Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Галина Н
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: Ежевика

Сообщение Галина Н »

Вера, я не пробовала делать вино из ежевики, поэтому и написала - может получиться. Рецепты в интернете встречаются, все надо пробовать. У меня ягоды ежевики съедаются в свежем виде, даже для заморозки остаются крохи. Но в этом году буду экспериментировать, может, получится вино. Главное, ягоду собрать.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вера К. писал(а):Галина, а рецепт? У меня в прошлом году не получилось, аромат был, но кисловато, и не осветлилось.
Вера, я не делала вино из ежевики,а из малины получается неплохое. У нас есть тема
Ссылка , где можно подробно описать, что и как делалось, по ступенечкам. И попробуем понять,в чем была ошибка, почему не осветлилось. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Alex84 »

Всем Привет!
кто подскажет , как обрезать ежевику осенью? проблема в том, что у моего куста один главный побег длинный и толстый и от него уже отходят плодоносящие ветки
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Алексей, этот побег прошлого года роста? Или это зеленка нынешняя? Обычно то, что отплодоносило срезают, а зеленку в количестве нескольких побегов оставляют.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Alex84
Освоившийся

Сообщение Alex84 »

Марина, сантиметров 30 побег прошлого года и дальше идет этого года зеленый и при этом побег один, от него отходят только ветки
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Получается,что побегов замещения у Вас нет...То,что сейчас плодоносит - осенью нужно обрезать.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Alex84
Освоившийся

Сообщение Alex84 »

следующий год без урожая?
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Алексей,ежевика двухлетнее растение,как и малина.Значит за ней надо ухаживать,как за малиной.При наличии всего одного побега,выросшего за этот год,надо его слегка осенью укоротить.Это даст обильное пробуждение спящих почек на побеге,соответственно получится целый куст с урожаем на этих побегах в следующем году.За следующее лето из корневой поросли вырастут новые побеги,которые тоже нужно будет осенью укоротить.А отплодоносивший кустистый побег срезать под корень(без пенька).Он своё уже отжил.И так из года в год повторять эту процедуру с выросшими побегами.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

АлександрМ писал(а):При наличии всего одного побега,выросшего за этот год,надо его слегка осенью укоротить.
У Алексея нет прироста этого года, у него сейчас плодит прошлогодний побег. И хоть укорачивай его, хоть не укорачивай, все одно-на следующий год без урожая,т.к. этот отплодоносивший побег придется обрезать.
По весне на молодых кустах всегда смотрю, появились ли побеги замещения и если до начала цветения не появились, то убираю полностью цвет, через некоторое время появляются побеги. :yes: А то так и без урожая недолго остаться... :cry:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Теперь и мы узнали вкус ежевики. Первые ягодки от саженцев,что подарены форумчанином Александром Ковтуновым :give_rose:

Изображение
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»