Яблони (сорта, особенности выращивания)
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)
Я бы выделил группу сортов, которые крупные, красивые и даже вкусные. Но вкусные они в течении одной двух недель после съёма. Далее мякоть становится рыхлой и вкус резко ухудшается. Это Жигулёвское, Легенда, Афродита, Орловское полосатое. Срок созревания у них начало сентября, когда других фруктов полно.
Такие сорта только на переработку хорошо.
С уважением Роман.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Роман - очень ценная информация, так как обычно в описании сорта пишут "вкусное", а что оно вкусное 10 дней - не пишут. Пришлось пробовать Жигулёвское в ноябре - сразу понял, что это не то , что нужно. А вот Легенду пробовать не пришлось, но посадил. Роман, может сразу на неё привить что-то с более поздним сроком созревания? Легенда действительно небольшое дерево, как написано в описании?Колядин Роман писал(а):Я бы выделил группу сортов, которые крупные, красивые и даже вкусные. Но вкусные они в течении одной двух недель после съёма. Далее мякоть становится рыхлой и вкус резко ухудшается. Это Жигулёвское, Легенда, Афродита, Орловское полосатое. Срок созревания у них начало сентября, когда других фруктов полно.
- Колядин Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Анатолий, дерево Легенды невысокое, но широкое.
Если Вы хотите как слаборослую вставку её попробовать, то ничего не могу посоветовать. Мне не нравятся идеи использования вставок, скелетообразователей, штамбообразователей. По-моему лучше отдельным деревом всё сажать. Можно Легенду оставить и потренироваться в обрезке и формировке.Сделать маленькое дерево, чтобы много места не занимало.
Если Вы хотите как слаборослую вставку её попробовать, то ничего не могу посоветовать. Мне не нравятся идеи использования вставок, скелетообразователей, штамбообразователей. По-моему лучше отдельным деревом всё сажать. Можно Легенду оставить и потренироваться в обрезке и формировке.Сделать маленькое дерево, чтобы много места не занимало.
С уважением Роман.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Друзья, а про сорт яблони "Праздничное" кто-нибудь что-нибудь знает? В инете не могу найти описание этого сорта.
С уважением
С уважением
-
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Сорт новый. Описания нет. Селекции ВНИИСПК. Триплоид. Праздничное (Прима х Джаент Спай).Татьяна Проворова писал(а):Друзья, а про сорт яблони "Праздничное" кто-нибудь что-нибудь знает? В инете не могу найти описание этого сорта.
С уважением
-
- Завсегдатай
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Из ВНИИСПК Орел прислали список черенков, там и "обнаружила" новый сорт "Праздничное". На сайте у них нет описания. Ну, все равно заказала: пока привьется (ну, если привьется), пока вырастит, а тут и описание сорта "подоспеет". Ну, если конечно что-то вырастит.Mst писал(а):Сорт новый. Описания нет. Селекции ВНИИСПК. Триплоид. Праздничное (Прима х Джаент Спай).
С уважением за внимание
-
- Освоившийся
Можно у них и спросить описание.Татьяна Проворова писал(а):Из ВНИИСПК Орел прислали список черенков, там и "обнаружила" новый сорт "Праздничное". На сайте у них нет описания. Ну, все равно заказала: пока привьется (ну, если привьется), пока вырастит, а тут и описание сорта "подоспеет". Ну, если конечно что-то вырастит.Mst писал(а):Сорт новый. Описания нет. Селекции ВНИИСПК. Триплоид. Праздничное (Прима х Джаент Спай).
С уважением за внимание
-
- Завсегдатай
Дорогой друг! КакMst писал(а):Можно у них и спросить описание.

С уважением и надеждой на новые идеи
-
- Освоившийся
Ну других вариантов у меня нет. Привить и ждать результата. А описание появится.Татьяна Проворова писал(а):Дорогой друг! КакMst писал(а):Можно у них и спросить описание.Звонишь, говорят пишите на e"mail в отдел селекции, в селекцию пишешь, оттуда ответ - есть черенки таких-то сортов, делайте заказ по такому-то e"mail. Я люблю наших россиян,
с ними весело жить.
![]()
С уважением и надеждой на новые идеи