Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Мышки

Сообщение wldmir »

Вот Кодрянка:
Изображение.Изображение.Изображение
Мышами съеденная в хлам. Там видно - затянулась "чёрная головка".
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Сегодня удалось немного приоткрыть виноград. Мыши зимовали. Отраву подъели. Лозу в поле зрения не тронули. Правильные мыши! :D Надеюсь. что они и остальную лозу проигнорировали :unknown:

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Алексевна
Освоившийся
Подпись: Алексевна

Сообщение Алексевна »

Владимир, спасибо огромное, с фото наглядно. Как-то страшновато сразу на "черную головку" - вдруг не отрастет от корня, кусту 9 лет, моя любимая Лора. Но раз есть приказ, надо выполнять, у меня опыта восстановления кустов еще не было. Исполню и доложу! По всем этапам с фото постараюсь.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

wldmir писал(а):
Алексевна писал(а):Уважаемые форумчане! Пилить или подождать?
Изображение
Срезаем на "чёрную головку" - удобной будет формировка. Аккуратно, соблюдая меры предосторожностей.
Результат будет управляем и предсказуем.
Исполнение доложите!!! Проверю.
Ну почему сразу на черную головку. Ведь на фото показано только фрагмент куста,не видно всей картины поражения куста мышами.Что бы так радикально обрезать куст,надо иметь очень серьезные основания. Мне после града многие советовали обрезать кусты на черную головку,но! я все же получил урожай с поврежденных кустов.Хотелось бы посмотреть фото всего куста,а не только его часть,поврежденную мышами. Тогда будет ясно,какие меры надо предпринять в отношении куста.
Алексевна
Освоившийся

Сообщение Алексевна »

Уважаемый Александр54! К сожалению, куст на первом фото не сняла целиком, но он наиболее сильно поврежден. Всего "пировали" на четырех кустах. Попробую показать другой, там в кадр больше попало. Ваше мнение?

Изображение
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

Алексеевна! опять же вы показываете только фрагмент поврежденного куста,а не весь куст. Если на кусту только это место повреждено,то это не критично. Я уже писал,что обработал бы медьсодержащими препаратами ранки и оставил бы куст.Но если поврежденных мест очень много,То стоит прислушаться к другим мнениям и обновить куст на черную головку. ВАМ решать,вам виднее на месте степень повреждения куста.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Алексевна писал(а): , но он наиболее сильно поврежден. Всего "пировали" на четырех кустах.
На следующий год положите под кусты бутылки с соляркой. И синтепоном оберните лозы. Мыши не любят ни то,ни другое.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Алексевна
Освоившийся

Сообщение Алексевна »

Александр54, дальше куст не поврежден, только в этом месте, что на фото. Лоза плотно была обмотана агроспаном, мышки дальше не пролезли и не повредили, а ближе к корню оборвали ткань. Запаниковала, потому что за 12 лет впервые такая напасть.

МилаСлава, точно синтепон? По-моему, это такая утепляющая подкладка для одежды, не сильно дешевая. Однако дороговато будет.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

Алексевна писал(а):Александр54, дальше куст не поврежден, только в этом месте, что на фото. Лоза плотно была обмотана агроспаном, мышки дальше не пролезли и не повредили, а ближе к корню оборвали ткань. Запаниковала, потому что за 12 лет впервые такая напасть.

МилаСлава, точно синтепон? По-моему, это такая утепляющая подкладка для одежды, не сильно дешевая. Однако дороговато будет.
Если нет больше повреждения,то нечего беспокоиться. Сделайте дезинфекцию поврежденного участка и получайте урожай!А с мышами не шутите,на следующий год продумайте,как избавиться от этой напасти.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Загадочные существа-мыши и в этом я лишний раз убедилась.
У меня в траншее-прикопе на зиму были составлены на хранение в картонных коробках из под молока разные укорененные черенки роз ,клематисов , несколье черенков - саженцев вин-да . И только один -единственный среди не малого кол-ва контейнеров был обгрызен снизу и наполовину изъедена корневая -это киш-миш 342 . Ну почему именно его они предпочли ? а он самый вкусный. Но как эти мерзавцы смогли определить ,ведь картонная коробка не имеет запаха.
Ответить

Вернуться в «Вредители»