Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Малина
Всем добрый день! Светлана, расскажите пожалуйста, о новинках, которые у вас появились .Вы давно не писали .Спасибо .
- Семенов
- Освоившийся
- Подпись: Оратай
Здравствуйте! Надежда, я не Света, а Юрий, но малину сорта Пересвет выращивал, когда жил на Орловщине. Могу сказать о нем, что это отличный сорт - урожайный, побеги прямые, мощные, не требует подвязки. Поросли мало. Ягода крупная, сладкая. Но главная особенность этого сорта среди всех казаковских - это
то, что сорванные в оптимальных условиях ягоды могут храниться в течении нескольких дней даже без холодильника, а также их хорошая транспортабельность. Остальное вы можете прочитать в кратком описании сорта. С уважением ...
"Сорт селекции ВСТИСП (Кокинский опорный пункт).
Куст среднерослый, компактный, пряморослый, со средней побегообразовательной способностью. Однолетние побеги буровато-зеленые, без воскового налета, двухлетние - прямые, коричневого цвета, с твердыми шипами. Листья крупные, морщинистые, слабоскрученные.
Ягоды крупные до 4 г, слегка удлиненной формы, темно-малиновые, плотные, хорошего вкуса, без аромата, транспортабельные. Дегустационная оценка 4,1 балла.
Сорт среднепозднего срока созревания, универсального назначения, высокоурожайный – до 3,5 кг с куста.
Зимостойкий, устойчивый к грибным заболеваниям. Рекомендован для Центрального региона".
то, что сорванные в оптимальных условиях ягоды могут храниться в течении нескольких дней даже без холодильника, а также их хорошая транспортабельность. Остальное вы можете прочитать в кратком описании сорта. С уважением ...
"Сорт селекции ВСТИСП (Кокинский опорный пункт).
Куст среднерослый, компактный, пряморослый, со средней побегообразовательной способностью. Однолетние побеги буровато-зеленые, без воскового налета, двухлетние - прямые, коричневого цвета, с твердыми шипами. Листья крупные, морщинистые, слабоскрученные.
Ягоды крупные до 4 г, слегка удлиненной формы, темно-малиновые, плотные, хорошего вкуса, без аромата, транспортабельные. Дегустационная оценка 4,1 балла.
Сорт среднепозднего срока созревания, универсального назначения, высокоурожайный – до 3,5 кг с куста.
Зимостойкий, устойчивый к грибным заболеваниям. Рекомендован для Центрального региона".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий а
Здравствуйте, Светлана! Считаете нет смысла ехать?Здравствуйте, Валерий. В Кокино с каждым годом реализуется все меньше и меньше саженцев, а весной вообще проблематично, да к тому же сжатые сроки продаж. Я, можно сказать, на месте живу, а новейшие сорта и элиту достать практически не получается
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Добрый вечер. Без звонка вообще никакого смысла. Весной обычно продажа земляники и малины начинается после 20 апреля.садовод писал(а):Здравствуйте, Светлана! Считаете нет смысла ехать?
Анжела, прошлой весной посадила много сортов, присланных из Украины и приобретенных в Кокино. Но первый год не показатель. Надеюсь этим летом сорта покажут себя в лучшем свете и я уже с фото смогу рассказать о них. Если кратко: Пингвин действительно очень раннего созревания и быстро отдает урожай. Давно хотела Атлант- ягода поразила размером, куст был шикарный. Может получится выложить фото. Бриллиантовая очень урожайная (я бы сказала сверхурожайная). Евразия оочень понравилась, намного лучше Брянского дива. Утренняя роса удивила красивым желтым цветом, не ягоды,а "шарики", очень вкусная плотная ягода была до заморозков.Всем добрый день! Светлана, расскажите пожалуйста, о новинках, которые у вас появились .Вы давно не писали .Спасибо .
Викинайт -ягода огромная, но очень поздняя и сахара не набрала. Если такое будет в этом году-уберу. Но это касается моих условий на участке.
Надежда, здравствуйте! Фотки постараюсь завтра выложить. ЯГоду ничем не спутаешь, у меня ягода чуть-чуть отличается,чем на фото, предоставленные выше. У меня созревшая темно-красная с переходом на фиолетовый цвет и с сизым налетом. Если лето не очень дождливая-ягода очень сладкая.Светочка, добрый вечер, у вас имеется малина сорт Пересвет. Подскажите за что вы ее так цените и нет ли у вас ее фотки. Я с разницей в 10 лет покупала в 2 разных питомниках малину, 13 лет назад сорт Июльская ранняя, а 3 года назад решила приобрести новый сорт -Пересвет, так вот оказался при плодоношении тот же самый сорт- ягода у него особенная, спутать нельзя. Вот мне теперь интересно, в каком питомнике пересортили и какой же это сорт на самом деле у меня растет?!
