По вкусу не кислый.

Сомерсет я рассматриваю как "наполнитель" к основным винообразующим сортам, которые на мой взгляд слишком "резкие" - это Московский устойчивый и Дублянский (на перспективу). Сейчас я разбавляю Кристалом, но его урожая недостаточно. Так же хочу использовать и урожай Супаги (в этом году его практически не было -быстро замармеладился...)
Из Дублянского вино само собой хорошее, зачем его портить всякими примесями? Только одна беда у Дублянского, гроздя маленкие и ветвистие трудно собирать и урожай не велик, а вино даже очень приятное, ароматное, тельное. Я бы его не портил всякой ерундой. Соммерсет нужно просто кушать, он же вкусный.., а остатки на перегонку. Конешно если процент Его в вине не велик, нечего не изпортит, но специально для вина я бы не выращивал.Алексей3003 писал(а): ↑19 ноя 2019, 16:34 Сомерсет я рассматриваю как "наполнитель" к основным винообразующим сортам, которые на мой взгляд слишком "резкие" - это Московский устойчивый и Дублянский (на перспективу). Сейчас я разбавляю Кристалом, но его урожая недостаточно. Так же хочу использовать и урожай Супаги (в этом году его практически не было -быстро замармеладился...)
Не будьте таким категоричнымВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 ноя 2019, 13:47 Аналогично. Меня вообще все вина из северных форм с кровью лабруски пришлось перегонять, не вызвали они у меня подъема душевного экстаза. Возможно это из-за того, что рядом зреет вино из покупного винограда. С белым оно встало всё на свои места. Солярис+Кристалл , достойно и сопоставимо. С красным сложнее.В любом случае мой выбор уход от лабрусковых форм, от форм собранных на коленке, в сторону сортов иностранной селекции. Рондо и Леон мийо. Когда отчаюсь делать красное, сваяю розе.
Я даже однажды пробовал делать из Бйя белое вино, по технологии пресования ягод как в Шампани (пресс загружаешь целые, не драблённие ягоды). Белое то получилось, но мне не нравилось, лутше выходит если пару дней на мезге побродило. Да, не такое легко розовое, но прилично окрашенное выходит, зато ароматное, приятное. Это вообще отдельная тема про вино из Бйя(я использую это название сорта Загадки Шарова, более короткоеВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 ноя 2019, 09:15 Вадим Уткин, мы летом с Лешей Калугиным этот вопрос обсуждали и вот что мы наобсуждали, вот такой товарищ сидит у Загадки в родословной. Дальневосточный 60, Дальневосточный Тихонова 60. Лапчатый – дальневосточный сорт винограда столового направления использования, сложный гибрид амурского, европейского и американских видов винограда. Распространен в Приморском крае. Созревает в первой декаде сентября. Лист крупный, слабо рассеченный, трехлопастный, на нижней стороне листа имеется паутинистое опушение. Черешковая выемка открытая, широкая, стрельчатая. Цветок ФЖТ.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Girts, вы не поверите, но я уже осенью подумал сделать в 2020 из загадки именно Розе, правда пока тихое, на игристые ещё пока не настроен .
Так я же не писал - Лабруска, а Лабрусковый..., есть разница?
вот, я понимаю, что всем хочется здесь и сейчас, сам такой
Сейчас этот форум просматривают: Евгений Родимин, genduras, Oren Wine, Владимир 51, Николай 2 и 87 гостей