Помогите поставить диагноз !
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Аномалии 2015 года в Ростовской области и не только.
Марина,конечно ветром переносится почва с осаждёнными примесями от производств на большие расстояния.А роса только активирует эту пыль с примесями,осевшую на растения.Везде на нашей планете главную роль играет вода.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Обещала информацию ещё о двух антивирусных препаратах,но увы..нигде нет о них никакой информации.
Верон например один из них.

Верон например один из них.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Да,уж... Гугл по такому запросу знает только стимулятор полового влечения...Вера Бова писал(а): Верон например один из них.

С уважением,Дмитрий.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Дело в том,что Фармайод,Верон и другой- Максторфи, зарегестрированы как анти-вирусные препараты.Чего не сказать о Эпине,Цирконе и др. стимуляторах. В Фармайоде меня привлекло его воздействие на лозу. Кстати сказать,у соседей пышным цветом оидиум, гуляет(вчера увидала-ужаснулась),а у меня на участке-благодать,ни пятнышка лишнего!
Нравится мне он даже просто как профилактик милдью\оидиума.

- Вера Бова
- Завсегдатай
Вот так выглядели верхушки кустов (на фото подвой) после применения вышеописанных препаратов и до обрезки на первую замещающую почку. Дело в том,что в рост пошли не только пасынки,но и %% 70 почек следующего года. Вот на первую из них и обрезала всё.

- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Если говорить про аномалию,то у нас в этом году тоже аномалия. Нет дождей. Тучи гуляют почти каждый день,затем рассеиваются и ни капли.С мая месяца только обещания по прогнозу. Такой суши еще не помним.Да жара бывала южная до 35-38 в тени,но всегда были дожди.К тому же холодные ночи не дают расти растюшкам.Что касается пятен на растениях,то у нас тоже имеются и видимо с ночной росой..или из-за холода.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Помогите поставить диагноз !
всем добрый вечер! подскажите, пожалуйста, что за болячки на ягодах? Появились за последние 5-7 дней. 3 дня назад был мини ураганчик с градом. Градины были размером от рисового зерна до "рафинада", но очень редкий. На фото: а) куст с листвой битой градом. б) тот же куст, но с другой стороны. в) и г) грозди с болячками.
На повреждение градом не похоже, т.к. даже листва повреждена очень слабо. Я думаю что это Оидиум. Но моожет быть еще какая болячка существует? При милдью и антракнозе лист показывает заболевание (пролходил уже). Да и оидиум проходил, но меня ставит в ступор абсолютно чистый листовой покров на всем винограднике.
Белый налет это тиовит джет.
На повреждение градом не похоже, т.к. даже листва повреждена очень слабо. Я думаю что это Оидиум. Но моожет быть еще какая болячка существует? При милдью и антракнозе лист показывает заболевание (пролходил уже). Да и оидиум проходил, но меня ставит в ступор абсолютно чистый листовой покров на всем винограднике.
Белый налет это тиовит джет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Андрей!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Обнаружила недавно вот такие пятна на Соколе. Это не влага, а именно пятна. Сначала грешила на обработку Бишалью, но такие пятна только на одном листе...

Раньше никогда таких не видела. Это тоже аномалии?

Раньше никогда таких не видела. Это тоже аномалии?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.