Извиняюсь за качество снимков - снимал телефоном.
Спасибки.@nn@ писал(а):Наташа , вот картинки Валерия , которые у меня открылись , другие тоже показывает ошибку
Вот тут очень интересно- первая мысль антракноз. Но присмотревшись все же склоняюсь к трипсам- думаю что это они лист так едят. Но надо проверить мою догадку- посмотреть лозы чистые ли без изъязвлений и посмотреть дилки листа на проколы снизу.
Спасибо большое! Да, действительно, обработку проводил только от клеща Тиовит-Джетом, поэтому навряд ли скрученный лист это оидиум. Не успел бы он через две недели появиться, да и налета белого на листьях нет. А вот от трипсов сера не помогает. Надо видно "Командором" обработать. Правда он системный и не хотелось бы перед цветением.Пузенко Наталья писал(а):Спасибки.
Ну понятно тут что обработок против вредителей не было- трипсы едят.
Возможно, начинается оидиум- лист пошел крутить, хотя надо узнать давался ли азот и в какой дозе.
И вот под большим вопросом фомопсис- надо лозы смотреть чистые они или порепанные.
я сейчас не вижу не одного , выдаёт фаил не найден 404Николаич писал(а):
Скрученный лист. Соседние в норме
Скажите, что получилось? У себя в сообщении и в просмотре я вижу все рисунки
Вы пользуетесь облачным сервисом yandex disk, защищённым местом на сервере, для хранения требуется регистрация.Николаич писал(а):Скажите, что получилось? У себя в сообщении и в просмотре я вижу все рисунки
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Maikl99, Виталий68-2 и 11 гостей