СерАлекс писал(а): ↑29 июн 2022, 15:19
Интересно, что в этот момент подумали природные обитатели...
Ровно то же самое, что думаем мы, когда наше хозяйство и нередко нас самих сносит какое-то стихийное бедствие. Причем, подозреваю, если они могут абстрактно думать, то никогда не подумают, что человек еще и разумный...
PS. А может быть... сравнение правильное? И для кого-то "огородные вредители" как раз мы? Представить себе такое, сразу уровень самокритики в процессе повседневной деятельности возрастет...
С уважением, Андрей
Последний раз редактировалось AndreyNikitin 06 июл 2022, 08:00, всего редактировалось 3 раза.
Ровно то же самое, что думаем мы, когда наше хозяйство и нередко нас самих сносит какое-то стихийное бедствие. Причем, подозреваю, если они могут абстрактно думать, то никогда не подумают, что человек еще и разумный...
С уважением, Андрей
О... если бы они могли абстрактно думать... На их месте я бы воспользовалась человекоцидами
Все по справедливости: ты - мне, я - тебе
Татьяна Бобровская писал(а): ↑06 июл 2022, 07:57
О... если бы они могли абстрактно думать... На их месте я бы воспользовалась человекоцидами
Все по справедливости: ты - мне, я - тебе
Татьяна, по справедливости на Земле давно была бы выжженная пустыня. Кстати, это в разных отношениях правда. В споре между людьми тоже очень легко от справедливости как таковой перейти к "справедливости" как обосную любой своей позиции.
Что до человека и природы... Больно легко отделались бы, человекоцидами... Нееет, надо подумать, а потом подняться со стула и пойти исправлять все то, что успели наломать. А кто будет иначе это делать? Кроме нас, некому
Успехов!
Или. Причем я бы основательно заправил место свежим перегноем, хорошо полил (не одним ведром!) и уже после этого подождал сезон. Лучше, чем компостная микрофлора, никто и ничто почву не дезинфицирует...
С уважением, Андрей
Здравствуйте, а что можете сказать про дрожжи, стоит ими поливать огурцы, томаты перцы в теплице...а то от пивоварения образуется достаточное количество...
Агапыч писал(а): ↑11 июл 2022, 00:54
О, Влад, коллега?! У мня тот же вопрос. Дрожжи и дробина!
Здравствуйте, дробина уходит типа в компост, я бы использовал ее в теплице, но у меня появились жирные крысы которые ее поедают не хочется их приманить в теплицу...
Влад МО Луховицы писал(а): ↑10 июл 2022, 23:18
Здравствуйте, а что можете сказать про дрожжи, стоит ими поливать огурцы, томаты перцы в теплице...а то от пивоварения образуется достаточное количество...
Добрый день!
Могу сказать, дрожжи - друзья растений... В том числе как эндофиты (то есть при размножении внутри здоровых тканей в межклетниках). Так что поливайте на здоровье!
Влад МО Луховицы писал(а): ↑11 июл 2022, 02:00
Здравствуйте, дробина уходит типа в компост, я бы использовал ее в теплице, но у меня появились жирные крысы которые ее поедают не хочется их приманить в теплицу...
Тамара58 писал(а): ↑11 июл 2022, 23:50
Андрей,здравствуйте. У меня есть таблетки Пивные дрожжи с серой.Как их можно употребить на растениях? И каких?
Тамара, здравствуйте.
Думаю, что разводить 1...2 таблетки на ведро воды и поливать, в том числе сверху по листве. Как общеукрепляющее и стимулятор роста корневой системы.
Мне не известно растений, которым это было бы противопоказано.
Тамара, здравствуйте.
Думаю, что разводить 1...2 таблетки на ведро воды и поливать, в том числе сверху по листве. Как общеукрепляющее и стимулятор роста корневой системы.
Мне не известно растений, которым это было бы противопоказано.
С уважением, Андрей
Андрей ! Как считаешь если поливать относительно регулярно поверхность почвы, они могут начать доминировать на поверхности и тем самым потеснить патогенные грибки? Ведь они будут стимулировать рост потребителей( ведь дрожжи это корм для бактерий)?