят пока на полке рядом с телевизором, а там разные провода разложены от телефона и удлинителя.Дейнека Роман писал(а):Интересно? А контейнер с подогревом?
С уважением. Олег.
-
- Освоившийся
- Подпись: сергей
Укоренением занялся впервые,на опилках.На черенках зделал бороздки ножом и намазал корневином.Большинство корней появилось выше той части где обрабатывалось корневином.Может это потделка под корневин?Nattka писал(а):Игорь, спасибо за информацию. Надеюсь мои выживут в этом году.
Профессионалы и без "корневинов" справляются, может и нам не надо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Наташа
Укоренением занялся впервые,на опилках.На черенках зделал бороздки ножом и намазал корневином.Большинство корней появилось выше той части где обрабатывалось корневином.Может это потделка под корневин?[/quote]ronas писал(а): Профессионалы и без "корневинов" справляются, может и нам не надо.
Сергей, добрый вечер. У моих черенков тоже корни появляются выше обработанных участков, корневином пользуюсь впервые, поэтому не знаю это норма или нет.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Здравствуйте!Получила 3 саженца:Рилайнс Пинк Сидлис,Тимур и Кишмиш 342.Рилайнс Пинк Сидлис уже распустил почки,у Тимура почки набухшие,а Кишмиш еще пока непонятный.Если он поздно зацветает(кто-то на форуме об этом говорил),может,он и просыпается с запозданием?Просветите меня,пожалуйста!