Виноград в Подмосковье

Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Sir »

Алексей К. писал(а):Михаил, это софистика. Вы не обрезайте виноград, оставьте все побеги из всех почек на следующий год, все соцветия на них и попробуйте на практике отстоять ваши рассуждения.
Алексей, Вы меня не слышите! Я нигде не говорил, что мне под силу создать такие условия винограду, что он способен будет реализовать все возможности, которые заложены в его генетику. Я говорил о том, что перегруз на кусте - это проблема виноградаря, а не растения!

Ок. Чтобы Вы лучше поняли, скажу прямо. Вы, как виноградарь, обвиняете растение! Я, как виноградарь, обвиняю только себя. :pardon: В этом наша с Вами разница. Understand?

А вот Михаил Гуцу нашел способ "оседлать" Велес, причём на второй год вегетации. Респект!!! И это при том, что "Велес для теплицы" (почитайте внимательно форум), а у Гуцу он сидит в ОГ. 8-)
С уважением, Михаил.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Михаил, ни минуты не сомневался в качестве твоей агротехники, про велес тоже писал что скорее всего, на 99%, он нормально это перенесет, я сам бы тоже так же бы оставил. Просто спор пошел о кормежке, а дело не в ней. Ну кормишь то ты всех одинаково хорошо, а грозди по 3 кг только на велесе на второй год. Это генетика, на викторе кстати тоже. А маленький процент 1% нужно оставить на то что на следующий год куст все же покажет что был скрытый перегруз, например тем что грозди будут не такими огромными или рост куста не таким резвым. Об этом в принципе написали Антонина и Вик. Лично я в этом ничего страшного не вижу, ну чуть меньше нагрузишь на следующий год если что. По мне так игра стоит свеч. С уважением и наилучшими пожеланиями!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Sir писал(а):
Алексей К. писал(а):Михаил, это софистика. Вы не обрезайте виноград, оставьте все побеги из всех почек на следующий год, все соцветия на них и попробуйте на практике отстоять ваши рассуждения.
Алексей, Вы меня не слышите! Я нигде не говорил, что мне под силу создать такие условия винограду, что он способен будет реализовать все возможности, которые заложены в его генетику. Я говорил о том, что перегруз на кусте - это проблема виноградаря, а не растения!

Ок. Чтобы Вы лучше поняли, скажу прямо. Вы, как виноградарь, обвиняете растение! Я, как виноградарь, обвиняю только себя. :pardon: В этом наша с Вами разница. Understand?

А вот Михаил Гуцу нашел способ "оседлать" Велес, причём на второй год вегетации. Респект!!! И это при том, что "Велес для теплицы" (почитайте внимательно форум), а у Гуцу он сидит в ОГ. 8-)
Михаил, где я обвиняю растение? Вы о чем?
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Алексей К. писал(а):Просто спор пошел о кормежке, а дело не в ней.
Алексей, ну как же не в ней, когда Михаил прямо пишет, что:
Гуцу Михаил писал(а):закладывал только плодородный грунт( заправленный удобрениями (суперфосфатом, калием сернокислым, калимагнезий и набор микроэлементов. Подкормку я делаю водорастворимыми удобрениями и не в одну точку , а так что бы охватывать как можно больший обьем (количество) корней.
???
Алексей К. писал(а):Михаил, где я обвиняю растение? Вы о чем?
Вот здесь, Алексей:
Алексей К. писал(а):Сам пробовал большие беседочные кусты кормить на убой при огромной нагрузке. Результат плохая перезимовка и мало соцветий на следующий год, хотя лоза выглядела вызревшей.
Последний раз редактировалось Sir 22 авг 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Янн писал(а):Николай, свой Северный плечистик удалил, по причине хронического не вызревания. Оказался поздноватым ,примерно как и Брускам (тоже удалил). Росли в ОГ, всё по честному. У тебя на заднем плане кирпичи, это стена?
Да, Янн, на заднем плане стена кирпичная, Высотой 3м, а сверху коэырек, ПК 70см. Там же растут и вызревают Восторг, Кодрянка, Августин, Агат донской и в этом году посадил совсем нежных несколько кустов. Кое кого придется убирать от стеночки. Года 4 была ширма из армированного п/эт., на зиму ее не убирал, постепенно пленка разрушилась от известных причин, осталась одна сетка от воробьев. Пленку поднимал, как занавес в театре, используя ролики и шнур. Сейчас возвращаюсь к этой теме, но с лутрасилом, и в виде легкосъемной ширмы. Только на период экстремальных ситуаций.
О сроках вызревания: в первый год, как посадил (лет 8 назад?) забеспокоился: все вызрело, а Плечистик зеленый! Позвонил товарищу, пожаловался, он говорит: он всегда так, зеленый, зеленый а потом сразу зрелый. Так и было. Вызревал каждую осень. У меня их 2 куста, было 3, один отдал-жалоб нет... В этом году наверное с еще одним расстанусь, во имя нежных... Но один оставлю. Пушкин хвалил... Александр Иванович, я запомнил следующее: Пушкин описал вино (цимлянское) которое могли приготовить из нескольких донских сортов, в т.ч. Плечистика. Назывались и другие сорта, но я их не запомнил. Может быть, Северный плечистик- не совсем Плечистик, но не разрушайте легенду...(((
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Sir писал(а):
Алексей К. писал(а):Просто спор пошел о кормежке, а дело не в ней.
Алексей, ну как же не в ней, когда Михаил прямо пишет, что:
Гуцу Михаил писал(а):закладывал только плодородный грунт( заправленный удобрениями (суперфосфатом, калием сернокислым, калимагнезий и набор микроэлементов. Подкормку я делаю водорастворимыми удобрениями и не в одну точку , а так что бы охватывать как можно больший обьем (количество) корней.
???
Алексей К. писал(а):Михаил, где я обвиняю растение? Вы о чем?
Вот здесь, Алексей:
Алексей К. писал(а):Сам пробовал большие беседочные кусты кормить на убой при огромной нагрузке. Результат плохая перезимовка и мало соцветий на следующий год, хотя лоза выглядела вызревшей.
Я кормил-плохая зимовка, причем тут куст? Где я его бедного обвиняю? Я над ним издевался, он бедный болел. Это бессмысленно продолжать...
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Михаил Гуцу кормил, у него всё получается! А мы с Вами кормим - что-то не то! Давайте учиться у Михаила, а? :pardon:

