Помогите начинающему
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Помогите начинающему.........
Правда этот разговор относится к теме "органического земледелия",но всё же будет полезно разобраться,как влияет способ и время внесения навоза в качестве удобрения.
"Сжечь" корневую свежим навозом получится за счёт выделения ядовитых для корней газов при разложении.Кроме того в свежем навозе велика доза питательных веществ,которая тоже плохо повлияет на корневую.Если навоз в почве будет комом,то в нём может при разложении подняться высокая для корневой температура.В свежем навозе очень много патогенов,которые отрицательно подействуют на всё растение.Поэтому пользоваться навозом тоже надо правильно.Всегда при посадках нужно делать прослойку из земли.Куриный навоз,среди прочих навозов используют в жидких подкормках,разводя его в 10 раз.
"Сжечь" корневую свежим навозом получится за счёт выделения ядовитых для корней газов при разложении.Кроме того в свежем навозе велика доза питательных веществ,которая тоже плохо повлияет на корневую.Если навоз в почве будет комом,то в нём может при разложении подняться высокая для корневой температура.В свежем навозе очень много патогенов,которые отрицательно подействуют на всё растение.Поэтому пользоваться навозом тоже надо правильно.Всегда при посадках нужно делать прослойку из земли.Куриный навоз,среди прочих навозов используют в жидких подкормках,разводя его в 10 раз.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Подскажите, пожалуйста.
Есть Маркетт, на нём плодовая стрелка на три почки. Из каждой почке вверх растет лоз.
Мне нужно 2ую и 3ую обрезать совсем на пенёк, а первую обрезать например на 10 почек, в следующем году будет новая плодовая стрелка. Правильно?
Как я понимаю обрезку делают поздней осенью. Но почем нельзя сейчас обрезать (2) и (2) лозу? Не улучшит ли это вызревании будущей стрелки?
Есть Маркетт, на нём плодовая стрелка на три почки. Из каждой почке вверх растет лоз.
Мне нужно 2ую и 3ую обрезать совсем на пенёк, а первую обрезать например на 10 почек, в следующем году будет новая плодовая стрелка. Правильно?
Как я понимаю обрезку делают поздней осенью. Но почем нельзя сейчас обрезать (2) и (2) лозу? Не улучшит ли это вызревании будущей стрелки?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добрый вечер, друзья! По-моему я, Владимир и делюсь со всеми своими наработками и опытом. А принимать их или не принимать - это дело добровольное. С прививками, как и писал, уже не связываюсь, школу эту прошел давно.osit писал(а): ...поделитесь опытом с чайником. Зачем удалять куст, если есть возможность осуществить подземную прививку (в штамб) для сильно взрослых кустов (если подвой не дефективный)?
С уважением, Владимир Лазнев

С уважением, Вадим :hi:
- ilja
- Освоившийся
- Подпись: Успехов, Илья.
Вадим Эльевич, очень хочется всё-таки узнать про Ваш Дубовский розовый 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Можно отвечу?osit писал(а):Ув. Вадим Эльевич, поделитесь опытом с чайником. Зачем удалять куст, если есть возможность осуществить подземную прививку (в штамб) для сильно взрослых кустов (если подвой не дефективный)?
Потому что прививка в подземный штаб для сильно взрослых кустов частично погубит корневую систему и отсюда все вытекающие. Для того что бы прокормить массу старых корней не хватит даже 4 лоз которые будут у вас на прививке- чаще в этом случае она заканчивается неудачей.
Лучше в вашем регионе делать в два этапа в ОГ. Первый год сделать прививки глазками без пробуждения, а на второй год с них получить лозу и ягоды. Как то так.
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Доброго всем утра. Подскажите пожалуйста в каком соотношении развести монофосфат калия для подкормки винограда по листу? В инструкции только для полива под корень соотношение 10-15 мг на 10 литров.
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Что-то очень мало 10-15 милиграммm_i_g писал(а): В инструкции только для полива под корень соотношение 10-15 мг на 10 литров.

Слышал, что от оидиума используют 1-2% раствор, это 100г на 10 литров.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр- Саша _______
Возникает вопросbiocenosis писал(а):Что-то очень мало 10-15 милиграммm_i_g писал(а): В инструкции только для полива под корень соотношение 10-15 мг на 10 литров.наверно, 10-15 грамм на 10 литров.
Слышал, что от оидиума используют 1-2% раствор, это 100г на 10 литров.

R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Я даю 60гр на ведро, но с овсяным прилипателем...R6CD писал(а): Если сразу дать граммов 50и подкормка и профилактика или лечение оидиума .
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Я режу на 6-8почек. Т.к он у меня зимует на шпалере, обрезаю весной...MaxL писал(а):Мне нужно 2ую и 3ую обрезать совсем на пенёк, а первую обрезать например на 10 почек, в следующем году будет новая плодовая стрелка. Правильно?
Как я понимаю обрезку делают поздней осенью.
С уважением,Дмитрий.