СерАлекс писал(а): ↑12 июл 2022, 10:16
Андрей ! Как считаешь если поливать относительно регулярно поверхность почвы, они могут начать доминировать на поверхности и тем самым потеснить патогенные грибки? Ведь они будут стимулировать рост потребителей( ведь дрожжи это корм для бактерий)?
Сергей, ключевое слово здесь "могут". А могут и не начать. В любом случае, внося дрожжи, мы ничего не теряем. Кроме того, даже если поверхность почвы сухая, в так называемой ризосфере, то есть вблизи от активных корней, фактически, на их поверхности сохраняются благоприятные условия для дрожжей и другой полезной микрофлоры. А взаимоотношения там намного сложнее, чем просто "корм для бактерий".
Альберт 66 писал(а): ↑15 июл 2022, 08:27 Пятница, собираюсь в деревню. как раз пора подрезать виноград. первый урожай (должен быть) если погода не подведет. ну а вечером будем
Альберт, а что пить будете? Какой напиток предпочитаете?
Влад МО Луховицы писал(а): ↑15 июл 2022, 21:26
О тема пошла про напитки) Вчера укупорил "урожай" пшеничного...Хочется сварить Красный Ирланский Эль...А пока пьется легкое Американо)
Сами делаете?
Я вот думаю из малины сделать ликер в этом году- малины много и чет сохнуть стала, соберу да сделаю сегодня ликер. Уже не помню рецепт, но кажется 2 ст малины, 1 ст сахара и бутылка водки.
Кто как делает ликеры?
Пузенко Наталья писал(а): ↑16 июл 2022, 11:28
Сами делаете?
Я вот думаю из малины сделать ликер в этом году- малины много и чет сохнуть стала, соберу да сделаю сегодня ликер. Уже не помню рецепт, но кажется 2 ст малины, 1 ст сахара и бутылка водки.
Кто как делает ликеры?
Да начинающий, провел 7 варок, магазинное уже не куплю точно. Кто из знакомых пробовали все в восторге.
Ликеры не делал...малина и ежевика ушли на вино смешанное в равных частях с виноградом. Делал на пробу, ушло в первую очередь)
mikl6566 писал(а): ↑17 июл 2022, 07:29
У нас ночью +12, днём 25. Дождей нет.
Три...наличие общительных соседей, которые сокращают сильно рабочее время...
Ну это не про меня. Пашу до упаду либо завершения необходимых трудов.
Влад МО Луховицы писал(а): ↑19 июл 2022, 19:02
Сегодня в 100м от участка поле с борщевиком обработали гербицидом... Увидел поздно когда уезжали иначе похлопал бы куропаток!