Груши (сорта, особенности выращивания)
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Сергей, можно и так. Сильно углубляться в эту тему, может, не стоит. Дискуссии на эту тему обычно ни к чему не приводят.
С уважением Роман.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Роман я Вас понял,для себя сделал вывод: если даю черенок для прививки надо говорить что он с мульти-дерева.
Так будет честно и сниму с себя ответственность за последствия(вирусы).
Так будет честно и сниму с себя ответственность за последствия(вирусы).
С уважением Николай
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
А у меня вот такая колоновидная груша растёт. Название сорта не знаю. В позапрошлом году были вот такие длинные плоды. А в прошлом менее вытянутой формы, но много оставлял на деревце. Хотелось бы знать как её зовут....Может кто узнает знакомый сорт.... очень вкусная, хотя говорят, что "колонны" уступают по вкусу обычным....

С Уважением, ВладиМир
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да, интересно, у меня был аналогичный случай. Груша ХЗЧ из разряда "соседу очень понравилась". Привил на рябину. В первый год урожая все груши были длинные, вытянутые. А все последующие годы нормальной грушевидной формы.ВладиМир казак писал(а):В позапрошлом году были вот такие длинные плоды. А в прошлом менее вытянутой формы, но много оставлял на деревце.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Сегодня поиздевался над грушей (по словам папы). Подвой груша дичка, привой груша Левен. Облагородил дерево ещё семью сортами: Маргарита Марилья, Дуэт, Самородок, Le Frans, Шедевр Анны, Грация, Памяти Болоняева. Следующему дереву повезло не меньше: Ника, Россошанская поздняя, Парижанка, Адмирал Жерве, Роксолана, Тихий Дон, Le Lektier, Алёнушка, Шейх Нарт, Кавказ, Аббат Феттель. Ну и остальным досталось: Есенинская, Орловская летняя, Старкрымсон, Беларусская поздняя, Муратовская, Скороспелка из Мичуринска, Памяти Яковлева, Аннушка, Тютчевская, Дево, Красуля, Августовская росса, Вильямс красный, Александровка, Яйгурент, Черкесская ребристая (условное название). В основном применялась простая копулировка. Неудобства были. При совпадении внешних диаметров подвоя-привоя, зачастую не совпадали диаметры сердцевины. В этом плане окулировка получше будет. Но если необходимо скорейшее подтверждение сортности, то лучше копулировки удлинённым черенком, думаю, не найти.
С уважением, Леонтий !
-
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Леонтий, чем чревато не совпадение сердцевины? Никогда не обращал на это внимание. Всегда думал главное что бы камбий совпал. Никаких негативный последствий не замечал.Ярыгин Леонтий писал(а): В основном применялась простая копулировка. Неудобства были. При совпадении внешних диаметров подвоя-привоя, зачастую не совпадали диаметры сердцевины. В этом плане окулировка получше будет.
- Ярыгин Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий
Максим, я ошибся в терминологии. Имел в виду толщину древесины, а не сердцевины. Конечно же главное чтобы совпадали камбиальные слои. Спасибо, что заострил на этом внимание. 

С уважением, Леонтий !
-
- Новичoк
- Подпись: Ахмад
добрый день друзья! позвольте и мне присоединиться к вам? я по специальности агроном бивший сейчас на пенсии....и то нахожу много чего полезного интересного....СПАСИБО ...всем кто организовывает...поддерживает этот сайт.
-
- Новичoк
- Подпись: volya
добрый вечер,подскажите пожалуйста,сорта груш привитые на айву до какой высоты вырастают?
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
я слышал на айве маленькие метри 3.volya писал(а):добрый вечер,подскажите пожалуйста,сорта груш привитые на айву до какой высоты вырастают?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.