Виноград в Подмосковье

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Arsenal »

Антонина писал(а): Что все остальные "легко" справятся с Лорой в ОГ
Ни фига легко не получается. Но сегодня первую гроздь срезал, и умяли. Могу сказать, что подавляющая часть ягод очень хорошего вкуса, выше супермаркетного. И "косточки" на таких коричневеют. Но у Лоры особенность очень неравномерного вызревания в грозди. Соседствуют спелые и вкусные ягоды с еще недозревшими. . Более открытые Солнцу ягоды уже с элементами приторной сладости, менее открытые Солнцу - ну, ноу комментс. Хоть бери да фольгу снизу подставляй :)
А вот гроздь Викинга - просто улет! Передержал, в принципе можно было бы скушать раньше. Но ради семейного праздника выдержал характер.
Приговор домашних: чучелом, тушкой, но добиться от Викинга плодоносности на уровне остальных.
А как это сделать - не знаю Нет ни знаний, ни опыта по этому сорту, не сложилась в башке для него система выращивания, чтобы он вел себя аналогично тем же Лорам по закладке соцветий.
На следующий год попробую оставить и вызарить пасынки. Может, на них будет больше соцветий.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Встречал это выражение столько сотен раз, что можно смело писать" музыка и слова народные"
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Arsenal писал(а): Но сегодня первую гроздь срезал, и умяли.
Я была довольна Лорой три сезона, очень комфортных. Сладкая, просто медовая, хрустящая, размер-Песня! Но пошли два лета подряд плохие, и все. Вызревание в середине сентября, вкус простой, еле сладкий, травянистый. Не понравилось её отношение к нагрузке, перегруз не тянет, недогруз-открывает зимние почки. Решила её заменить на Аркадию-не пожалела. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Антонина писал(а):
Гуцу Михаил писал(а):Тут с Михаилом я полностью согласен
Ему пора перестать обзывать нас лодырями. Какие бы разные результаты не были у двух соседей, это не повод оскорблять того, у которого результат хуже.
Я на этом форуме ищу для себя полезную информацию, а должна получать "отповеди" и за что? За то что не умею выращивать Лору в ОГ? Почему он требует у меня публичного в этом признания? Кому от этого легче? Вы можете вырастить в Ог всё, у меня не получается , но это не значит, что мой опыт не имеет реальности, а просто виновата я сама. Что все остальные "легко" справятся с Лорой в ОГ. :unknown:
С Вами я тоже полностью согласен в плане того, что на форуме не должно быть места оскорблениям друг друга ... А согласен я с ним по сути понимания вопроса в его сообщении. Что касается Лоры, я считаю, что не корректно категорически ставить вердикт " Лоре не быть в ОГ(с хорошей заботой). Здесь я не имею в виду именно Вас, а в принципе. Чуть раньше была дискуссия на эту тему и там звучали именно такие утверждения. Корректнее сказать, что " у меня, при таких -то, таких-то условиях и при такой -то агротехники (желательно в кратце описать) - результат отрицательный (желательно также уточнить что именно)". Ведь есть же примеры и положительного результата, а то, что она не набирает кондиций Волгоград ... - мы живем в Подмосковье...
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Атонина, Аркадия идет позже, минимум на пару недель. Она и стартует у меня на участке позже, так что без претензий. Хотя тоже очень её уважаю. За стабильность, за отсутствие горошения, за способность терпеть мои небольшие нагрузки. Вот лозы плоховато вызревают На ее фоне Лора - просто умница, есть побеги более метра коричневые. Думаю, пока буду любить и нежить обеих. А дальше жизнь покажет
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Arsenal писал(а):Репа, например, и капуста.
У них не столь ярко проявляется рост, в зависимости от места в огороде.У винограда же два одинаковых куста, в разных уголках сада, расти могут абсолютно по разному. Поэтому то и пошла такая фраза. У меня тоже кусты Венуса, такие разные, и не поверишь, что были при посадке одинаковыми.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Надо делить сорта на категории удаются всегда, удаются не всегда и не удаются никогда. Две трети сортов попадут во вторую категорию.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Антонина писал(а):У винограда же два одинаковых куста, в разных уголках сада, расти могут абсолютно по разному. Поэтому то и пошла такая фраза. У меня тоже кусты Венуса, такие разные, и не поверишь, что были при посадке одинаковыми.
Так и я про две совершенно разных Красотки, как попугай :) Всего лишь количество солнечной радиации, зависящее от времени полной освещенности в течении светового дня, а одна вторую точно на неделю-две обгоняет.
Вот нам и место, вот нам и культура :)
А имей я возможность абсолютно все кусты высадить на постоянно освещенные места, ух, развернулся бы :)
Но для этого надо иметь участок хотя бы соток 30-50. И заборы, заборы, заборы... Через каждые 5 метров заборы. Кто-то скажут, шутит, а вот ни капельки. Если присмотреться, то на некоторых фото кустов, растущих по внутреннему решетчатому забору, видно, что за гроздями стоят панели, для переизлучения. Не поверите - это работает.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Гуцу Михаил писал(а): Что касается Лоры, я считаю, что не корректно категорически ставить вердикт " Лоре не быть в ОГ(с хорошей заботой)
Нет не так стоял вопрос. Было заявлено Михаилом , что Лора легко растет в ОГ. На что я ответила, не легко. В полностью открытом грунте, растет хорошо только в отличное лето. А в плохой сезон нужно искать дополнительное тепло. Я сравнивала её в 2010, и в 2014. Небо и земля. И поняла, таких разочарований мне не надо. Аркадия же гораздо равнее по вкусовым качествам.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Arsenal писал(а):Атонина, Аркадия идет позже, минимум на пару недель
Вот видите культура места. У меня Аркадия созревает в те же сроки, что и Лора. :yes: Скажу поточнее, Аркадию можно начинать щипать и с удовольствием, при её еще не полной зрелости, а Лора вкусна, когда набирает много сахара, и появляется какой то особый "медовый" аромат. Это у них приходится на конец августа, начало сентября. В этот год правда Аркадию щиплю уже неделю почти.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»