Помогите определить сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите определить сорт винограда
Володя, пока смотрю по своим фоткам.... - не Страшенкий? Плохо то, что удаляя прививку не оставляла фото листа, а теперь надо бы...
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
на лору смахивает... гелиос другой.ОльгаЛуг писал(а):Здравствуйте. Помогите, пожалуйста определить сорт винограда. Был куплен как Гелиос. Похоже, что ГФ из наследия В.Н.Крайнова. Вес ягоды - 11 12г. Срезали небольшую кисть - чуть больше 900 г. Форма ягоды - бочковидная. Кусту третий год. На 11 августа был немного недозрелым.
Не Гелиос на винограднике Дунды Таисии Алексеевны.
С уважением Олга
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Нет, нет Страшенский у меня есть.....я хорошо его знаю...Пузенко Наталья писал(а):Володя, пока смотрю по своим фоткам.... - не Страшенкий? Плохо то, что удаляя прививку не оставляла фото листа, а теперь надо бы...
А вот этот мне кто-то дарил, когда я ещё делил виноград на "Белый" и "Чёрный"
Говорили, что это Русский

С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
Галина Владимировна, да, на Лору смахивает, но смущает то, что дал Крайнов- разве он бы дал Лору им?
Русскай ранний - есть такой и Фиолетовый ранний- посмотри по характеристикам. Но там ягода примерно по 4-5 гр.
Русскай ранний - есть такой и Фиолетовый ранний- посмотри по характеристикам. Но там ягода примерно по 4-5 гр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Соседка пару дней назад угостила виноградом. У нее растет кустов 30, и все неизвестно какие сорта. Ей брат из-под Таганрога посадил, он агроном кажется. В общем, названия сортов соседка не знает.
Принесла виноград, два сорта. Один мне показался не очень, а второй заинтересовал. Ягода очень крупная, размером с пятирублевую монету, вкус гармоничный, оттенков вкуса нет, но просто он очень вкусный. Мякоть сочноватая. Кожица тонкая и нежная, при еде не ощущается. Даже подумываю, чтобы у нее взять черенок. Но смутило меня одно - практически все ягоды были треснутые
Может, кто узнает, что это за сорт? На мой пока что непрофессиональный взгляд форма ягоды похожа на Лору?

Принесла виноград, два сорта. Один мне показался не очень, а второй заинтересовал. Ягода очень крупная, размером с пятирублевую монету, вкус гармоничный, оттенков вкуса нет, но просто он очень вкусный. Мякоть сочноватая. Кожица тонкая и нежная, при еде не ощущается. Даже подумываю, чтобы у нее взять черенок. Но смутило меня одно - практически все ягоды были треснутые

- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Нет, Цкрковные колокола готовы даже в Старом Осколе Белгородской области до 10 августа и ягода круглая.Александр Ковтунов писал(а):Здравствуйте. Помогите, пожалуйста определить сорт винограда. Был куплен как Гелиос. Похоже, что ГФ из наследия В.Н.Крайнова. Вес ягоды - 11 12г. Срезали небольшую кисть - чуть больше 900 г. Форма ягоды - бочковидная. Кусту третий год. На 11 августа был немного недозрелым.
Ольга, знаете, по форме кисти похож на Церковные Колокола.До конца не уверен,конечно.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
У моего Баготяновского лист как у Талисмана,рассеченный.Пузенко Наталья писал(а):Олечка, что не Гелиус это точно. Не Боготяновский ли? Как он по сроку созревания?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Нет не похожа. У меня Лора точно. Вот онаЯнуш писал(а):Соседка пару дней назад угостила виноградом. У нее растет кустов 30, и все неизвестно какие сорта. Ей брат из-под Таганрога посадил, он агроном кажется. В общем, названия сортов соседка не знает.
Принесла виноград, два сорта. Один мне показался не очень, а второй заинтересовал. Ягода очень крупная, размером с пятирублевую монету, вкус гармоничный, оттенков вкуса нет, но просто он очень вкусный. Мякоть сочноватая. Кожица тонкая и нежная, при еде не ощущается. Даже подумываю, чтобы у нее взять черенок. Но смутило меня одно - практически все ягоды были треснутыеМожет, кто узнает, что это за сорт? На мой пока что непрофессиональный взгляд форма ягоды похожа на Лору?

А вообще тебе зачем трескающийся виноград?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Спасибо, Евгения Ивановна!
Вот это-то меня единственное, что смутило для посадки - что трескается. Значит его нет смысла сажать, а то почти каждая ягода была треснутая. Я у соседки узнаю, может она его поливала постоянно и поэтому треснул?..
Вот это-то меня единственное, что смутило для посадки - что трескается. Значит его нет смысла сажать, а то почти каждая ягода была треснутая. Я у соседки узнаю, может она его поливала постоянно и поэтому треснул?..

- Пузенко Наталья
- Администратор
Если только переливала- ну бросила шланг с утра и ушла.... , а так у меня три раза в неделю поливается и нормально все.