Возможности народной селекции

Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Re: Возможности народной селекции

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Виктор Дерюгин писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а): Результаты экспертизы с косточками могут пригодиться мне для другой книги.
Николай, поделитесь как можно за месяц книгу накотать ?...
Александр Иванович Потапенко 10 лет писал 2-ю редакцию книги Русский зимостойкий виноград.
Там каждая строчка выстрадана умом и сердцем.
Потапенко работал у Шатилова. Если Шатилов написал свою книгу "Северное виноградарство России" ещё в 1999 году, то Потапенко намного позднее. Если у Шатилова за спиной более 150 сортов винограда, и растут они и плодоносят на 60 параллели, то виноград Потапенко осваивает только Подмосковье. Вот и вся разница, и сорта Потапенко можно по пальцам перечислить.
Книгу кстати я практически написал за 2 недели, а не за месяц.
Сел сегодня за 2 часа дописал статью по персикам, и отослал в газеты и журналы, где в конце статьи указана реклама о выходящей книге. Наталье тоже отослал, пусть полюбуется какие на Урале персики растут. Информация должна быть в голове, а не нужно высасывать её из пальца.
Виктор мы же с Вами встречались на конференции, Вы же убедились, что я говорю правду. Или зависть гложет? Завидуйте только хорошей завистью, никто Вам этого не запрещает.
Наталья пол будущего ребёнка можно определить с точностью более 90%. Ничего в этом сложного абсолютно нет. Что касается судьбы человека, то какую его Душа выбрала до рождения, ту он и проходит. Можно ли изменить предназначение человека на земле. Можно, и такие случаи есть. Другой вопрос нужно ли?
Виктор, как Вы предлагали посадить виноград, то я ещё весной это сделал с сеянцами. Разделил их на 4 группы: сначала на тех которые по качествам будут лучше своих родителей, затем их разделил на те, у которых будут светлые ягоды, и на тех, у которых ягоды будут тёмные. Из оставшихся выбрал те, которые будут такие же как родители. Все их рассадил по грядкам. А те, которые должны быть хуже своих родителей просто выбросил, их было примерно 2/3 от общего количества. Правда. никаких свидетелей при этом не было.
Юрий Сидоренко
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Юрий Сидоренко »

