Амурский дикий.

Salt
Освоившийся
Подпись: Serge

Re: Амурский дикий.

Сообщение Salt »

Александр Ефременко писал(а): 26 июл 2026, 03:30 В каком там у него поколении амурец?
Не дальше третьего, а вы уверены, что это самоопыление?

Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
Александр-Ярославль писал(а): 26 июл 2026, 05:57 Если же искать так, чтобы оба родителя были еще и морозоустойчивыми, тогда не знаю
По листу рипария, по морозостойкости туда же.
Из относительно морозостойкого кроме Альфы могли быть еще Делавер, ХБ, Шасла Рамминга. Но там лист другой.

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Дядясаша писал(а): Сегодня, 13:05 Если укореняли на воде то он у вас возможно перестоял, как каллюс
Каллюса нет вообще. То что видно сбоку, это корешок.
Черенок с проколотой диафрагмой по методу Васьковского.
За это сообщение автора Salt поблагодарил:
Дядясаша
Рейтинг: 5.26%
Александр Ефременко
Освоившийся
Подпись: Повелитель лабрускоидов

Сообщение Александр Ефременко »

Ivan_S писал(а): Сегодня, 12:18 вот, какие соображения:
У нас простые лопастные листья имеют: виноград амурский (три или пять лопастей, есть цельнолистные формы), виноградовник короткоцветоножковый (слабо трëхлопастный), диморфант (семь лопастей); клëн моно, ложнозибольдов, жëлтый, бородчатонервный, Гиннала, Комарова (клены от трёх до семи лопастей) и пожалуй всë. Трава не в счëт. Хочу отметить, что все эти древесные и лиановые растения - теневыносливые и способны выживать под пологом более высокорослого древостоя (сосны корейской, ясеня, дуба, липы и тп), кроме клëна Гиннала (приречного) - этот тоже выносит тень, но очень обожает высокую влажность и открытые пространства (вдоль ручьëв, троп, дорог) или световые окна посреди древостоя.

Какие преимущества - я не особо понимаю. Но то, что Вы описали - вполне себе вариант. Особенно с просветами.
Александр Ефременко
Освоившийся
Подпись: Повелитель лабрускоидов

Сообщение Александр Ефременко »

Salt писал(а): Сегодня, 13:41 Не дальше третьего, а вы уверены, что это самоопыление?
У моего сеянца? да нет наверное. Там рядом цвели: Айтаска (два соцветия) и много Альфы у соседа за забором.
Ответить

Вернуться в «А»