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Светлана , Если можно поподробнее, чем именно отличается Бр. диво от Евразии. У меня растет Б. диво.Ягода очень крупная эффектная, но созреть много не успевают. Подумала, в этом сезоне весной накрыть ее для ускорения вегетации. Евразия и Атлант созревают раньше ?какие ягоды?
-
- Завсегдатай
Я всегда весной укрываю кусты ремонт.сортов, что дает забег в развитии и ягода начинает созревать в начале июля. Брянское диво у меня плодоносит с середины июля и к середине сентября практически заканчивается сбор ягод. Сорт капризный в моих условиях, при частых дождях ягода теряет вкус и плотность.анжела писал(а):Светлана , Если можно поподробнее, чем именно отличается Бр. диво от Евразии. У меня растет Б. диво.Ягода очень крупная эффектная, но созреть много не успевают. Подумала, в этом сезоне весной накрыть ее для ускорения вегетации. Евразия и Атлант созревают раньше ?какие ягоды?
Про Евразию и Атлант,как написала выше, не буду писать пока не увижу настоящее плодоношение.

- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Светлана, здравствуйте. Жду фоток. У меня тоже ягода отличается от ягоды Юрия. Хочу посмотреть на Вашу. А про сорт Пингвин можно чуть поподробнее: когда он в Ваших условиях дал первый и главное второй урожай? и как на Ваш вкус? на вид?Ковальская Светлана писал(а): Если кратко: Пингвин действительно очень раннего созревания и быстро отдает урожай.
...Фотки постараюсь завтра выложить. ЯГоду ничем не спутаешь, у меня ягода чуть-чуть отличается,чем на фото, предоставленные выше. У меня созревшая темно-красная с переходом на фиолетовый цвет и с сизым налетом. Если лето не очень дождливая-ягода очень сладкая.
-
- Завсегдатай
Здравствуйте, Надежда! Наконец нашла фото Пересвета.Надежда писал(а):Светлана, здравствуйте. Жду фоток. У меня тоже ягода отличается от ягоды Юрия. Хочу посмотреть на Вашу. А про сорт Пингвин можно чуть поподробнее: когда он в Ваших условиях дал первый и главное второй урожай? и как на Ваш вкус? на вид?
Теперь о Пингвине: у меня ремонтанты дают только один основной урожай с июля до сентября (в зависимости от сорта). Кусты были посажены в мае,поэтому во всей красе я его не видела и о параметрах пока рано говорить. Но то,что куст отдает урожай быстро и дружно,это точно.

Последний раз редактировалось Марина Протасова 03 фев 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оставляем лишь нужную цитату!
Причина: оставляем лишь нужную цитату!
-
- Освоившийся
- Подпись: надежда
что все пугают-ведьмина метла- и.д!? Вы пробовали проредить кусты? пробовали оставлять ветку от ветки на расстоянии 50-70см? если нет- проредите и посмотрите- эти сорта любят свободу, а лист у вашей здоровый.vas.tam писал(а):Два года уже создаю эти условия: только на этих 2-х кустах по осени был положен навоз, земля полностью замульчирована, всегда влажная. Столько внимния основная малина и не мечтает получить, а эта так и осталось коротышкой второй год. Будем посмотреть. Тоькок вот что делать с большим количеством побегов, ведь усиленно растут новые побеги и во время плодоношения?!
-
- Завсегдатай
Добрый день. У меня тоже некоторые кусты по весне сильно много дают поросли,которая похожа на "ведьмину" метлу. Собиралась удалить,но все-таки рискнула и рассадила некоторые экземпляры.Оказалось,что была не права. Просто очень много органики даже ремонт.кусты не любят- трогаются в рост огромное количество корневых почек.экспериментатор писал(а):что все пугают-ведьмина метла- и.д!? Вы пробовали проредить кусты? пробовали оставлять ветку от ветки на расстоянии 50-70см? если нет- проредите и посмотрите- эти сорта любят свободу, а лист у вашей здоровый.