А у меня тоже так было +27,+32 у корней а воздуха +5 корни дали все а вот почки тугодумы три шт еще стоят из 30-40шт! Тонкомер Первозванный, Кармакод, Низина а может причина в другом!В этом году на части черенков проводил как оказалось негуманные эксперименты кильчеватор - температура +27 окружающая среда -+5 градусов (зачем спросите сразу скажу: а фиг его знает думал так будет лучше) в результате через 2 недели не листьев не корней Обновил срезы и поставил по Радчевскому на окно... через две недели появились листья. корней не было. Ещё через неделю решил реанимировать с помощью HB101 ( они пишут что можно пробуждать даже деревья после зимы) через три дня появились зачатки корешков УРАААА
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 03 апр 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка цитирования
Причина: Ошибка цитирования
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я ставила на электрическую грелочку и на подоконник, если температура высоковата, можно журнальчик подложить.ronas писал(а):Наташа спасибо за ответ.Буду думать как подогреть.
Оффтопик: открыть
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане! По просьбе моего друга подтвердите мое предположение о качестве посадочного материала (больше обращаюсь к опытным), какие болезни присутствуют на черенках и если смысл их укоренять.Фото прилагаю.
,
Мое резюме - черная пятнистость и бороздчатость древесины, возможно и еще какой-нибудь вирус. С таким посадочным материалом я обычно не связываюсь, но он хочет попробовать, что получится.

Мое резюме - черная пятнистость и бороздчатость древесины, возможно и еще какой-нибудь вирус. С таким посадочным материалом я обычно не связываюсь, но он хочет попробовать, что получится.
С уважением, Вадим :hi:
- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Подпись: Ромашка
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Интересно? А контейнер с подогревом?
С уважением Роман.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
он получит отличный фомопсисВадим Точилин писал(а):...но он хочет попробовать, что получится.

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Вадим!
По части болезней, у меня большой пробел. По внешнему виду у верхнего вроди черная пятнистость http://vinograd.info/spravka/slovar/chernaya-pyatnistost.html
На нижнем брозда, как будто затянувшаяся механическая ранка ....
По части болезней, у меня большой пробел. По внешнему виду у верхнего вроди черная пятнистость http://vinograd.info/spravka/slovar/chernaya-pyatnistost.html
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
а у меня пробел во всем что касается винограда.Виктор Дерюгин писал(а):Привет Вадим!
По части болезней, у меня большой пробел. По внешнему виду у верхнего вроди черная пятнистость http://vinograd.info/spravka/slovar/che ... stost.html

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня приходили такие черенки в посылке. промыла в марганцовке, протерла перекисью- нормально вырастила саженцы,не болеют ничем. Это было давно, сорта были Арочный, Кристалл и Лора.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, Марина! Так нельзя, вы ведь занесете со временем инфекцию по всему винограднику и будете "локти кусать", с такими черенками надо безжалостно расставаться. Я и друга своего отговариваю, тут больше живой интерес, какая зараза на них.Протасова Марина писал(а):У меня приходили такие черенки в посылке. промыла в марганцовке, протерла перекисью- нормально вырастила саженцы,не болеют ничем. Это было давно, сорта были Арочный, Кристалл и Лора.
С уважением, Вадим :hi:
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.