Так я от него ничего и не добилась. Сначала я его еще подержала в тряпочке, потом посадила в кокосовый субстрат, Но там в отличии от своих собратьев, которые дружно пошли расти, как то быстро загнил. Но он был дублем и мне особо и не было его жалко.
Тоня,я встречала рекомендации по такому случаю,писала Людмила ник САДОВОД 39 на другом форуме.
Она обрезала калюс полностью,вымачивала какое то время и снова ставила на воду по Радчевскому,
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Нина Павловна, в том году я впервые укореняла, и мне не хватило ума так сделать, просто подумала раз калюс есть, будут и корни, и для меня в общем то было полной неожиданностью его столь коварное поведение.
Коллеги у меня пять упрямцев при мощных корнях не дают побег причем сверху был стакан для зациты от высыхания но по высоте он защищал 2 почку а верхняя была открыта что предпринять дабы пробудить почку!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
волмол писал(а):Коллеги у меня пять упрямцев при мощных корнях не дают побег причем сверху был стакан для зациты от высыхания но по высоте он защищал 2 почку а верхняя была открыта что предпринять дабы пробудить почку!
Если по две почки, то колупните хоть одну из 20-и, на жизнеспособность проверится.
И давайте больше информации, кроме сигнала SOS ничего.
Владимир а что надо увидить после расколупливания почки светло зеленое место или что еще! Чтоб понять на верняка! И эти упрямяцы у меня супер экстра, кормакод, рошфор, первозванный хотя у некоторых конус лопнул торчит светло коричневые щетинки по 1мм.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
волмол писал(а):Коллеги у меня пять упрямцев при мощных корнях не дают побег причем сверху был стакан для зациты от высыхания но по высоте он защищал 2 почку а верхняя была открыта что предпринять дабы пробудить почку!
Почку на на ночь пообворачивайте влажным бинтом в стимуляторе роста. Но если не пойдет с верхних почек из-за пересушивания- то пойдет снизу!
юрасов писал(а):Мой первый опыт проращивания черенков окончился трагически . Черенки просто высохли. Думаю это из за плохого качества черенков(наверное из за неправильного хранения). Хорошо что время еще не ушло. Благодаря форуму были приобретены повторно черенки( теперь хоть знаю как должен выглядеть жизнеспособный черенок) и поставленны на укоренение по Радчевскому и несколько штук на шкафчик в тряпочке ( по Пузенко) . Процесс в баночках уже пошел - радости моей нет придела .
У меня был из молодняка куста сорта несколько своих черэнэк Граф Монтэ Христо потому сделал как показал "юрасов". Я накрыл их мешочком чтобы глазки не высохли. Второе черэнки обыкновенных сортов (Маркэтт и Анжелика) я просто вложил в баночку с водой.
Через две недели черэнки под фольгой гнилой,
а черэнки не прикрытое красиво пустили глазки и корни.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Один из замученных черенков дал корешки, правда один пророс через тряпочку и отломился:(
Можно ли уже посадить или маловаты еще?
Изменение размера P1230836.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.