Ну хорошо, договорились! :yes:
С уважением, Михаил.
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Михаил, кто вам сказал что у меня не получается? Меня все устраивает на моем участке, чего и вам желаю. Просто я прежде чем что то доказывать, я это тихонько пробую у себя, вот как вы про кормежку, думал а вдруг я смогу? И я вам как испытавший говорю, при любой кормежке куст можно перегрузить, велес Михаила не исключение. Оставь он например не 7 а 14 гроздей и все, корми не корми.
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Действительно, нужно заканчивать... Бог весть, что Вы там подразумеваете под словом "кормёжка". Михаил Гуцу достаточно подробно описал, что он подразумевает под этим понятием. Признаться, я придерживаюсь его воззрений. А, например, такие пользователи как Вик или АлександрМ , которые от всяких там монофосфатов и калиймагнезий шарахаются как.... Ну Вы поняли... Это их право! В общем, под кормёжкой они понимают "сбраживание" сена вокруг головы куста в течение всего сезона. Что конкретно Вы, Алексей, понимаете под "кормёжкой", я не ведаю... Но результат Гуцу в ОГ меня впечатляет! А Ваша Теплица со свисающими с потолка гроздями почему-то нет... Если бы Вы повторили такое "свисание" на беседке в ОГ (в Подмосковье), поверьте, я бы Вам аплодировал!!!
С уважением, Михаил.
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Михаил, ну не для ваших аплодисментов я ращу виноград. А к агротехнике Гуцу Михаила у меня никаких притензий нет, там все грамотно. Некоторые моменты достаточно дороги и трудоемки, т.е. не для всех, а результат впечатляет. К сену вы зря с предубеждением, там тоже бывают хорошие результаты, но я от монофосфатов, а так же плантафолов, мегафолов, свитов, гибберелинов и форхлорфенуронов не шарахаюсь. С открытого грунта много чего за эти годы выкладывал, выложу и в этом что то. Но не сейчас, а когда будет интересно что то показать, а не ради спора.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Гуцу Михаил писал(а): Куст Кеша-1 (Талисман), 6-й год, по паспорту срок созревания 125 - 135 дней - в этом году оставил 41 гроздь( размеры тоже впечатляющие, думаю, что будут и до 1кг, но и за 2 кг.), на сегодняшний момент идет интенсивное размегчение ягод (+ налив) и думаю, что в первой декаде сентября можно будет дегустировать. В прошлом году грозди были не менее впечатляющие
Михаил, а сколько метров занимает Талисман? Этот юноша не больно то любит себя нагружать. В теме про Талисман все так и пишут нагрузить его по полной сложно. Для 41 грозди это что 4-5 метров?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»