Все, помидорный сезон закончен. 3 грядки из 4-х уже отплодоносили, выкинула, посадила листовую горчицу, редис, редьку, дайкон. На одной оставила индетов с недоспелыми плодами. Я у Татьяны Тарасовны в Новочеркасске купила сорт Р7. Какая прелесть. Розовые, плотные, сладкие, размером со стандартное яблоко и до сих пор вяжутся и растут. И фитофторой не особенно поражаются. Спасибо ей огромное. Надеюсь до октября повисят.
Классные помидоры!!!Вера Андреевна,Вы же спец по томатам,помогите определить сорт:крупная(как на Вашем фото и меньше немного),сладкая,высокорослые в теплице и среднерослые в ОГ,поражаются фитофторой,но вкусные,аж сахарные.Снаружи розово-оранжевые,внутри розово-желтые.Фото прилагаю.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Женя! К сожалению не могу помочь - у меня сорта с такой окраской не было.Вот в этом году Пума только - но желтая снаружи и розово-желтая внутри.В каталогах сорта с такой окраской встречаются - относятся к экзотическим. Иногда у желтых плодов, созревших на кусту, появляется розовинка.Я думаю это от переопыления.
Наконец сфотографировал свой любимый томат на протяжении многих лет-"Грейпфрут"-выходил в серии "шедевры мировой селекции",в"Сиб.саде"потом попадался под именем"Загадка природы"(по габитусу растения,а у "грей."он довольно оригинальный,по листу и по плодам особой разницы не было).Со временем на отдельных кустах стали появлятся все более окрашеные плоды-думаю со следующего года на отдельной грядке в стороне выращивать.
Последний раз редактировалось Евгений Вл. 08 сен 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Мой куст томата вымахал более чем на метр а помидор на нем очень мало. еще вчера весь куст был зеленым. за один день вот так пожелтел. это может быть от нехватки полива?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.