Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Re: Клубника и земляника

Сообщение валентина говорова »

Сорт Хонеойе растёт у меня третий год, Покупала у нас в семенном магазине 5 кустиков. Сейчас рассадила грядку небольшую, наблюдаю, оставить её или убрать. Кусты высокие, крепкие. Ягода тоже довольно крупная, по цвету красная, гораздо светлее чем Рубиновый кулон, а по форме такая же.А вот по вкусовым качествам мне не очень нравится, кисловата. Но для транспортировки, наверное хороша, не мнётся. Думаю, что неустойчива к клещу, потому что на некоторых кустах изменилась форма листа, все признаки, что появился клещ. Я не обработала ничем, не ожидала этого.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Земляничный сезон у нас в самом разгаре. Интересно, какие цены на ягоду (местную) на рынке в разных регионах . У нас на сегодня цена в среднем от 150 до 200 за кг.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

Надежда писал(а):Земляничный сезон у нас в самом разгаре. Интересно, какие цены на ягоду (местную) на рынке в разных регионах . У нас на сегодня цена в среднем от 150 до 200 за кг.
У нас цены доходят до 250 рублей. Земляника набирает обороты. Царица в самом разгаре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Наталья
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

У соседа, листья клубники пожелтели, причем полосой по его участку, т. е. часть участка с клубникой нормальная, а вторая часть, листья на кустах все желтые.
Наверное этим кустам не достает каких-то элементов?
Надеюсь на вашу драгоценную помощь.
С уважением, Николай.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вообще-то похоже больше на последствия обработки гербицидом. неплохо бы посмотреть фото :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фото хочется.... и чем сосед баловался тоже интересно- что применял? Может быть ряд птичьим пометом забросал...?
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Пузенко Наталья писал(а):Фото хочется.... и чем сосед баловался тоже интересно- что применял? Может быть ряд птичьим пометом забросал...?
У него выпытать, что-либо сложно весьма, неумеренно эмоционален, поэтому разум глух.
Гербициды, думаю, он не использовал, потому что поражена клубника полосой на участке.
Я порыскал в интернете, выбрал из найденого, бордоскую смесь по листу и аммиачную селитру в грунт, думаю, что хуже кустам от того не будет, если он применит это. Со своего многолетнего опыта знаю, что клубника обычно не болеет, у меня она давно растет на одном месте без проблем, лишь омолаживаем её. В месте где родился, совхоз выращивал клубнику в разных местах, подобного на кустах никогда не наблюдал. Возможно, что когда он поливал её водопроводною водой, забыл и залил то место, но так как многим, увы, привычно самим с собою разговаривать, выспросить об этом у него не представляется возможным.
Для фото потребовалось бы время, извините...
С уважением, Николай.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

У него выпытать, что-либо сложно весьма, неумеренно эмоционален, поэтому разум глух.
:lol: :lol: :lol: :good: супер формулеровка :yes:
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Подскажите, пожалуйста, какое должно быть расстояние между кустами земляники? Я пару лет назад посадил 3 куста (осталось 2 - один стяпали), но в прошлом году они стали пускать усы, я начал их прикапывать, чтоб пускали корни (или просто пришпиливаю проволокой ус к земле), в этом году то же самое. Усы длиной сантиметров 30. Достаточно или это будет между кустами, или их потом надо рассаживать?
Говорили, что земляника ремонтантная, но никакого намека на ремонтантность нет))
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Более чем достаточно. У нас и через 15 см сажают.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»