От каких сортов мы избавились и почему

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: От каких сортов мы избавились и почему

Сообщение Andrey_Orico »

Виталий О писал(а): Вчера, 09:11 Ну вот и всё. Виноградник достиг своего максимального размера
Ну вот и всё. Теперь постепенно Вы будете приходить к тому, что "виноград надо пить". Наступает замечательное время замены столовых сортов на технические.
Я так думаю!(из кф Мимино)
:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
Алекс_Белф и г а р оЗарипов РадикМураминПавел Адясов
Рейтинг: 17.86%
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

По Хамелеону (второй год, пока сигналки наблюдал) аналогичного мнения... но годик ему еще дам. Сажал купившись на экстерьер, но пока на троечку выглядит.
На днях дисквалифицирую Ромбик, Атос, Дубовский розовый (за забор) и Перцовый красный... причина - совсем не мой вкус ягод.
Велесом, Розмусом и ПримойУ ( вкусом её сигналок) доволен... продолжу эксплуатацию оных.
Зореньку сажаю еще одну.
Остальных нет... да и хватит мне уже. Может на парочку кишмишей каких сподоблюсь еще.
За это сообщение автора Babays поблагодарили (всего 4):
Виталий ОOlgaDф и г а р оСергей 1961
Рейтинг: 14.29%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Andrey_Orico, пока для вина есть Бристоль. Самому заниматься просто нет времени. До ноября надо сад и виноградник в порядок приводить. Вот ближе к пенсии наверное да, можно будет и похимичить.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 3.57%
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000

Сообщение Andrey_Orico »

Мой виноградник достиг предела уже лет 5 назад.
И вот с тех пор постепенно меняю сорта один на другой. Это было и раньше, но сейчас это делать труднее.
Поэтому очень важно обдуманно планировать и
высживать виноградник. Изначально думал, что мы будем есть виноград почти каждый день. Не случилось.
Виноград хочется, когда его уже нет. ))) т.е. зимой и весной.
О вкусах не пишу, т.к. это чисто индивидуальное. И всё что написал ниже это в Моих Условиях.
В этом году удалил:
- км Премьер - поздний и с рудиментами.
- км Мечта - просто поздний. Если весной поймл заморозок, то из запасных практически нет гроздей. А если и есть, то не вызреют.
Два места отдаю под Ркацители.
- Ла Креснт - удалил только один куст, который уже почти увил беседку, закрыв от солнца. Так и хотелось увить. Но понимание приходит потом. Сорт хватает оидиум, а обрабатывать в беседке химией тот ещё квест.
Хочется посидеть в ней, выпить рюмку чая, да и просто отдохнуть, а приходится идти в дом т.к. "внимание - опасность". Когда он рос на шпалере, то даже добавлял в вино. Хороший сорт и не укрывной.
Но отдал его место под Йоханитер, выбирая между сортами, предпочтение немецкому сорту.
- Гурман... Долго я пытался с ним подружиться. То оидиум подхватит, то плохо опылится. За 10 лет трижды начинал расти от головы. Вкусен зараза, но видимо не нравится ему много песка и много солнца.
Довольно длинныемеждуузлия, вследствие чего мало листьев. Лоза прет как будто её за макушку тянут. Грозди и ягоды большие, а аромат, м м м ... Это и привлекает Мух и Ос. Короче в моих условиях он показал себя не устойчивым к болезням.
А после последнего заморозка, лозу порвало и БР не заставил себя ждать. Отдаю место под 2 куста Пино Менье, доведя их до 5.
- Барон - о нем писал. К нему нет больших притензий, кроме одной - слишком маленькая гроздь. В том месте где уже дефицит свободного места, это не такой уж маленький изьян.
Куст рос рядом с Гечеи Заматошь, а второй рядом с км Атика.
- Гечеи Заматошь - великолепный сорт, но ... Для моно вина его у меня мало (3 куста) Оставил 1 куст (жалко всё же удалять), освободилось место для 3х кустов. Какие здесь будут расти сорта я ещё не решил, либо Йоханитер, либо Рассвет.
- Болеро - убрал последний куст и пересадил туда Лакхеди Мезешь. Там почти вся шпалера отдана этому сорту.
Еть ещё несколько свободных мест, для которых сйчас подбираю сорта. Один будет 100% бессемяный, а остальные технические.
Вот как то так. :pardon:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 10):
Виталий ОOlgaDф и г а р оBabaysМаршалWLADIMIRвиктор михайловичШаваршПавел АдясовElektronik_t
Рейтинг: 35.71%
Шаварш
Освоившийся
Подпись: Шаварш

Сообщение Шаварш »

Виноградник увеличиваю, организовал около 15 дополнительных посадочных мест, при этом удалил уже Ла кресент, сомерсет сидлис, венус. Хотя места для посадки есть с запасом

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Барон, который в кавычках, пока остаётся. Но кандидат с большой буквы :D
За это сообщение автора Шаварш поблагодарили (всего 2):
Andrey_Oricoф и г а р о
Рейтинг: 7.14%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Я в этом году хочу удалить Энсент и Олег... Энсент из за осыпания и схожего вкуса с РПС, особенно когда повисит... Плюс никчемности для виноделия и особо его много не съешь... Олег очень поздно у меня... Сейчас только сладким стал... И кислота ещё.... Грозди чем то болеют... Как то усыхают... Вкус не понравился. Это роза... Агат Таировский на много круче... И роза и терпкость... Интересный... В этом году сравнивал с Кортисом по танинам... Агат круче...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
Andrey_Oricoф и г а р оШаварш
Рейтинг: 10.71%
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1

Сообщение Андрей111222 »

Юрий А писал(а): 17 дек 2024, 16:21 вырубил Заря Несветая
У меня отдельные ягоды сыпались и то, когда перевисел, вообще некритично. Треск незначительный у плодоножки был, но и погода - болото. До сих пор в холодильнике 2 грозди остались. Тоже теплица - для раннего созревания.
За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарил:
Сергей 1961
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»