Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
8890
Новичoк
Подпись: Александр

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение 8890 »

Здравствуйте Вадим .
А как у вас Королек поживает, что то не видно фотографий под нагрузкой, хотелось бы и его лицезреть. :pardon:
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Вадим Точилин писал(а):Продолжу немного позже, когда сфоткаю.
Добрый вечер, друзья! Как и обещал продолжу Вас знакомить с выставочными гроздями.
1. Выставочная гроздь Юб.Новочеркасска из п/к теплицы
Изображение
2. Как всегда на высоте и Аркадия в ОГ.
Изображение, Изображение
3. Не могу обделить вниманием и грозди Амирхана в ОГ
Изображение, Изображение
4. Выставочная гроздь Кодрянки
Изображение
5. Красотка на выставку в ОГ. Оправдывает свое название, но ей бы гроздь чуть побольше.
Изображение
6. Мой Лучик с п/к теплицы также поедет на выставку. Окрас пока слабенький, но впереди еще неделя, думаю, что наберет из-за перепадов ночных и дневных температур.
Изображение
8890 писал(а):А как у вас Королек поживает, что то не видно фотографий под нагрузкой, хотелось бы и его лицезреть.
Ну а что касается г.ф. Королек, то никак пока не получается побывать на участке моего друга и сделать фото под нагрузкой.Хотя перед минской выставкой я был там и видел воочию, что он тянет "воз" довольно прилично. Так что повремените немного-будет вам и Королек. :yes: :)
С уважением, Вадим :hi:
ОксанаШ
Новичoк
Подпись: Оксана

Сообщение ОксанаШ »

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня мне очень повезло, и в первую очередь тем, что я наконец-то решилась напроситься в гости к Вадиму Эльевичу  Моим эмоциям не было предела, когда я услышала, что могу приехать, к нему на виноградник в любое время, предварительно созвонившись. Я решила не терять времени … и так долго не могла собраться с духом ….и поехала сегодня. Вот, только вернулась и думаю, что пока эмоции не покинули меня, нужно оставить сообщение  пусть все завидуют )))
Вадим Эльевич оказался очень добрым, открытым, отзывчивым и в хорошем смысле слова «фанатиком» своего дела. Я себя называю «чайником» в виноградарстве. Вадим Эльевич старался все рассказывать простыми словами, что даже мне все становиться понятно Самое интересное – это конечно сама экскурсия по винограднику. Вадим Эльевич не только показал и рассказал про каждый сорт, но еще и дал попробовать… напробовалать так, что чуть не лопнула  ВКУСНАТИЩА, ПРОСТО ОБОЛДЕТЬ  Распробовав, сделала для себя пометки, какие сорта хотелось бы выращивать у себя на участке. Все видео и фото, которые Вадим Эльевич выкладывает нам всем для обозрения соответствуют действительности, но даже они не сравняться с тем, как это смотрится в живую – это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО. Если Вадим Эльевич будет или уже приглашал кого-нибудь из Вас к себе в гости, собирайтесь и даже не думайте, такого вы больше нигде не увидите, а тем более не попробуете . А еще Вадим Эльевич поможет подобрать сорта, которые будут отвечать всем желаемым потребностям.
Вадим Эльевич, спасибо Вам огромное, за то что вы делаете , а мы будем стараться перенимать у Вас опыт.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Почему-то вместо смайликов радости, квадратики :) ну да ничего )
****надежда****
Новичoк
Подпись: Надежда

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение ****надежда**** »

Подскажите пожалуйста когда лучше пересадить виноград?
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

Уточните вопрос о пересадке, пересадить сейчас когда? или весна, осень?
Книги для начинающих это нужное дело. Я сам бы с удовольствием почитал.
Тянет в небо? меня тоже.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей, тогда в тему из сообщения Наташи, выше. :yes:
geniuss
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение geniuss »

Вадим, доброго времени суток. Огромное Вам Спасибо за ваши обзоры и фото, ведь на это уходит так много времени... :hi: У меня назрел вопрос по форме Надежда АЗОС. Я знаю что это очень проблемный сорт для нас "северян" в плане вызревания лозы. Скажите как вы справляетесь с её вызреванием, по фото видно что лоза еще совсем зеленая, и это учитывая то что она находится в теплице. Дело в том что у меня тоже имеется данный кустик, сразу был посажен в ОГ, но только потом узнав о её нраве (о вызревании лозы не шло и речи), куст прошлой осенью, был пересажен в теплицу.
Этой весной, куст 3-х летка отбил 2 хороших волчка, и уже занял немалую площадь теплицы. Сила роста у него не слабая!!!
123 Сергей
Освоившийся
Подпись: lexdi

Сообщение 123 Сергей »

Оффтопик: открыть
Вера я сообщение Натальи прочитал и поддержал её в создании именно темы "Книги для начинающих", если начинающий сейчас зайдёт по ссылке то он утонет в поиске необходимой литературы в 43 страницах темы. А так будет отдельная тема в 1,2 странице где будет всё сокращённо. Есть интересное предложение, но я думаю Наталья будет против, есть очень хорошие видео Александра Крот где он очень подробно и главное понятно объясняет что и как с самого начала и до конца, я по его видео начинал учится и через год я нашёл ваш форум, к этому моменту я уже мог общаться с вами и вполне понимать что и как, хотя до этого я даже не знал как выглядит куст винограда. Но это как предложение.
Вера Бова писал(а):Сергей, тогда в тему из сообщения Наташи, выше. :yes:
Тянет в небо? меня тоже.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

123 Сергей писал(а):
Вера я сообщение Натальи прочитал и поддержал её в создании именно темы "Книги для начинающих", если начинающий сейчас зайдёт по ссылке то он утонет в поиске необходимой литературы в 43 страницах темы. А так будет отдельная тема в 1,2 странице где будет всё сокращённо. Есть интересное предложение, но я думаю Наталья будет против, есть очень хорошие видео Александра Крот где он очень подробно и главное понятно объясняет что и как с самого начала и до конца, я по его видео начинал учится и через год я нашёл ваш форум, к этому моменту я уже мог общаться с вами и вполне понимать что и как, хотя до этого я даже не знал как выглядит куст винограда. Но это как предложение.
Вера Бова писал(а):Сергей, тогда в тему из сообщения Наташи, выше. :yes:
Так то видео. А мы о книгах. :) Но если говорить о начинающих, то я бы советовала форум и живое общение.
Потому что помню, как бродила с книгой между кустами и пыталась разглядеть там сучок замещения. :( А он не отсвечивал... :unknown: И если б тогда я попала на форум, насколько легче было бы
точно уже бы профессором стала! :D
И кстати- кто против-то?? Сергей, инициатива ваша, прошу! Создавайте тему и на ваше усмотрение собирайте коллекцию роликов, которые легки и понятны начинающим. :good:
navik
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение navik »

Здравствуйте.Этой весной впервые посадил виноград из черенков.Сейчас он ростом от 110см(ливия) до 280см(румба),диаметр 5 междоузлия 5 и 10мм соответственно,не могу сказать,что созрели,но окрасились от 2-х до 5-и междоузлий все,кроме Ливии.За лето ни чем не удобрял.Вчера купил сульфат калия,хотел для улучшения созревания лозы подкормить по листу и под корень,но задумался,а надо ли?Может только Ливию?
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»