Вызревание лозы

Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Вызревание лозы

Сообщение Гладыш »

Может такое вызревание из-за каких-то нарушений,внутренних.Поэтому одна почка дала нормальную лозу,которая зреет а другая нет.
Алексей3003 писал(а):Можно по подробнее узнать о книжке Стоева (название,год, издательство, может быть есть в инете...)?.
Книги
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Я тоже в этом году в шоке от Венуса и РПС на беседке в деревне, за 4-5 лет,то что было вверху на беседке более менее и соломенного цвета, а ниже по моему оидиум просто покорил все, да ничем не обрабатывал в этом году, но и раньше не чем ни проводил обработку,получается эти сорта не такие уж и устойчивые. Правда есть одно но, кустам я неиуделял вообще времени, они у тещи в деревне, и никаких зеленых операций не проводилось, уверен это ответ на вопрос почему так произошло.
С Уважением и любовью, Алексей :)
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

А если уделять внимание , то как обычно вызревает РПС , Сомерсет сидлисс и Эйнсет сидлисс?
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Вадим из Ростова писал(а):Дело в том, что на недозрелом не вызрело ни одной почки! Лоза полностью зеленая!) Вернее, сейчас уже темная и скукоженная - прихвачена морозом
александр-зеленоград писал(а):.......Мой Венус в этом сезоне тоже не показывает образцов вызревания лозы...........
Точно такая картина была в 2013, обрезал на 2-3 почки. Весной пошла часть оставшихся почек и почки с многолетней древесины. Рост мощный, листья как у лопуха, урожая - 3 грозди . Сейчас лоза вызрела отлично, даже пасынки наверху шпалеры резал - вызрели.
С уважением, Евгений
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вадим из Ростова писал(а):Дело в том, что на недозрелом не вызрело ни одной почки! Лоза полностью зеленая!) Вернее, сейчас уже темная и скукоженная - прихвачена морозом
А что мешает её просто отрезать, оставив пенёк в 1 см? На плодоношение оставить следующую по ходу рукава лозу.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Хотелось бы услышать мнение опытных виноградарей об особенностях вызревания лозы на севере (не в Волгограде, по моим представлениям - это юг, на 1550 км южнее Питера), в условиях длинного дня. Действительно, в ОГ лоза в августе-первой половине сентября зреет плохо. И только в конце сентября начинается приличное вызревание. В разных местах встречал информацию о том, что при длинном дне лоза вызревает плохо. Длина дня является причиной или относительно низкая температура и небольшая разница между дневной и ночной температурами?
С уважением
Геннадий
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

IRIS писал(а):Хотелось бы услышать мнение опытных виноградарей об особенностях вызревания лозы на севере (не в Волгограде, по моим представлениям - это юг, на 1550 км южнее Питера), в условиях длинного дня. Действительно, в ОГ лоза в августе-первой половине сентября зреет плохо. И только в конце сентября начинается приличное вызревание. В разных местах встречал информацию о том, что при длинном дне лоза вызревает плохо. Длина дня является причиной или относительно низкая температура и небольшая разница между дневной и ночной температурами?
У меня широта Ростова,соответственно и длина дня одинакова,но совсем не юг.Мое впечатление,что интенсивное вызревание началось когда дневные температуры стали ниже +10 градусов.Это я не говорю о сортах,которые генетически склонны к вызреванию лозы.К коим отношу гибриды на основе лабруски.Те вызревают уже к концу августа-начале сентября.Заморозки у меня на участке начались дней 10 тому назад,но лист под агрилом прихватило только в выходные.На сегодня вызрели практически все на 8-10 почек,но в этот год вегетация началась на две недели раньше обычного.А осеннее снижение температур было в пределах предыдущих лет.
С уважением Игорь
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

анжела писал(а):А если уделять внимание , то как обычно вызревает РПС , Сомерсет сидлисс и Эйнсет сидлисс?
На Эйнсете проблем с вызреванием лозы ни разу не замечал, а на Венусе такое ежегодно, но в этом году еще хуже, чем в предыдущие годы. У Гленоры, как сказано в описании сорта, тоже такая особенность
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Игорь64 писал(а):Заморозки у меня на участке начались дней 10 тому назад,но лист под агрилом прихватило только в выходные.На сегодня вызрели практически все на 8-10 почек,но в этот год вегетация началась на две недели раньше обычного.А осеннее снижение температур было в пределах предыдущих лет.
Игорь, первые заморозки с 20 октября??? Да Вам в пору КС выращивать)
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

alex555 писал(а):
Игорь64 писал(а):Заморозки у меня на участке начались дней 10 тому назад,но лист под агрилом прихватило только в выходные.На сегодня вызрели практически все на 8-10 почек,но в этот год вегетация началась на две недели раньше обычного.А осеннее снижение температур было в пределах предыдущих лет.
Игорь, первые заморозки с 20 октября??? Да Вам в пору КС выращивать)
У меня участок на озере,прикрывает от первых морозов.И расположен по скатам оврага,весь мороз низом"стекает с верхних участков.Зато южные зимние ветра все мои,но тут уже укрытие и прививка спасает.Вот какой куст корнесобственного платовского,которому 6 лет:
Изображение
Каждый раз отрастал из подземного штамба,хоть и лоза вызревала хорошо.Через год от посадки в марте срезал с него черенок и привил ч-ч.Урожай с привитого в этот год соединил с Подарком Магарача.По вкусу кислота не выпирает.К декабрю попробую результат.
С уважением Игорь
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»