Помогите поставить диагноз !

Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Re: Помогите поставить диагноз !

Сообщение Александр Кондратьев »

IRIS писал(а):Сегодня обнаружил, что в теплице на Тимуре стали закручиваться листья. По одному-два листа в средней части побега. Нижние листья в норме...
У меня именно так происходит с ГФ Антоний великий. Периодически замечаю. Связываю это с жарой в первую очередь, и возможно с недостаточной влажностью почвы. Никак не реагирую особо,само проходит... Иногда полью по мульче...На других сортах и ГФ как будто не было...
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

Добрый день всем.
Вчера обнаружил на кисточке Аркадии что то белое как прилипшее. Не стал заморачиваться срезал и выбросил, хотя было жалко кисточка приличных размеров. Сегодня опять обнаружил подобную бяку на другой кисти. Может быть кто нибудь сталкивался с подобным подскажите что это и как с ним бороться. Пробовал фотографировать не получается, слишком мелкое да фотограф с меня не ахти.
С уважением Владимир.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Владимир52N писал(а): что то белое как прилипшее. Не стал заморачиваться срезал и выбросил,
Владимир, надо всё таки как то изловчиться и сфотографировать, а то вдруг это жевачка прилипла... :pardon:
Изображение
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

Маринуля писал(а):
Владимир52N писал(а): что то белое как прилипшее. Не стал заморачиваться срезал и выбросил,
Владимир, надо всё таки как то изловчиться и сфотографировать, а то вдруг это жевачка прилипла... :pardon:
Очень похоже. Мне кажется это связано с Милдью, рядом нашел два пораженных листика.
С уважением Владимир.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Florist писал(а):При тщательном осмотре обратной стороны листа там обнаружены вот такие замечательные зверьки. Все таки это какой то клещ ...
Изображение
Думаю что это цикады. Как то больше к ним склоняюсь. Если ваша версия - клещ, то какой? Может и клещ конечно- надо посмотреть кто так дырявит лист.
Nick- писал(а):Доброе утро уважаемые виноградари! Обнаружил у себя на листочках вот такую напасть(фото). Посмотрел фотографии в интернете войлочного клеща - вроде бы не похоже. Да и впадина с наружной стороны листочка. Что самое удивительное для меня то, что это Изабелла, которая якобы самая устойчивая. На остальных кустиках такого нет.
Может ему чего-нибудь не хватает, хотя коронки загнуты... :o :cry:
Похоже на начальную форму оидиума.
АЛЕКСС писал(а):Добрый день, на выходных обнаружил на многих сортах вот такой вид, больше всего пострадали молоденькие коронки, думаю что это ожог. Может есть другие мысли.
Красивый ожог- это от ЖК. У меня так три годаназад один начинающий виноградарь два га пожег (сосед однако посоветовал....) Старые тоже поджечься должны, но чуток позже увидишь- где то через дней 10
IRIS писал(а):Сегодня обнаружил, что в теплице на Тимуре стали закручиваться листья. По одному-два листа в средней части побега. Нижние листья в норме, верхние пока не закручиваются (молодые). Помогите установить, что это за напасть такая. На других сортах пока все хорошо. Обнаружил также в углу теплицы на Тимуре засохший лист Фото ниже:
Тимур Лист 1.jpg
Тимур Лист 2.jpg
Лист нижняя сторона.jpg
Засохший лист.jpg
Засохший лист_нижняя сторона.jpg
Ну Тимур страдает закручиванием листьев не так сильно как Восторг.... но бывает иногда. А вот засыхающий лист интересен! А в прошлом году как себя этот куст вел? Было ли отставание в росте?
Маринуля писал(а):Что то у меня с Талисманом (Кешей-1), :unknown: продиагностируйте, пожалуйста.
Это только на старых листьях, на молодых вроде чисто.
.........Это лечится? :cry:
Две или три недели назад обрабатывался кинмиксом, а неделю назад ридомилом голд+топаз.
Марина, две версии есть, но больше склоняюсь к цикадам. Недостаток калия проявляется так, но осенью. Летом чаще по типу краевого ожога.
Возъми лупу и рассмотри получе нижнюю сторону- нет ли черных крохотных точек?
Чистякова Екатерина писал(а):У нас ни жары, ни засухи, а наоборот, прохладно и шли проливные дожди, которые прекращаться не собираются. На посаженном в начале мая в ОГ кусте сорта ЮХД сейчас такие засохшие листья, хотя в контейнере выглядел один из лучших. Изображение
Ожог солнца- другие тоже обожжены, но видимо их не сильно коснулось. А на этом уже начался некроз тканей.
Марина права- лист сбросят и потом пойдут расти с зимних почек.
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Николаич »

В этом году на трех кустах разных сортов на небольших участках куста появились какие-то изменения листьев, которых раньше не было Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image
На первом снимке поверхность листа, как бы, вздулась, а часть листа отсутствует. На втором снимке лист имеет такие же повреждения. На трех последних снимках видно, что края листа стали загибаться вверх внутрь, лист как-бы стал сворачиваться трубкой. Если увеличить, то видно, что соседние листья форму никак не изменили. Подскажите, что это может быть? Насколько это опасно и как с этим явлением бороться?
С уважением! Валерий
Пузенко Наталья
Администратор

Картинок не вижу!!!!!!!
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Николаич »

Пузенко Наталья писал(а):Картинок не вижу!!!!!!!
Странно, я их вижу и ссылки на них вверху слова Imag по которой идет ссылка Ссылка
попробую изменить эти снимки идут с яндекс диска, может быть поэтому они не у всех открываются?
С уважением! Валерий
Пузенко Наталья
Администратор

Я вот так вижу.....
Изображение

А хочется картинки видеть....
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Наташа , вот картинки Валерия , которые у меня открылись , другие тоже показывает ошибку
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»