С послевоенного времени и по 1976г А.И.Потапенко, как профессиональный ученый, биолог, активный последователь И.В.Мичурина и его реальный приемник, опубликовал более пятидесяти сугубо научных статей на тему амурского винограда. Разумеется, эти публикации были вызваны позитивными результатами в работе с амурским. Озвучивать иное - удел фантастов. Первая наиболее крупная информация о результатах селекции амурского винограда появилась в 1976г в книге А.И.Потапенко "Старожил земли русской". В 1989году выходит книга А.И. и Л.П. Потапенко "Виноград на Волге и Дону", где уже рассказывается о многих конкретных гибридах амурского и об агротехнике возделывания. В 1999году подведен итог этой грандиозной работы в книге "Русский зимостойкий виноград". Издание 2007года "Русский зимостойкий..." - уже второе, дополненное новыми формами амурского. За плечами Александра Ивановича Потапенко сотни полученных гибридов, но валить все в кучу, удивляя цифрами, не в его манере.
А.И.Потапенко работал с Ф.И.Шатиловым в Оренбурге с 1982 по 1984г. Одно из требований Шатилова о непременном совместном авторстве любых публикаций на тему амурского было, мягко говоря, неприемлемо для ученого Потапенко, который привык, как фронтовой минер, за все отвечать сам. Это же одна из причин покинуть Оренбург.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Сергеев Н.Г. писал(а):Потапенко работал у Шатилова.
Юрий Сидоренко писал(а): А.И.Потапенко работал с Ф.И.Шатиловым
Две короткие фразы у Авторов, а небо и земля! Всего-то буква У, заменена на букву С, да и уважительно проставлены инициалы...
Коля, это не придирки....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Юрий Иванович а что стало с книгой Александра Ивановича " Русь и Хазария" очерки и истории садоводства и виноградарства.?
\
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Сергеев Н.Г. писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а): Результаты экспертизы с косточками могут пригодиться мне для другой книги.
Николай, поделитесь как можно за месяц книгу накотать ?...
Александр Иванович Потапенко 10 лет писал 2-ю редакцию книги Русский зимостойкий виноград.
Там каждая строчка выстрадана умом и сердцем.
Потапенко работал у Шатилова. Если Шатилов написал свою книгу "Северное виноградарство России" ещё в 1999 году, то Потапенко намного позднее. Если у Шатилова за спиной более 150 сортов винограда, и растут они и плодоносят на 60 параллели, то виноград Потапенко осваивает только Подмосковье. Вот и вся разница, и сорта Потапенко можно по пальцам перечислить.
Книгу кстати я практически написал за 2 недели, а не за месяц.
Сел сегодня за 2 часа дописал статью по персикам, и отослал в газеты и журналы, где в конце статьи указана реклама о выходящей книге. Наталье тоже отослал, пусть полюбуется какие на Урале персики растут. Информация должна быть в голове, а не нужно высасывать её из пальца.
Виктор мы же с Вами встречались на конференции, Вы же убедились, что я говорю правду. Или зависть гложет? Завидуйте только хорошей завистью, никто Вам этого не запрещает.
Наталья пол будущего ребёнка можно определить с точностью более 90%. Ничего в этом сложного абсолютно нет. Что касается судьбы человека, то какую его Душа выбрала до рождения, ту он и проходит. Можно ли изменить предназначение человека на земле. Можно, и такие случаи есть. Другой вопрос нужно ли?
Виктор, как Вы предлагали посадить виноград, то я ещё весной это сделал с сеянцами. Разделил их на 4 группы: сначала на тех которые по качествам будут лучше своих родителей, затем их разделил на те, у которых будут светлые ягоды, и на тех, у которых ягоды будут тёмные. Из оставшихся выбрал те, которые будут такие же как родители. Все их рассадил по грядкам. А те, которые должны быть хуже своих родителей просто выбросил, их было примерно 2/3 от общего количества. Правда. никаких свидетелей при этом не было.
Все это как-то напоминает пророка во плоти :girl_angel: Плюс ко всему высказывания о том, что все ответы по агротехнике (полив...) можно получить на верху . А я не верил что конец света будет :oops:
С уважением, Алексей. Изображение
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Что касается с и у, то тут ответ прост. Шатилов был начальником, поэтому ответ на вопрос у кого, ответ и следует у, а не с.
Что касается инициалов, то тут Вы правы, сказывается армейская выучка. В армии по имени отчеству никто никого не называет. Начальству докладывают - товарищ полковник или товарищ майор, или командир. А командир называет по фамилии своих подчинённых в случае если присутствуют равные по званию. Например: капитан Сергеев, или штурман подготовьте полётные карты по маршруту выполнения задания. А в экипаже друг друга называли - командир, правак, штурман, техник, радист, механик. Называть по имени просто не принято. Поэтому и забываю про ФИО.
Казак - дон, а Вы видели, как звёзды на небе танцуют? И есть ещё много вещей, которые Вам не ведомы, хотя Вы ими обладаете. Ко мне как то приезжали за саженцами врачи из психиатрической больницы из горнозаводской зоны области. Самое интересное, что заехали они ко мне попутно, а основная задача, которую им поставил главврач, это найти страусов в Челябинской области. Нужно сказать, что после этих слов посмотрел на них как на настоящих психов, хотя знал, что в 2 хозяйствах этих птиц разводят. Уж больно не совместимые понятия - врачи психиатры и страусы. Разговорились с ними на тему психиатрии, ясновидения, эзотерики. И, когда я сказал, что человек может вызвать дождь, или прекратить его, остановить тайфун или вызвать ветер. Они на меня посмотрели с недоверием. Тогда я сказал, хотите, можно попросить и сейчас подует ветер. Нужно сказать, что стоял полный штиль. Они кивнули головой. Тогда по моей просьбе подул лёгкий ветерок. Видели бы Вы их выражения лиц. После этого они спешно попрощались, запрыгнули в газик, уехали и больше я их не видел. Ну и скажите после этого, кто больший псих: я или главврач психбольницы, разыскивающий страусов на Урале.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сергеев Н.Г. писал(а): ... Ну и скажите после этого, кто больший псих: я или главврач психбольницы, разыскивающий страусов на Урале.
Как гражданский - военному: ЭТО УЖЕ СЕРЬЕЗНО... :)
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Сергеев Н.Г. писал(а): Тогда по моей просьбе подул лёгкий ветерок. Видели бы Вы их выражения лиц..
Я представляю их лица.
:rofl: :rofl: :rofl:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергеев Н.Г. писал(а):.......Видели бы Вы их выражения лиц. После этого они спешно попрощались, запрыгнули в газик, уехали и больше я их не видел....
я бы тоже уехала....
Друзья, беседу не касающуюся возможностей народной селекции я перенесу в альбом Сергеева Н.Г. т.к. все же она больше касается его экстрасенсорных способностей чем селекции винограда.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Фокус дяди Коли 8-)
http://www.youtube.com/watch?v=A5fjsGQ4 ... re=related

Николай где правда? За 2 года....
Сергеев Н.Г. писал(а): Шатилов и Потапенко, работая вместе в Оренбурге, вывели более 300 гибридов.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»