Потапенко работал у Шатилова. Если Шатилов написал свою книгу "Северное виноградарство России" ещё в 1999 году, то Потапенко намного позднее. Если у Шатилова за спиной более 150 сортов винограда, и растут они и плодоносят на 60 параллели, то виноград Потапенко осваивает только Подмосковье. Вот и вся разница, и сорта Потапенко можно по пальцам перечислить.Виктор Дерюгин писал(а):Николай, поделитесь как можно за месяц книгу накотать ?...Сергеев Н.Г. писал(а): Результаты экспертизы с косточками могут пригодиться мне для другой книги.
Александр Иванович Потапенко 10 лет писал 2-ю редакцию книги Русский зимостойкий виноград.
Там каждая строчка выстрадана умом и сердцем.
Книгу кстати я практически написал за 2 недели, а не за месяц.
Сел сегодня за 2 часа дописал статью по персикам, и отослал в газеты и журналы, где в конце статьи указана реклама о выходящей книге. Наталье тоже отослал, пусть полюбуется какие на Урале персики растут. Информация должна быть в голове, а не нужно высасывать её из пальца.
Виктор мы же с Вами встречались на конференции, Вы же убедились, что я говорю правду. Или зависть гложет? Завидуйте только хорошей завистью, никто Вам этого не запрещает.
Наталья пол будущего ребёнка можно определить с точностью более 90%. Ничего в этом сложного абсолютно нет. Что касается судьбы человека, то какую его Душа выбрала до рождения, ту он и проходит. Можно ли изменить предназначение человека на земле. Можно, и такие случаи есть. Другой вопрос нужно ли?
Виктор, как Вы предлагали посадить виноград, то я ещё весной это сделал с сеянцами. Разделил их на 4 группы: сначала на тех которые по качествам будут лучше своих родителей, затем их разделил на те, у которых будут светлые ягоды, и на тех, у которых ягоды будут тёмные. Из оставшихся выбрал те, которые будут такие же как родители. Все их рассадил по грядкам. А те, которые должны быть хуже своих родителей просто выбросил, их было примерно 2/3 от общего количества. Правда. никаких свидетелей при этом не было.